さわべ動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市左京区【カルーペット】

075-723-0002

京都市左京区 上高野薩田町
京都市左京区 八幡前駅すぐの動物病院。西洋医学からホモトキシコロジーによる代替医療も。土曜20時、日曜・祝日も12時まで診療。無料駐車場4台完備。
『さわべ動物病院』は、京都市左京区、八幡前駅よりすぐの動物病院です。
土曜20時まで、日曜・祝日も12時までの診療を行っており、平日に時間のとれない飼い主様も受診しやすくなっています。

なお、日曜・祝日の午前中と木曜午後は予約制ですので、事前にご連絡をお願いいたします。(当日予約可)

ペットの病状や飼い主様の希望を十分に考慮し、多種ある治療法の中から最もあった治療法を探します。

■診療内容
・最新獣医学による治療
・各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ、腸内寄生虫の定期駆虫
・歯石予防などの予防医学
・定期健診、ペットドッグ
・末期がん・高齢・認知症ペットのホスピス及びデイケアサービス
・ホモトキシコロジーによる代替医療

■ホモトキシコロジー
一般的な西洋医学の治療のほか、ホモトキシコロジーという代替治療を行っております。
ホモトキシコロジー製剤が本来身体に備わる防御能力や自然治癒力をサポートし、有害物質(ホモトキシン)を取り除き、解毒排泄します。

■ペット保険対応
・アニコム、アイペット

ご不明、ご不安な点がございましたら、遠慮無くご相談ください。

チョコココ!

最初に飼ったワンちゃんを16年もの間診て頂いてました!実は最初に行った病院の先生は「この犬噛みますか?」といきなり言われ、一瞬で嫌になり、知り合いに聞いて少し家からは離れていましたが恐る恐る伺ったとこ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
りぃ

私が幼い頃からお世話になっています。 実家のイヌもお世話になっていました。 今は、イヌもネコも診てもらってます。 駐車場もあって便利です。 待合室も可愛く飾られていて、広々としています。 無... (続きを読む)

向日葵046

産まれてからワクチン 肝臓疾患でお世話になってます。 院長は、とても親切に診療してくれて、ペットの事はもちろん飼い主の思いも大事にしてくれるので、不安な事や疑問に思う事があれば、いつでも丁寧に応えて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年08月

診療案内

・最新獣医学による治療
・歯石予防などの予防医学
・定期健診、ペットドッグ
・ホモトキシコロジーによる代替医療

ペット保険対応

・アニコム、アイペット

上記のペット保険各社に対応しています。

澤辺 幸紀

飼主さんとの会話を大切に考えています。少しでも気になること、ちょっとしたペットの変化など、どんな事でも相談して下さい。

納得いくまで話しましょう。治療方法は一種類ではなく、種々ある場合がほとんどです。

飼主さんの希望や、患者さんの状態を考慮して、最も合った治療法を納得いくまで探していきます。

近隣動物病院と連携をとり、飼主さんができるだけ満足できるような地域密着型のホームドクターを目指しています。

スタッフ紹介

澤辺 厚太

わんちゃん・ねこちゃんの様子をしっかりと診ることはもちろんですが、飼い主様のお話もじっくり伺ったうえで診断・治療を進めていくことを心がけています。

治療法は様々ですが、動物たちの生活の質を高め、飼い主様に納得して頂けるような治療法を選択できるよう日々努力しています。

些細なことでも気軽にお尋ねください。

麻布大学卒業
赤池獣医科病院にて研修
YIC京都ペット専門学校 非常勤講師

山川 佳子

ワンちゃん・ネコちゃんは自分で歯磨きができません。
虫歯にはあまりなりませんが、歯周病になりやすいのです。

歯周病になると飼い主さんは、口臭に悩まされます。
ですから、そうならないように予防処置をお手伝いします。

京都歯科医療技術専門学校歯科衛生士科卒業
歯科衛生士免許取得

石塚 絵美

精一杯に動き回り、いろんな事を学び、ワンちゃんネコちゃんの気持ちを理解し、飼い主の皆様の相談に対していろいろなアドバイスができるようになりたいです。よろしくお願いします!

大阪ビジュアルアーツ専門学校卒業
企業で接客業務を2年間従事

さわべ動物病院
〒606-0047 京都府京都市左京区上高野薩田町1-8 (地図)
075-723-0002 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
18:00-20:0018:00-20:0018:00-20:0018:00-20:00-18:00-20:00--

※木曜、日曜、祝日の午前中は予約診療になります。

※夜間の緊急で、当院と連絡がつかない場合、京都夜間動物救急センターまでご連絡してご相談ください。

京都夜間動物救急センター
TEL 075-693-9912
URL:http://kyoto99.net

〒606-0047 京都府京都市左京区上高野薩田町1-8

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長