口コミ: 川崎市麻生区の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区の動物のけが・その他 9件

神奈川県川崎市麻生区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

さつき台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
柴犬とチワワのMIX犬を飼っています。ペット初心者の我が家には、院長先生の細やかな説明や診察はとてもありがたいです。淡々と、お話ししてくださいますが、いつもとても丁寧で、アドバイスも的確。スタッフさん達もいつもフレンドリーでテキパキ仕事をされていて好感がもてます。トリミングでもお世話になっていますが、料金も良心的だとおもいます。診察時間外に、病院に行った時も丁寧に対応していただきました。我が家のようなペット初心者さんには特におすすめしたい病院です。
さつき台動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
ビーバートザンが閉店で、トリミングしてくれるところを色々探してました。

トヨタの店の隣で、向かいはセブンイレブン。
あまり目立たなく、マンションテナントなのでお伺いしました。

駐車スペースも広く、良さそうだと。

2〜3日前に予約して、対応していただきました。

ヒヤリングから諸々含め、3時間で2匹対応して頂き、100点でした。(以前より全然早い)

ペットが滑らないようにと床材に気を使ったり、ミネラルウォーターがあったり

何しろ院長とスタッフの方々が生き生き働いてます。

トリミングなのに、さすが先生は体調の不良などすぐに判別されたようで
感動しました。

みなさんも、是非ともご利用下さい(人気が出て予約取れないと困りますが)
動物の種類 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
ずっとお世話なっています。 イヌ 投稿者: ゆきまま さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
最初に犬を飼った時に紹介して頂いた病院の対応が悪くて、ハル動物病院で診てもらいそのあとずっとお世話なっています。
親切で丁寧で病気に対しての治療方針なども詳しく話してくれます。
家の二匹は院長先生が大好きです。受付の方も大好きです。
費用なども教えて下さいます。
病院自体は小さいです。
体重に関しても注意は入りますがアドバイスをくれます。

駐車場も離れてますがあります。

何かあれば診察が終了しても留守電を入れておけば、すぐ折り返しの連絡が来ます。

近いうちにフェラリアの予防を受けに行きますがこの日に来て下さい。と言ってくれます。

あとは待ち合い室は狭いので他の犬が居たら入れないので受付の方に一言外に居るか事前に電話で混んでいるかを聞いておくと通院しやすいです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 18500円 (備考: ワクチン 二匹) 来院理由 元々通っていた
そえだ動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
素晴らしい 投稿者: なーち さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
飼っているセキセイインコメスがグッタリしており病院へ連絡。セキセイインコは診れないという病院が多い中すぐに診て下さいました。結果【卵がつまっている】とのことで、メスは手乗りにすると無精卵をつくってしまうことも知らずに医師からの丁寧なご説明でわかりました。短命になることを避けるために気を付けることが出来ました。カウンターでは、医師と同様、優しい受け付けの方がいらっしゃり、一緒に心配して下さいました。初めての動物病院だったので緊張していましたが、医師の方が【やってみます!待ってて下さいね!】と卵を出してくれ、処方された薬の飲ませ方も丁寧に教えて下さりました。処置も早く先生の確信ある説明に緊張も和らいでいました。動物を家族と受け入れて下さるこの病院はオススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 お尻から何かでている
病名 卵詰まり ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
骨折の疑い イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
チワワがはしゃぎすぎてソファから落ちてしまいました。
キャン!と泣いた後、歩き方がおかしいので夜間でしたが行きました。

病院に着くと三組くらい待っていましたが、15分ほどで呼ばれ詳しく診ていただきました。
歩き方や関節の様子を見ていただいたら、骨折ではなさそうなのでレントゲンは撮らないで大丈夫。とのことで「びっくりしたのでしょう」とのことでした。

レントゲンを撮らなかったし薬もなかったので診察代金がとても安くてびっくりしました。

ここに行く前に他の病院にも問い合わせしましたが診るだけで1万。レントゲン撮ったらもっと。骨折なら10万。と言われたので多少は覚悟していたのですが、良心的でいい病院でした。24時間の動物病院は本当にありがたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ