口コミ: 伊勢原市の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 伊勢原市の動物のけが・その他 3件

神奈川県伊勢原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

杉山動物病院 (神奈川県伊勢原市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: なつみかん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
うちの猫を購入したペットショップ専属の動物病院だったことでこちらの病院を利用させて頂いております。
ペットショップで売られていた時からうちの猫の健康診断などしてくださっていたということで、一番信頼できると思いました。
知人からの評判が良かったことも決め手となりました。

猫の避妊手術、ワクチン接種でもお世話になりました。
待合室は五人ほどが座れるスペースです。
混んでいるときは車の中で待つこともあります。
平日は比較的空いています。
土曜日でも朝一で行けば待つことはない印象です。
何か気になることがあれば電話で聞けば受付の方が優しく答えてくださいます。
料金も良心的なので安心してこれからも通わせて頂く予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
テトラ犬猫病院 (神奈川県伊勢原市)
こわがりワンコ イヌ 投稿者: ぷっちみ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
我が家の犬はとてもこわがりなワンコなため、怖くなると威嚇するようなうなり声をだしたり、吠えたりしてしまいます。

以前通っていた動物病院では、しつけをしっかりしないと診れないと言われていましたが、こちらの病院に変えてから、怖がりながらも診察を受けることができるようになりました。特に予防接種をお願いする時にシャンプーもお願いしておくと、引き取りに行くまでに注射も済ませてくれます。もちろん預けるときに、先生から注射の注意点について説明があります。

また、困った時にいつでも電話して下さいと言ってくださるので、診察を受けなければいけない状況かを悩んだ時に、電話で聞いたりできます。病気で連れて行った時も本を開いて状況を説明してくれるので、安心できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
とても丁寧に診ていただきました。 ハムスター 投稿者: Rie さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
ハムスターという小さな子が足を怪我してしまい、小動物を診てもらえる病院がわからず検索して一番近い病院に駆け込みました。
主な患者さんは犬と猫のようですが、小動物専門の先生がいて、詳しく検査してくださいました。
原因は不明でしたが、可能性のある病気や症状などを専門書のようなものの写真を提示しながら丁寧に説明してくださいました。

外観が「いかにも病院」という雰囲気なので、ちょっと敬遠していましたがとても親切で、清潔感があり、夜間も20時まで診てもらえるので助かりました。

MRIやCT、レントゲンなど診療に必要な施設が整っているのもすごく心強いですし、万が一の時にも転院の心配がなく安心です。

駐車場完備で厚木ICからも車ですぐなので、県外からも通いやすいのではないかと思います。
動物の種類 ハムスター (ロボロフスキー・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く