口コミ: 川崎市麻生区の動物の皮膚系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市麻生区の動物の皮膚系疾患 3件

神奈川県川崎市麻生区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(病院嫌いの2匹)

我が家には猫3匹いますが内2匹は病院が大嫌いです
大型猫で力も強いので洗濯ネットでグルグルにして2~3人で押さえつけて毎年ワクチンしてました
しかも病院行くとストレスで膀胱炎になります
病気になっても血液検査も出来ないし、触診すらできません…

往診可能とかかれた病院に電話するも病院嫌いって理由だけじゃ往診できないと断られ続けた時に見つけました

家からかなり遠いですが相談したところ快く引き受けて下さり、猫3匹みんなストレスなく予防接種や健康診断できてます
本当に人柄もよくシッカリと説明もして下さるので治療内容に何の疑問も持ちません
診察代もそこらへんの病院と同じくらいなので驚きです
飼い主的には有難いですが…!

また支払い方法が現金の他にクレカやpaypayにも対応してるのがかなり嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 FPC
斉藤動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: 紅142 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
皮膚科でかかりました.皮膚科が特設されてるというので進められて受診しました.
細かい問診からはじまり答えに詰まるくらい深く丁寧に聞かれました.
その後も時間をかけてて診察があり,診断と今後の方向も詳しく説明がありました.
気がつくと1時間が過ぎていました.授業を聞いているくらいわかりやすい説明を最新式のプレゼンボードを使ってくれ納得でした.
予約の電話も丁寧で,料金も良心的でした.
その後おなかを壊したり,予防でお伺いしましたが,皮膚科以外でもしっかり説明してくれて主治医にしようと決めました.
病院の雰囲気も私的にはお気に入りです.木をふんだんに使った木のいい香りのする落ち着く待合室と診察室です.診察室では座って話が聞けます.
駐車場も広く止めやすいです.
ホームページでも情報がいろいろ入手可能です
知人の話しでは,いろいろな有名雑誌などでも病気の解説などに院長が出ているそうです.
是非お勧めの病院です.
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ハルどうぶつ病院 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ゆうゆうりん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
柴犬のアトピーで受診しました。詳しい検査内容は忘れてしまいましたが、血液検査などをやりました。犬からサンプルを取って、それを海外に送るなどで結果が出るには時間とお金が掛かりましたが、曖昧にされることなくしっかりと調べて頂きました。先生からの説明もしっかりしていたと思います。
駐車場も病院の裏に完備しています。病院内は狭いですが、綺麗です。待ち時間はなく、すぐに受診できました。
先生の対応も丁寧で、柴犬はアトピーが多い犬種だと初めて知りました。その他、家に子供がいないかなど(人間のお菓子など食べさせてないか 子供が落としたものを犬が拾い食いをしていないか 犬小屋の素材 食事)とても細かい事まで聞かれ、たくさんのアドバイスをしていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー ペット保険
料金 30000円 (備考: 血液検査など検査を色々した為) 来院理由 看板で知った