口コミ・評判 4件: メイプル動物病院 - 京都府京都市上京区 【Calooペット】

メイプル動物病院
めいぷるどうぶつびょういん

メイプル動物病院

3.97点 【口コミ 4
場所
京都市上京区 中務町
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2010年08月
投稿者: はむさん さん
我が家のネコちゃんがあまり餌も食べなくなり、ぐったりすることが多くなったので心配になり来院しました。

以前から病院の前を通ることは多かったのですが、中に入ってみるとかなりの綺麗さと清潔感にびっくりしました。以前通院していた病院は動物の匂い(染みついている匂い)が気になったのですが、こちらの病院ではそういったことはなかったです。

受付の方も本当に動物が好きといった感じで丁寧に対応して下さり、担当して頂いた獣医さんも本当に分かりやすく説明して下さいました。
原因は恐らく夏バテだろうということで一安心でしたが、会計時の診察代と薬代にはいささかビックリしました。
保険に入っていなかったので通常の料金は分かりませんが、以前通院していた病院と比べると割高な印象を受けました。
動物の種類: ネコ《純血》
来院目的: その他
予約の有無: あり
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2014年02月
投稿者: akai さん
私の所は先代の犬からすごくお世話になっています。
入院してダメかもとという時は先生はフラフラになりながらも
看病して下さりました。
そのおかげで元気になり生き延びる事ができました。

2代目は偶然にも先生に取り上げてもらってます。
生まれた時からずーっとお世話になっております。
10歳になりますが、命にかかわる様な大病は無いですが、
色々としでかしてますが、その都度助けてもらっております。

スタッフの皆さんもとても親切で、可愛がっていただき感謝してます。
わんこも手術などで痛い思いをしてますがメイプルさんが大好きです。

料金は他の所を知らないのですが、説明をきちんとしてくださいます。
なので安心して信頼して診察していただいてます。

動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
症状:
病名:
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2016年01月
来院日: 2014年01月
投稿者: ちょこぼーる さん
新しく犬を迎えてから、先住犬の元気が少しなくなったので、いつもお世話になっているメイプル動物病院へ連れて行きました。「ただのストレスでしょう」と言われるかと思っていたのですが、念のために血液検査をしたら膵炎を発症していることが判明し、そのまま即入院となりました。本当にびっくりして不安になったのですが、すごく丁寧に説明していただきました。入院中は毎日面会に行っていたのですが、受付のスタッフの方も感じの良い方ばかりで、いつも笑顔で対応してくださいました。不安なまま10日ほどが過ぎたのですが症状が落ち着いて無事退院することができ、いまはもうお薬も不要になりました。適切に対応していただいたおかげだと思っております。本当にありがとうございました!(入院のため費用は高くなりましたが、ほかとそんなに変わらないと思います。)
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 入院
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 5分〜10分
料金: 200000円
来院理由: 近所にあった
投稿時期: 2014年07月
来院日: 2013年
近所では「メイプルさん」と親しみをもって呼ばれる地域に信頼厚い動物病院です。
皮膚トラブルで御世話になりましたが、必要な検査と治療計画を事前説明により理解させてくれたので、疎外感なく目的意識をもって家族も治療に参加できる安心会計の良い病院です。
しかし今回のような明らかな命に別状ない判断での受診には適していると言えますが、本当に緊急を要する様な事態においては、正直、設備的に不安を感じます。
また駐車場がないので緊急時のアクセスには向いていないと感じました。
しかし近所であれば、清潔感のある院内空間とアットホームな診療には好感度が高く、日々のかかりつけ相談医として第一選択肢的な利用の仕方もアリだと思います。
動物の種類:
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 15分〜30分