さわべ動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市左京区【Calooペット】

075-723-0002
さわべどうぶつびょういん

京都市左京区 上高野薩田町
京都市左京区 八幡前駅すぐの動物病院。土曜20時、日曜・祝日も12時まで診療。無料駐車場3台完備。
『さわべ動物病院』は、京都市左京区、八幡前駅よりすぐの動物病院です。
土曜20時まで、日曜・祝日も12時までの診療を行っており、平日に時間のとれない飼い主様も受診しやすくなっています。

■当院の特徴
1.飼い主様と共に診療を進めていきます。
検査・治療方針は、ご愛犬・ご愛猫のことをもっともよく知る飼い主様のご意向と合わせて
総合的に判断することで、動物たちと飼い主様にとって最善の診療を目指します。
ペットの病状や飼い主様の希望を十分に考慮し、多種ある治療法の中から最もあった治療法を探します。

2.1つ1つ丁寧に説明します。
予想される病気、検査・処置の必要性、治療法、費用などについて、
不明な点を残したまま診療が進んでいくことがないように、1つ1つ確実に説明します。

3.幅広い治療の選択肢をご提案します。
病気の専門性や重症度を総合的に判断し、専門施設のご紹介、
自宅での療養も含めた幅広い治療の選択肢をご提案します。

4.健康な動物たちの日常を大切にします。
病気の動物たちの診療だけではなく、健康診断、デンタルケア、避妊・去勢手術、
予防医療(ワクチン、予防薬)、しつけ、フードなどにおいて、健康な動物の日常もサポートします。

■診療内容
・最新獣医学による治療
・各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ、腸内寄生虫の定期駆虫
・歯石予防などの予防医学
・定期健診、ペットドッグ
・末期がん・高齢・認知症ペットのホスピス及びデイケアサービス

■ペット保険対応
・アニコム、アイペット

ご不明、ご不安な点がございましたら、遠慮無くご相談ください。

お知らせ

新型コロナウイルスの感染対策予防として、飼い主様同士の密接を避けるため、
全日予約制(お薬・フードのみの場合も含む)にさせていただきます。
当日予約も可能ですのでお気軽にお電話ください。

安心、信頼できます! イヌ 投稿者: チョコココ! さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
最初に飼ったワンちゃんを16年もの間診て頂いてました!実は最初に行った病院の先生は「この犬噛みますか?」といきなり言われ、一瞬で嫌になり、知り合いに聞いて少し家からは離れていましたが恐る恐る伺ったところ、とても親切、丁寧に診てもらい、ここだ!とウチのかかりつけ医に決めました!今は去年から家族になった...

(元気な女の子です)

動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的
避妊手術前の血液検査 イヌ 投稿者: りぃ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私が幼い頃からお世話になっています。
実家のイヌもお世話になっていました。
今は、イヌもネコも診てもらってます。
駐車場もあって便利です。
待合室も可愛く飾られていて、広々としています。
無料送迎、無料配達あります。

とても優しい先生です。
親子で仲良く先生されています。
男前で...
さわべ動物病院への口コミ
先生もスタッフも親切 優しいです イヌ 投稿者: 向日葵046 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
産まれてからワクチン 肝臓疾患でお世話になってます。
院長は、とても親切に診療してくれて、ペットの事はもちろん飼い主の思いも大事にしてくれるので、不安な事や疑問に思う事があれば、いつでも丁寧に応えてくれます。
院長には聞きにく事でも、スタッフの方がアットホームな雰囲気で聞いてくださるので助かりま...

病院紹介

診療案内

・最新獣医学による治療
・歯石予防などの予防医学
・定期健診、ペットドッグ

予防・日常

当院は、病気の動物たちの診療だけではなく、
子犬・子猫の飼育、予防医療(ワクチン、予防薬)、フード、
デンタルケア、しつけなどにおいて、健康な動物の日常もサポートします。

・ワクチンの選び方
・適切な飼育環境
・フードの選び方、与え方
・避妊手術/去勢手術
・歯磨き、デンタルケア
・しつけ

などお気軽にご相談ください。

ペット保険対応

・アニコム、アイペット

上記のペット保険各社に対応しています。

院長紹介

澤邉 幸紀

メッセージ

飼い主様とのコミュニケーションを大切に考え、ペットにあった治療法を探していきます。
飼い主様と協力し、病気の原因を徹底的に追求します。
ペットの病状、飼い主様の希望を十分考慮し、多種ある治療法の中から最も合った治療法を探します。
些細なことでも良いので、何でもご相談ください。

麻布大学卒
1988年3月 さわべ動物病院開業
2010年12月 医学博士取得(京都府立医科大学大学院医学研究科)
YIC京都ペット総合専門学校 非常勤講師

スタッフ紹介

獣医師:澤邉 厚太

わんちゃん・ねこちゃんの様子をしっかりと診ることはもちろんですが、飼い主様のお話もじっくり伺ったうえで診断・治療を進めていくことを心がけています。

治療法は様々ですが、動物たちの生活の質を高め、飼い主様に納得して頂けるような治療法を選択できるよう日々努力しています。

些細なことでも気軽にお尋ねください。

麻布大学卒業
赤池獣医科病院にて研修
YIC京都ペット専門学校 非常勤講師

獣医師:澤邉 美沙

物心ついた時から動物が大好きで、獣医になりました。
みなさんの大切な家族であるワンちゃん・ネコちゃんたちの健康を
一生懸命サポートしていきたいと思いますので、お気軽にご相談ください。

麻布大学卒
栗本動物病院で勤務

動物診療助手

◆石塚 絵美
精一杯に動き回り、いろんな事を学び、ワンちゃんネコちゃんの気持ちを理解し、
飼い主の皆様の相談に対していろいろなアドバイスができるようになりたいです。
よろしくお願いします!

◆今中 千晶
私生活で長期にわたり動物と共に過ごしています。
縁を頂くワンちゃんネコちゃんに対し、
共に過ごす家族同様寄り添う想いが伝わるような対応と心がけを目指します。

さわべ動物病院
〒606-0047 京都府京都市左京区上高野薩田町1-8 (地図)
075-723-0002 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
18:00-20:0018:00-20:0018:00-20:0018:00-20:00-18:00-20:00--

※新型コロナウイルス感染対策として、全日予約制とさせて頂いております。お電話にてお問い合わせください。

※夜間の緊急で、当院と連絡がつかない場合、京都夜間動物救急センターまでご連絡してご相談ください。

京都夜間動物救急センター
TEL 075-693-9912
URL:http://kyoto99.net

地図

〒606-0047 京都府京都市左京区上高野薩田町1-8

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

北川犬猫病院では、皮膚科と耳科の診療に力を入れている。犬の代表的な皮膚疾患である膿皮症の治療では、抗生物質に頼りすぎないシャンプー療法を積極的に取り入れ、耳の疾患である耳道閉塞の治療では、なるべく耳道を切除しない内科的治療を行っている。

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長