口コミ: 川崎市多摩区の動物の皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市多摩区の動物の皮膚系疾患 3件

神奈川県川崎市多摩区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉村動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ホワイト390 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年11月
兄の家に遊びに行った時、姪っ子が可愛がっている猫が、外に出てた際に喧嘩をしてきたのか頭か出血し怪我をして帰ってきました。
よく見ると膿みたいなものが出ていて、とりあえず市販の消毒薬で傷口を拭いて様子を見ましたが、だんだん元気がなくなって心配で、日曜日にも診療している動物病院へ電話をすると、すぐに診てもらえるとのことで急いで連れて行きました。
初めて伺った病院ですが、スタッフの皆さんが優しく温かく迎えてくださいました。
院内は明るく衛生管理がきちんとされていて清潔感がありました。
診察の後、消毒をしてから化膿止めの注射をしてくださり軟骨を処方して頂きました。
薬が効いたおかげで数日で膿が治り元気になって、こちらで診て頂けて本当に良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: robinrobin さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月
モルモットの疥癬、はげが広がり近所を調べたところモルモットを見て頂ける病院を見つけました。

良いところは
・説明がきちんとしている
・検査もしっかりてくれる
・飼い主の世話の仕方に、説教的なことは一切言わない
・ちょっと一昔前の獣医さん風

改善して欲しい点もありますが
・診察室がとても広いが、ちょっと清潔とはいえず私と娘はアレルギーもちなので、他動物の毛でしょうが、くしゃみと皮膚が腫れました。
・先生は丁寧ですし過去の症例を出して説明もしていただけますが、例が多すぎて頭に入りきらないのが難点。あと、他の獣医さんが治療した例も同じく話が長く、ちょっとつらかった。
・処方された薬がいきなり高く、検査後なら納得なのですが初見ではちょっと厳しかったですね

全体的には良い獣医さんだと思います。
上記改善点を除けば....
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
最初に診ていただいたときには、大きな手術が必要な状態であった為、手術可能な大病院に紹介状を書いて頂きました。

術後1年ほどして、再び具合が悪くなったときに、再来院して診ていただきました。症状としては、下肢の機能不全、褥瘡(後期)、排尿の不便、衰弱などです。

褥瘡(床擦れ)の治療や、難しくなった排尿の補助など、丁寧にしていただき、助かりました。

残念ながら、間もなく亡くなってしまいましたが、お世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 褥瘡 ペット保険