口コミ: 横浜市中区の動物の整形外科系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 横浜市中区の動物の整形外科系疾患 9件

神奈川県横浜市中区の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ONE横浜どうぶつ整形外科センター (神奈川県横浜市中区)
感謝しかありません イヌ 投稿者: muku さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
主人とおもちゃで遊んでいた時に突然キャンと泣き、それから何度も泣く為に
行きつけの病院に首のヘルニアと言われながら通院全然良くならず、二週間目にMRIをとる
予約その病院には、ない為別の病院に行く事に、当日突然大きな声で泣き、全身動かなくなり、
MRIの結果環軸亜脱臼との事、正直かなり難しい状態、それでも、諦められず、手術の希望をしましたが、大きな設備の整った病院でしかできないとの事で、行きつけの病院に連絡を入れてもらいましたが、
一週間待ちと言われ、その日まで行きつけの病院に入院する事に、1日2日とどんどん弱っていき、他に手術のできる病院は、ないのかと聞いても他は、もっと待ちます。うちの病院でできる事は、転院まで命を繋ぐ事だけだといられて、このままでは、死んでしまうと思い。
他の県の病院でもいいから、手術のできる病院は、ないかと自力でで探していた中、こちらの病院を見つけました。
突然の電話に対して受け付けの方が、その日他の病院に行っていた先生に連絡を入れてくださり、
3時間後お返事がきて、行きつけの病院からMRIの画像レントゲン等状態のわかる書類を持って来てくださいとのこと、10時頃に行き、詳しく説明して頂き、とりあえず家で待機、夜8時から手術になり、深夜12時に連絡が入り無事終わり麻酔からも覚めたとの事、急な飛び込み患者にこんな時間まで対応して頂いて、感謝しかありません。
翌日連絡が入り、なぜか呼吸がおかしいとの事、何年も前から呼吸がおかしいと行きつけの病院に言っていたのですが、気管が細いから、もう少し体重を落として、言われていると話しましたら、呼吸器上手く動いてなくて、管で酸素を送っている状態、今は、24時間体制の内科病院に入院させた方がいいとの事で他の病院を紹介して頂き、家から病院まで、1時間以上かかる為ONE病院から24時間体制の病院まで、転院させてくださいました。

正直、もう、助からないかもしれない、もし、助かっても、全身麻痺のまま、介護になると思っていました。ですが、いまでは、走り回るくらい回復して、元気になりました。先生もスタッフの皆さんもとても良くしていただき、あの時こちらの病院かかる事ができて本当に良かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 環軸亜脱臼 ペット保険 アイペット
ONE横浜どうぶつ整形外科センター (神奈川県横浜市中区)
手術前検査&診断をお願いしました。 イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
かかりつけ医に膝蓋骨脱臼かも、、、一度検査をしてみた方が良いと言われ、簡単な説明を受けた後、検査をする前に、セカンドオピニオンを兼ねてこちらの病院で検査と診断をあおぎました。
予約電話の時点で、紹介状がなくてもよいこと、普通の病院に比べて検査、手術費が高くなることを説明されましたが、かえって、検査をしっかりしていただけるのでお願いしました。
少し遠いので車で行きましたので、駐車場代金は、1時間半近くで、1000円。
朝早くの予約をでしたので、渋滞を考えてナビ予想の3倍の時間余裕をもって出発して、病院には15分前着でした。

丁寧な問診のあと、検査をされ、診断説明。レントゲン写真と血液検査結果をふまえ、分かりやすい症状説明に、納得のいく手術手順、術後の過ごし方を教えて頂きました。
かかりつけ医との相談もしたいという申し出に快い対応。かかりつけ医で手術するのであれば、こちらへの連絡は不要で、必要なものがあれば連絡いただければとのこと。
去勢手術や、摘出手術とは違って、微妙な調整のいる手術なので、経験豊富なこちらで手術させて頂きたいと思っております。
あとは、手術代金の捻出のみ。

お金はかかりますが、納得のいく検査と診断をして頂きました。患者さんも平日でも途切れることなく見えられました。
散歩仲間にも、教えてあげたいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット&ファミリー
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
安心して家族を預けられます。 イヌ 投稿者: lilikagu さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
5歳のポメ女の子です。
前十字靭帯断裂で要手術と他の病院で診断され、こちらに伺いました。
院内も清潔ですし、看護師さんの対応もとても優しく、磯崎先生はとにかく良く飼い主の話を聞いて下さいます。
そして手術の内容や入院中の事など詳しく丁寧に説明していただきました。
うちの子目線での話もして下さるので、痛みであったり薬の味であったり分かりやすいです。
手術当日は術前の様子や手術終了の連絡もしていただき、本当に安心して預けることが出来ました。
肝臓があまり良くないことも分かり、面会の都度、考えられる原因や今後の対処方法を教えて頂きました。
手術していただいた膝も順調に良くなってきています。
費用も他院の半分で済み、とても良心的です。
大変信頼できる先生と看護師さんなので、この先ずっとこちらにお世話になるつもりです。
近所の犬友達みんなに紹介しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
また来ます! ネコ 投稿者: かまくら さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
長年飼っている雑種のにゃんこ(ちゃーちゃん)が前右脚を痛がっていたので診てもらいました。今年に入ってからか、歩き方が少し変ということに気づきました。触ったりしても特に痛がることも無かったのですぐ治るだろうと思っていましたが、だんだんと右前脚を痛がるようになったので来院することにしました。
実際に診てもらったところ、私への説明や処置が丁寧で、とても安心しました!
今では痛がる様子もなく普通に過ごせます!また何かあれば連れてきます!
ありがとうございました!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
  • ダスクイン
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
怪我をしたハト 投稿者: Hana さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい