口コミ: 大和市の動物の整形外科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大和市の動物の整形外科系疾患 3件

神奈川県大和市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
投稿者: 小獅子879 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
予防接種、避妊手術、骨折でお世話になりました。犬をペットショップで購入した時にこちらの病院を紹介されました。後に知ったのですが、この近辺では有名な病院です。
駅からは少し離れていますが歩いて行けます。駐車場もありますが、満車で停められない事もあります。
受付で名前を書いてから順番を待つ形です。混み合っていて待合室も数人座れるかどうかなので、椅子が足りず外で待たれる方もいます。先生は3~4人程いらっしゃいます。指名は受付の記入欄にて出来ます。
先生はどの方も丁寧に診察して下さいますし、診察代も良心的なので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 楽天ペット保険
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
投稿者: チワワ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が脱臼したため急遽受診しました。診療時間に間に合うかわからず、電話で少し遅れるかもしれないということを伝えると、快く応じていただけました(時間外診療費は取られました)
足の脱臼(病院に着いた時には自然に直った)の痛み止めのため、注射をすることになりましたが、犬も暴れたため、三回も失敗されました。
そのうち一回は犬が激しく動いたので、注射針が曲がってしまいました。最終的には成功したのですが、おとなしい子以外の対応は慣れていないのかなと不安になりました。
何より、三回も針を刺された愛犬がかわいそうでした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
料金 7000円 来院理由
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: hiviki さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
たまたま目を離したすきに愛犬に脚を踏まれたようで(瞬間は見ていない)セキセイインコの脚(指)片方が開いたままになってしまい、止まり木も片脚でバランスを取ろうとして体が斜めになってしまう状態でした。

少し前から何となくお腹が膨らんでいて、初めての卵を産みそうな感じだったので尚更心配になりましたが、ネットで調べるとかかりつけ病院の休日当番病院になっていて、犬・猫の他にモルモットやハムスター・小鳥も診ていただける此方に伺いました。

最新の医療設備が揃っている綺麗な病院で混んでいるとの口コミでしたが、大雪の翌日だったためか待合室には二人ほど。
2.30分で診察室に呼ばれました。

鳥担当の若い先生でした。
先ずレントゲンで骨折をしているか、卵がお腹にあるかを診ていただきましたが幸いにも骨折はしていませんでした。

ひっかき傷二か所、そのために握れないのでしょうと云う説明でした。
傷の薬とビタミン剤(希釈するもの)卵のために体を保温をするように言われ、卵が出ないようならば受診するように言われました。

その日からあまり鳴くことも無くなり、体の羽がバサバサでいつも膨らんでいるような状態が続いたある日卵は生まれましたが、それから暫くした早朝、鳥籠のカバーを外すと冷たくなっていました。

脚は最後まで開いたままでした。
前夜、それでもピョンピョンと動いていた光景が今でも忘れられません。

設備は最新式で整っているようですが、我が家のインコはあまりその恩恵は受けられませんでした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
料金 約4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)