メイプル動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市上京区 【Calooペット】

メイプル動物病院
めいぷるどうぶつびょういん

所在地 :
京都市上京区 中務町
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
笑顔と最新の医療が整う動物病院です
メイプル動物病院は大切なペットが、身近な施設で高度な医療を受けて頂けるようにそれぞれの専門分野を獣医師がしっかりと修得し皆様に提供します。
最先端の医療を提供するため、各種検査機器(血液検査、レントゲン、超音波(エコー)検査)や眼科検査機器、手術室には胆嚢や肝臓手術、がんの切除に有効なソノサージと超音波乳化吸引装置、整形外科分野(骨折、脱臼、靭帯断裂等)では関節鏡、Cアーム、ストライカーTPSやコリブリを揃え京都市内でも随一の豊富な設備です。

整形外科(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂・骨折整復)、椎間板ヘルニア等神経外科の分野は特に力を入れており、海外で開かれる整形外科セミナーや学会などにも積極的に参加しております。

最先端の医療をご提供するのはもちろんのこと、ワクチンやフィラリア予防・ノミ・ダニの予防治療などの予防治療も積極的に行っており、皆様の身近な頼れるホームドクターでもありたいと考えております。

遠方の方い来ていただきやすいように6台の専用駐車場があり、満車の場合は近隣の提携コインパーキングに駐車していただいて受付でその
旨を伝えていただきますと返金をさせていただきます。

akai

私の所は先代の犬からすごくお世話になっています。 入院してダメかもとという時は先生はフラフラになりながらも 看病して下さりました。 そのおかげで元気になり生き延びる事ができました。 2代目... (続きを読む)

投稿時期: 2016年01月 | 来院時期: 不明
Caloouser57861

近所では「メイプルさん」と親しみをもって呼ばれる地域に信頼厚い動物病院です。 皮膚トラブルで御世話になりましたが、必要な検査と治療計画を事前説明により理解させてくれたので、疎外感なく目的意識をもって... (続きを読む)

投稿時期: 2015年03月 | 来院時期: 2013年
ちょこぼーる

新しく犬を迎えてから、先住犬の元気が少しなくなったので、いつもお世話になっているメイプル動物病院へ連れて行きました。「ただのストレスでしょう」と言われるかと思っていたのですが、念のために血液検査をした... (続きを読む)

投稿時期: 2014年07月 | 来院時期: 2014年01月

安心できる診療を

当院は最前線の高度医療をまで、先進の診断法・治療を皆様にご提供するために開院いたしました。

ここ最近の獣医療のめざましい発展に対応するため、最先端の各種検査器機、治療器等を設置しております。手術の際は安全に麻酔を行うために、血液検査やレントゲン等の検査をしっかり行い、麻酔モニターを使用して安全な麻酔薬を選択いたします。

当院スタッフ全員が正確な情報と愛情を皆様にご提供し、インフォームドコンセントを大切にいたします。

こちらもご覧ください。

得意な診療

当院は創外固定やプレート法を使用した骨折整復手術や脱臼等の整形外科(前十字靭帯断裂、膝の脱臼等)、椎間板ヘルニア等を中心とする神経外科を得意とし、腫瘍外科(がん)や一般的な外科手術(胃腸系、泌尿器系、肝臓・胆嚢・前立腺・脾臓)、避妊手術、去勢手術、歯石スケーリング、抜歯も数多く手掛けてきました。
もちろん内科、皮膚科、眼科、脳神経科など一般診療も力を入れています。
こちらもご覧ください。

「JAPAN」にいれてsearchを押してください。

専用駐車場は6台

当院では専用駐車場を6台分用意しております。病院裏に5台、丸太町通り沿いのセブンイレブン西2軒隣に1台の計6台分あります。
満車の場合は近隣のコインパーキングにいれていただき受付にその旨を伝えていただきますようお願いいたします。

森 勇雄

とても大切な家族の一員である動物達の幸せと飼い主さまの笑顔を守るやさしい獣医療の提供を目指して、最新の設備をそろえ、皆様のご来院をお待ちしております。

スタッフ紹介

稲垣 由美(獣医師)

ご家族の大切な動物達が笑顔で過ごせるよう患者さまと協力して診察していきたいと思っています。どんな些細なことでもご相談して下さい。

ペットホテル

メイプル動物病院
〒602-8158 京都府京都市上京区丸太町通知恵光院西入中務町928 (地図)
075-821-1055 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
17:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:3017:00-19:30

• 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい NEW

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長