口コミ: 相模原市の動物の整形外科系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市の動物の整形外科系疾患 9件

神奈川県相模原市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: はな48 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
こちらにお世話になり、3か月ほどになります。
初めての診察の際には、神経質な我が家の犬とゆっくり関係を築いてくださり、安心してお任せすることができました。
前足の爪がおかしくなり、通院し始めましたが、爪以外の場所も診察してくれます。
診察結果についても丁寧に説明してくださり、自宅で注意すべき気点なども詳しく教えてくださいました。
病院も新しくとても清潔です。
今後も、ホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: sugar さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
愛犬が子犬の頃からお世話になっています。
院内は清潔感があり、先生は2人とも女性で優しい雰囲気の方なので話しやすいです。

最近ソファーから降りた時に着地を失敗したのか、足を痛がった為慌てて病院に連れていったところ骨折していました。
手術が必要との事で不安でいっぱいでしたが、先生方は手術について詳しく説明して下さり、何より整形外科の専門の先生が来て下さるとのことで安心して手術をおまかせする事が出来ました。
費用は30万位かかってしまいましたが、専門の先生にやって頂けたのでお願いして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
相模原どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
投稿者: hana-rin さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
愛犬のトイプードルがレッグペルテスと診断され、手術が必要になり、こちらの病院にお世話になりました。

1週間の入院で不安もありましたが、先生が手術前や、術後も電話で様子を教えてくださったり、いつでもお電話くださいという言葉に甘え、入院中にも様子を伺う電話に優しく丁寧に答えていただき、安心してお任せすることが出来ました。

リハビリもしっかりしていただいたので、退院してからはあまり困ることなく順調に続けられています。

傷口も綺麗で、先生の技術が良いのだと感じました。

病名がわかってから早く手術していただき、本当に良かったです。

これからも長いリハビリが続くと思いますが、教えていただいたリハビリメニューを頑張りたいと思います。

ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
星ケ丘動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: あき さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
星ヶ丘動物病院がお休みだったため自宅の近くにあるとっても人気で診療料金も安価な病院に行き診てもらうと『何でもないので痛み止を出しときますね』と言われ薬を飲ましてしましたが症状はよくならず翌翌々日に星ヶ丘動物病院に行き『太りすぎの腰痛と脱臼がありますね』と診断されました。先生は腰を掴むと犬は腰が抜けたように床に座ってしまう様子を見逃しませんでした。痛み止注射をし投薬、サプリメントをもらいました。翌日再度注射をした後は薬を飲み2週間経過しました。減量も今も続けていますが元気に歩けるようになりました。
つい人気な安価な病院にいきがちですが人間同様信頼できる病院がいいと思います。我が家は星ヶ丘動物病院がいいと改めて思いました。
病名 腰痛 ペット保険
料金 2,000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止
  • サプリメント
さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
投稿者: わんわん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
家族に迎えて二週間ほどでソファーから飛び降りて骨折。まだ四ヶ月で骨が細く難しい手術だったので近所の病院から紹介されて受診。幸運にもすぐにその日に手術をしていただけました。結果は順調でしたが、完治した直後に再骨折をしてまた、手術に、、、。動揺して泣いてしまいましたが、励まされ2回目の手術に望みました。
骨は綺麗にくっつき散歩は普通にできるようになりました。
本当に手術が上手な先生だと思います。
犬にはとろけるような笑顔で接してくれますが飼い主には割とクールに接してくるのでそのギャップが楽しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 277580円 来院理由 他病院からの紹介