口コミ: 横浜市中区の動物の皮膚系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市中区の動物の皮膚系疾患 6件

神奈川県横浜市中区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: らんどん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
生まれてすぐの予防接種から去勢手術、風邪、湿疹まで異常があった場合はすべて相談しています。
去勢手術の際は、開腹すると肝臓に若干のしこりが発見され、その場の判断でしこり部分のみ摘出していただきました。犬への負担・影響を一番に考えてくださる先生です。
獣医師は2名で希望すれば選ぶ事もできます。看護師さんは4〜5名いらっしゃいますが、入れ替わりが激しいような気もします。しかし、皆さんそろって明るく話しやすい雰囲気の方々です。犬もとてもなついており、病院の前をとるたびに入っていこうとします。
夜間や休日の急な変化にも電話一本で対応してくださいます。
待ち時間は短かったり長かったりその時により異なります。月末はとても混み合います。駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングはいくつかあります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 525〜円 来院理由 近所にあった
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月
7歳半になったうさぎ(メス)のお尻付近にできものができてしまい、一番移動負担の少ない自宅から徒歩5分のこちらにお世話になりました。

通院が土曜日の午前中だったのでいつも1時間ぐらいの待ち時間でしたが、待合室にいる犬・猫さんたちは静かであまりストレスはなかったと思います。

できものを調べてもらい、悪性ではなさそうなので、年齢による手術のリスクを考え、そのままでもいいのではないか、とのアドバイスをいただき、通院&投薬を選択しました。

診察は毎回同じ先生で安心感があります。

料金に関してですが、いろいろお薬をもらった割には安かった記憶があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: アッシー さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
女性の医師の方は皆さんとても丁寧で良いです。
男性の医師の方は粗野でガサツな感じで犬が嫌がります。

愛犬の肌に荒れと抜け毛が発生していたのでシャンプーを処方して頂きました。
サッパリしすぎてる気がしてお話すると次は、少し保湿強めのを処方してくれました。

肌の赤みも和らぎました。
また、我が家の愛犬は爪が黒く家で切りづらいのですが上手に切りそろえてもくれます。
季節ごとの予防接種にせよ、飲み薬にせよ無理強いもせずきちんと効果や反応なども説明いただけるので安心して見ていただいてます。

専用の駐車場が用意されていればパーフェクトなのですが。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
我が家は、最高4匹犬を飼っていて(現在3匹)こちらには大変お世話になっています。たいていは院長先生に診て頂くのですが、とても1匹1匹丁寧に診察してくださいます。1匹亡くなった時も、最善の治療をしてくださり、最後まで本当に親身になって下さいました。
難があるとすれば2点。午前診療のみで、午後は予約なので混雑が激しい時は、少し待ち時間が長いことと、急に行きたい時に午後にはいけないこと。
もう1点は、最初のと少しかぶりますが、休日と夜間の診療を行っていないので救急センターのような所へ行かないといけないので、本当に困った時(そうそうないですが)は少し困ります。
それ以外は、本当に良いお医者さんだと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 1944円 来院理由 元々通っていた
タムどうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: hanabi さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
近所で一番近い病院なので通っています。
割と新しい病院で院長は若い方ですが、病状や専門的な事も詳しくわかりやすく説明してくれます。診察もとても丁寧です。基本的に真面目な先生だと思います。
色々アドバイスなどしてくれますが、最終的な判断は飼い主に委ねる傾向があります。
専門的な事、細かいことはあまり気にしない、何でも病院任せという方にはあまりお勧めしません。私は専門的な事も詳しく理解したいので、良い病院だと思います。
また予防接種など受ける時は、サービスで爪切り、肛門絞り、気になるところなど診てくれますよ(うちはこのサービスでたまたま診て頂いたら、大きな病気の兆候を指摘され、早期発見できました!)
病院スタッフの方は、いつも笑顔で対応をしてくれますので、雰囲気も良いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
  • 点耳薬