口コミ・評判 3件: メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター - 京都府京都市上京区【カルーペット】

めいぷるどうぶつびょういん きょうといぬねこせいけいげかせんたー

メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター

京都市上京区 中務町

メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: akai さん
投稿時期: 2016年01月
私の所は先代の犬からすごくお世話になっています。
入院してダメかもとという時は先生はフラフラになりながらも
看病して下さりました。
そのおかげで元気になり生き延びる事ができました。

2代目は偶然にも先生に取り上げてもらってます。
生まれた時からずーっとお世話になっております。
10歳になりますが、命にかかわる様な大病は無いですが、
色々としでかしてますが、その都度助けてもらっております。

スタッフの皆さんもとても親切で、可愛がっていただき感謝してます。
わんこも手術などで痛い思いをしてますがメイプルさんが大好きです。

料金は他の所を知らないのですが、説明をきちんとしてくださいます。
なので安心して信頼して診察していただいてます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
近所では「メイプルさん」と親しみをもって呼ばれる地域に信頼厚い動物病院です。
皮膚トラブルで御世話になりましたが、必要な検査と治療計画を事前説明により理解させてくれたので、疎外感なく目的意識をもって家族も治療に参加できる安心会計の良い病院です。
しかし今回のような明らかな命に別状ない判断での受診には適していると言えますが、本当に緊急を要する様な事態においては、正直、設備的に不安を感じます。
また駐車場がないので緊急時のアクセスには向いていないと感じました。
しかし近所であれば、清潔感のある院内空間とアットホームな診療には好感度が高く、日々のかかりつけ相談医として第一選択肢的な利用の仕方もアリだと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センターへの口コミ
投稿者: ちょこぼーる さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
新しく犬を迎えてから、先住犬の元気が少しなくなったので、いつもお世話になっているメイプル動物病院へ連れて行きました。「ただのストレスでしょう」と言われるかと思っていたのですが、念のために血液検査をしたら膵炎を発症していることが判明し、そのまま即入院となりました。本当にびっくりして不安になったのですが、すごく丁寧に説明していただきました。入院中は毎日面会に行っていたのですが、受付のスタッフの方も感じの良い方ばかりで、いつも笑顔で対応してくださいました。不安なまま10日ほどが過ぎたのですが症状が落ち着いて無事退院することができ、いまはもうお薬も不要になりました。適切に対応していただいたおかげだと思っております。本当にありがとうございました!(入院のため費用は高くなりましたが、ほかとそんなに変わらないと思います。)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 200000円 来院理由 近所にあった