口コミ: 神奈川県の動物の整形外科系疾患 98件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の整形外科系疾患 98件

神奈川県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

せいた動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ハムスケ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
ハムスターの足がドアに挟まってしまい、家の近くの病院に行きました。
電話をしたところ、先生が出てくださって優しく対応して下さいました。初めてのことだったのですごく気が動転してたので、電話の時点で安心できました。

午後の営業開始と同時に行ったので、待ち時間もなくすぐに見てくれました。
動物の扱いや優しい喋り方は本当に安心しました。

全体的に雰囲気が良い病院です!
これからも、何かあったらここに通いたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 脱臼 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家のマルキーは4ヵ月の頃からお世話になっています。去勢手術と今回は膝蓋骨脱臼の手術もお願いしました。初めての入院で色々心配もあったのですが先生も助手の方達も優しく、1週間の入院も安心してお任せ出来ました。助手の方がご飯を一生懸命食べている我が家のワンちゃんの姿を動画で撮影してLINEで送ってくれました。家だとフードだけでは食べなかったり食むらのある子なのでよく食べている姿を見る事が出来て凄く嬉しかったです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 明日精算) 来院理由 元々通っていた
うわまち動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: はんな さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫がある日突然足を痛がってびっこをひいてしまい、手術を決意しました。ですがどこの病院で手術をしてもらうかすごく悩みました。

金額、入院日数、病院の雰囲気や先生、心配なことばかり…
友人のすすめもあり、診察だけでもとうわまち動物病院さんに向かいました。
うわまち動物病院さんは予約診療なので、どれくらい待たされるだろうという心配なくすぐに診察に呼んでいただけました。
院長先生も私の心配事などに全て丁寧に答えてくださり、飼い猫もいつもは嫌がる検査をすんなり受け入れ、ここなら安心して預けられるなと思うことができました。
手術後も長く入院させることなく、うちの子に合わせて早く退院させてくださいました。
抜糸の際も、入院中手がかかっただろうに先生は可愛がってくださいました。
また何かあればお伺いしたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ひまわり動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: くりのり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
9歳のトイプードルです。一ヶ月前ぐらいから散歩を嫌がるようになり、最近はゲージからも出てきたがらなくなってしまいました。
 かかりつけの獣医さんでレントゲンを撮っていただき、椎間板ヘルニアの疑いがあるとのことで、内服のステロイドのお薬を数日間飲む治療から始まりました。
 初めはぐったりしていて、痛みからか目も開けるのも辛そうだったのですが、ステロイドを内服し効果があったのか、ごはんをあげると少しだけ、寝床から出られるようになりました。
 ですが、以前のような溌剌とした元気さはどこかへいってしまい、すぐにゲージにこもってしまいました。これからずっと、この調子で一緒に遊んだり、お散歩する事ができないのかと考えると、悲しくて仕方ありませんでした。

手術となる前に何かこの子にしてあげられる事はないかと、色々調べていくうちに、ひまわり動物病院さんで鍼治療をしてくださる事を知りました。私自身もほかで鍼灸治療を受けた事もあり、勇気を出して、お電話させていただきました。
 受付の方の電話の対応も親切だったので受診に伺うと、先生も、犬にも飼い主にもとてもお優しくて、私が抱えている不安も全て聞いてくださり、鍼治療していただきました。

家に連れ帰ると、愛犬も見違えるほど元気が出てきて、排尿、排泄も日に何回も出来る様になりました。その日は殆どゲージに入らず、いつものようにソファーに飛び乗り、ゆったりと過ごせていました。
 まだ、まだ、波もあり完全復活には日数もかかると思いますが、愛犬の様子をみながら何回か治療に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 鍼治療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
井土ヶ谷しっぽ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年08月
数年前ですがハムスターを診てもらいました
遊んでいる最中に足を怪我してしまい
食欲も無くなってしまい
小動物を診察してくれる病院に連れて行きました
そしたら先生にネズミなんて連れて来てって言われました
ハムスターでも家族なんです
そんな言い方しないで下さい
他の病院で診てもらいますと言って病院を飛び出して
やっと見つけた病院がしっぽ動物病院でした
また酷い事言われるのか不安でしたが
親身になって接してくださいました
優しい良い先生です
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他