メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センターの評判・口コミ - 京都府京都市上京区【カルーペット】

めいぷるどうぶつびょういん きょうといぬねこせいけいげかせんたー

メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター

京都市上京区 中務町

メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター
〒602-8158 京都府京都市上京区丸太町通知恵光院西入中務町928 (Googleマップを見る)
075-821-1055 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬・猫のみ

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30--17:00-19:3017:00-19:30-

※木曜午後と金曜日、祝日午後は休診です。

投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
我が家の猫が、なんとなく足の調子が悪かったので、こちらの病院に連れて行きました。レントゲンの結果、骨折していましたので、ギプス固定をしていただきました。
私もまさかの事態にかなり動揺してしまいましたが、優しく対応してくださりありがたかったです。分かりやすく丁寧に説明してくださりました。骨折に特化して診て頂けることも安心ですね。質問に対してもひとつひとつ丁寧にこたえて下さるので、家からは少し離れていましたが、通う価値はあったと大変満足です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
投稿者: akai さん
投稿時期: 2016年01月
私の所は先代の犬からすごくお世話になっています。
入院してダメかもとという時は先生はフラフラになりながらも
看病して下さりました。
そのおかげで元気になり生き延びる事ができました。

2代目は偶然にも先生に取り上げてもらってます。
生まれた時からずーっとお世話になっております。
10歳になりますが、命にかかわる様な大病は無いですが、
色々としでかしてますが、その都度助けてもらっております。

スタッフの皆さんもとても親切で、可愛がっていただき感謝してます。
わんこも手術などで痛い思いをしてますがメイプルさんが大好きです。

料金は他の所を知らないのですが、説明をきちんとしてくださいます。
なので安心して信頼して診察していただいてます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
近所では「メイプルさん」と親しみをもって呼ばれる地域に信頼厚い動物病院です。
皮膚トラブルで御世話になりましたが、必要な検査と治療計画を事前説明により理解させてくれたので、疎外感なく目的意識をもって家族も治療に参加できる安心会計の良い病院です。
しかし今回のような明らかな命に別状ない判断での受診には適していると言えますが、本当に緊急を要する様な事態においては、正直、設備的に不安を感じます。
また駐車場がないので緊急時のアクセスには向いていないと感じました。
しかし近所であれば、清潔感のある院内空間とアットホームな診療には好感度が高く、日々のかかりつけ相談医として第一選択肢的な利用の仕方もアリだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状

京都北山動物病院

4.48点  【口コミ 12 |アンケート 6
京都府京都市左京区下鴨南芝町51−1 ソレイユ 北山 1F
075-744-6188
北山駅から徒歩5分の『京都北山動物病院』、予約診療優先、ペットホテル・駐車場5台完備、救急診療も対応可能

ピッポアニマルクリニック

京都府京都市上京区小山町888

アルマジロ動物病院

京都府京都市中京区西ノ京樋ノ口町119

動物病院京都

京都府京都市北区北野下白梅町44-1 Cassiaビル 1階

おいけ動物病院

京都府京都市中京区御池木屋町西入上一之船入537-29

堀川ペットクリニック

京都府京都市中京区堀川通錦小路西入吉野町834

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は北関東で数少ない夜間救急を行っている。犬猫で呼吸困難や意識障害が見られる症状は緊急性が高く、速やかに病院に連れて行くことが重要だ。緊急症例で多い肺水腫と誤食について、救急科を担当する山田継生先生に伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 山田 継生先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長