口コミ: 川崎市多摩区の動物のけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 川崎市多摩区の動物のけが・その他 7件

神奈川県川崎市多摩区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

桑原動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
飼い主側の気持ちを理解してくれる ネコ 投稿者: パイリ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
検査や治療など、飼い主側の気持ちを理解して勧めてくれます。

多頭飼いなど、正直に1匹にかけられるお金に限りがあるのも理解してくださり、無理な検査や治療を強引に勧める事もありません。

フードなども、まずはサンプルを下さり、食べるようなら続けてみるのも手かもしれないですが、猫ちゃんは気まぐれで、食べないとなると頑なだからなぁ、、、と強制はしません。

他の病院では看護師さんに無理やり押さえつけられて注射や検査されたのですが、動物もわかるのか、うちの子は、こちらの先生の注射は大人しく打たせてくれます。

飼い主にも気さくで優しいので、色々話しやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
安心して通える ネコ 投稿者: ku-nati さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
3匹の猫をずっと診てもらってます。他の病院に行った事がないので、比較が出来ませんが、基本予約診療なので、長時間待つ事もなく、犬と猫の待つスペースもわかれていて、ストレスなく受診出来ます。

先生、スタッフの方、皆が動物好きなのが凄く感じるし、いつも笑顔で通いやすい病院です。
今は幸い大きな病気もなく元気ですが、大病を患っても安心してお願い出来る病院だと思います。
あと、定期検診コースは、とてもお得だと思います。
たま動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
飼い猫を診てもらいました。 ネコ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年03月
入口にあるワンちゃんの置物がとてもほのぼのとしていて、入りやすい診療所だと思いました。その日は飼い猫を診てもらいまいた。近所にいる他の猫とケンカをしたらしく、お腹を怪我していたのです。受付の方の案内もスムーズでした。先生は猫に対してやさしく接してくれるので、安心して診察を見守ることができました。助手の方と一緒に丁寧に傷口に薬を塗っていました。その時猫に「痛くないよ」と声かけをしてくれます。猫は嫌がった様子を見せることはありませんでした。助手の方になついている様子でした。その後塗り薬を処方していただきました。家に帰ってから薬を塗り続けました。その後経過は順調で、外に出ても傷を作って帰ってくることはなくなりました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
稲田堤動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
ペットのことを第一に考えていただきました イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
昨年と今年、飼い犬の予防接種の為にお邪魔したことがあります。

大きな手術をした後であったことと、高齢であったので、狂犬病の予防接種の危険を回避するために、二度とも見送る(免除)ことをご提案して下さいました。

日本ではすでに狂犬病は無くなっているので、そういう対応が出来たことは大変有難かったです。

先生の方から、無料で川崎市の保健所の方に免除の連絡をしてくださいました。恐縮です。

日中は往診に出ておられることがあるようですが、診察室で待たせて頂いても文句も言われませんでした。

残念ながら、飼い犬は亡くなってしまいましたが、とても優しくて動物本位の考え方をして下さる先生なので、ペットオーナーの皆様にはお勧めしたい先生です。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 無料円 来院理由 近所にあった
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
話しやすく明るい先生に出会えました。 ウサギ 投稿者: ムギママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
三代目のウサギ(生後三ヶ月)の健康診断をして頂きたくお電話いたしました。
すると、ウサギは専門ではありませんがよろしいでしょうか?とのお返事でした。
病院のホームページや外の看板には確かにウサギ(エキゾチックアニマル)の文字が書いてあるのに、何故専門ではないとお答えになったのか自分なりに考えてみましたが答えが出ず、不躾な質問と承知の上で聞いてみました。すると、外科的な事はしないので専門ではないとお答えになったそうです。以前、犬猫が専門でウサギを知らない先生に、ウサギも一応大丈夫ですよ。と言われ診察して頂いた事がありましたが、やはりそこは犬猫の専門の病院に過ぎなかった。という経験があったので、外科的な事をしないということで専門ではないとお答えになった先生に、正直な先生で良かったとホッとしました。
先生ご自身もウサギを飼っていらっしゃったそうで、色々なお話をしてくださいました。とても話しやすく丁寧な先生です。
えさやおやつなどの与え方のご指導もしていただけて、とても勉強になりました。
星が4.5という評価は、ウサギの手術はして頂けないという部分で、残念という意味で0.5ひかせて頂きました。
ウサギを診察して頂ける病院が出来た事、話しやすい先生に出会えた事、とても嬉しく感じています。

料金 1080円 (備考: 登録料500円初診料500円) 来院理由 看板で知った