口コミ: 福島県の動物の整形外科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県の動物の整形外科系疾患 5件

福島県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ポラリス動物病院 (福島県白河市)
投稿者: プルプレウム386 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
診察や説明がとても丁寧です。診察しながら、その症状に関することや関連した小話などをしてくださいました。動物が本当に好きな先生なんだなと思いました。このように、色々と話をしてくださり、気さくな雰囲気を醸し出しているので、困っていることを相談しやすいと感じました。早くからこの病院に行っていれば良かったと思いました。待合室は清潔感が漂っています。受付の女性も大変丁寧に対応してくださいます。場所も便利な所にありますので行きやすいです。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: tuyoshi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
以前こちらの病院に診療して頂きました。

こちらの先生は動物中心に考えて下さっていると感じました。

こちらの病院に行けば間違いないと思います。

治療の内容としましては、うちの猫がとてもかゆがっているとの事を先生に伝えてたところレーザーの治療をして抗生物質の薬を飲めばすぐ治ると説明を受けて、すぐにレーザーで治療をして下さいました。薬を飲ませたらすぐに完治しました。
その後は皮膚に異常は見られなくなり本当に助かりました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ささや動物病院 (福島県福島市)
投稿者: りょうすけ48 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
8歳になるメスのキャバリアがいつもお世話になっています。
最初はフィラリアのお薬をもらいにかかったのがきっかけでしたが、病院の雰囲気が良かったので、それからは何かある度に通っています。

待合室はそんなに広くはありませんが、清潔感があり、椅子にかけて待っていられるので良いと思います。診察までは、看護師さんが症状を聞きに来てくれます。

先生も、丁寧に対応して下さいますし、生活面でのアドバイスもしてくれるので助かってます。

今は、心臓を悪くしてしまったので毎月通院してお薬をもらっていますが、先生も優しいので犬も騒がずに診察してます。

自宅からは少し遠いですが、これからも愛犬のかかりつけ医としてお世話りなりたいと思います。
病名 心肥大 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
柘植小動物病院 (福島県福島市)
投稿者: ゆき さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
朝起きたら、片足を庇う用にビッコを引いていたので、
こちらの口コミを参考にして伺いました。
受付さんにカルテ作成の申込書記入を指示され、
軽く症状を口頭で確認、先生に呼ばれるまで5分とかかりませんでした。
診察は穏やかな先生が、丁寧に説明しながら、目の前で診察して下さいました。
こちらの質問などにも色々優しく答えて下さり、簡単な尿検査もして頂きました。
骨も異常無しとの事で一安心(*´∀`)
一応炎症抑えるお薬を処方して頂きました。
待合室は狭いですが、来院された方とのコミュニケーションが取りやすい
アットホームなイメージを受けました。
受付さんがもっと愛嬌良ければ、満点だったかな…と思います(笑)
診察領域 整形外科系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
料金 1500円 (備考: 診察と内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
郡山ペットクリニック (福島県郡山市)
投稿者: ドワーフ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
犬が階段から落ちてケガをしてしまい片足をあげていて歩けなくなったので、病院に連れて行きました。
受付を済ませてから診察になるまでの時間はそこまで待つこともなくスムーズでした。

診察の時はケガした足を触診して骨折してる感じにも見えるからレントゲンを撮りますと言うことで撮影して貰い、先生が言う通り骨折していました。

治療は固定をするのにギブスを付けたりと時間はかかりましたが、治るまで1ヶ月はかかるるだろうからそれまでの間は起こしたり世話が大変だけど治るまで頑張ってねと言って頂きました。

ただ、あんまり治りが悪い時は手術もしなくてはいけない場合があるからその辺は頭に入れてて下さいと言われ不安にはなりましたが、無事に1ヶ月弱で完治出来たので良かったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険