さわべ動物病院の評判・口コミ - 京都府京都市左京区【カルーペット】

075-723-0002

京都市左京区 上高野薩田町
京都市左京区 八幡前駅すぐの動物病院。土曜20時、日曜・祝日も12時まで診療。無料駐車場3台完備。
『さわべ動物病院』は、京都市左京区、八幡前駅よりすぐの動物病院です。
土曜20時まで、日曜・祝日も12時までの診療を行っており、平日に時間のとれない飼い主様も受診しやすくなっています。

なお、日曜・祝日の午前中と木曜午後は予約制ですので、事前にご連絡をお願いいたします。(当日予約可)

ペットの病状や飼い主様の希望を十分に考慮し、多種ある治療法の中から最もあった治療法を探します。

■診療内容
・最新獣医学による治療
・各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ、腸内寄生虫の定期駆虫
・歯石予防などの予防医学
・定期健診、ペットドッグ
・末期がん・高齢・認知症ペットのホスピス及びデイケアサービス

■ペット保険対応
・アニコム、アイペット

ご不明、ご不安な点がございましたら、遠慮無くご相談ください。

お知らせ

新型コロナウイルスの感染対策予防として、飼い主様同士の密接を避けるため、
全日予約制(お薬・フードのみの場合も含む)にさせていただきます。
当日予約も可能ですのでお気軽にお電話ください。

チョコココ!

最初に飼ったワンちゃんを16年もの間診て頂いてました!実は最初に行った病院の先生は「この犬噛みますか?」といきなり言われ、一瞬で嫌になり、知り合いに聞いて少し家からは離れていましたが恐る恐る伺ったとこ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年11月
りぃ

私が幼い頃からお世話になっています。 実家のイヌもお世話になっていました。 今は、イヌもネコも診てもらってます。 駐車場もあって便利です。 待合室も可愛く飾られていて、広々としています。 無... (続きを読む)

向日葵046

産まれてからワクチン 肝臓疾患でお世話になってます。 院長は、とても親切に診療してくれて、ペットの事はもちろん飼い主の思いも大事にしてくれるので、不安な事や疑問に思う事があれば、いつでも丁寧に応えて... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年08月

診療案内

・最新獣医学による治療
・歯石予防などの予防医学
・定期健診、ペットドッグ

ペット保険対応

・アニコム、アイペット

上記のペット保険各社に対応しています。

澤辺 幸紀

飼主さんとの会話を大切に考えています。少しでも気になること、ちょっとしたペットの変化など、どんな事でも相談して下さい。

納得いくまで話しましょう。治療方法は一種類ではなく、種々ある場合がほとんどです。

飼主さんの希望や、患者さんの状態を考慮して、最も合った治療法を納得いくまで探していきます。

近隣動物病院と連携をとり、飼主さんができるだけ満足できるような地域密着型のホームドクターを目指しています。

スタッフ紹介

澤辺 厚太

わんちゃん・ねこちゃんの様子をしっかりと診ることはもちろんですが、飼い主様のお話もじっくり伺ったうえで診断・治療を進めていくことを心がけています。

治療法は様々ですが、動物たちの生活の質を高め、飼い主様に納得して頂けるような治療法を選択できるよう日々努力しています。

些細なことでも気軽にお尋ねください。

麻布大学卒業
赤池獣医科病院にて研修
YIC京都ペット専門学校 非常勤講師

石塚 絵美

精一杯に動き回り、いろんな事を学び、ワンちゃんネコちゃんの気持ちを理解し、飼い主の皆様の相談に対していろいろなアドバイスができるようになりたいです。よろしくお願いします!

大阪ビジュアルアーツ専門学校卒業
企業で接客業務を2年間従事

さわべ動物病院
〒606-0047 京都府京都市左京区上高野薩田町1-8 (地図)
075-723-0002 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
18:00-20:0018:00-20:0018:00-20:0018:00-20:00-18:00-20:00--

※新型コロナウイルス感染対策として、全日予約制とさせて頂いております。お電話にてお問い合わせください。

※夜間の緊急で、当院と連絡がつかない場合、京都夜間動物救急センターまでご連絡してご相談ください。

京都夜間動物救急センター
TEL 075-693-9912
URL:http://kyoto99.net

〒606-0047 京都府京都市左京区上高野薩田町1-8

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長