口コミ: 横浜市神奈川区の動物の皮膚系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区の動物の皮膚系疾患 10件

神奈川県横浜市神奈川区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

岸根公園動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ピクルス さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
かかりつけ医が休診でもセカンド的に安心してかかれる動物病院です。
土日祝日でも診療していて電話応対も親切でした。
うさぎにも詳しく説明も丁寧に解りやすく先生や受付の方も感じの良い人でした。
院内は静かで清潔なのでワンちゃんが吠えてうさぎが怖がる事もありませんでした。
かかりつけが他にあっても丁寧に接して貰えました。
急な来院でも快く受け入れて貰えました。
駐車場も病院隣と近くにも専用駐車場があり使いやすいです。
何かあったらまたかかろうと思える信頼感ある所でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 塗り薬
  • 飲み薬
わかば犬猫病院横浜西口駅前 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ペリドット935 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
わが家は犬2匹お世話になってます
1匹の子がアレルギーで通わせていただいておりますが、とても親切!丁寧!優しい!うちの犬たちは喜こんで病院に行ってます!
お薬のことなど、体調変化など様々と相談してくださり、丁寧に時間をかけて
安心するまで話してくださいます!
女性の獣医さんで親しみやすく、安心して通ってますよ!
うちの子たちにすれば最高な獣医さんに
出会えたと私は実感してます!
アレルギーは治らないので
最後まで先生にお世話になりたいと思ってます!飼い主側からしても
とても信頼できる獣医士さんです!
診察領域 皮膚系疾患 症状 下痢をしている
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
秋元どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: あん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

(イグちゃん)

2歳になるイグアナがいます。気にはなっていたのですがお腹の皮膚が硬くなってそれがひろがってきました。お腹下は、擦るのでそのせいかと思っていたのですがさすがに気になり病院に連れて行きました。エキゾチックは、診て下さる先生がすくないのでお世話になっている金沢八景のNOAさんに(買える動物園)で紹介して頂き秋元先生を訪ねました。すごく丁寧に状態や飼育環境などの説明もして頂き紫外線ライトが足りないのでお腹の皮膚から壊死してきている事がわかり
それらの専門照明などを売っている店をおしえてもらい早々に飼育環境を整え直しました。
薬と注射で完治してくれるようがんばります。
動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の壊死
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
普段口コミ投稿しないんですが、困っている人がいたら、絶対、横浜小鳥の病院をオススメします!皆さんにここの素晴らしさを知って欲しくて書きました。
うちの小鳥はストレスで自分を噛んでしまっていて出血してました。
まず電話をしたら受付の人に事細かく症状の質問を受け、とりあえずどうするべきかのアドバイスを細かく教えてくれました。
鳥が待合室で待たされ過ぎないように予約制となっているようで、朝に電話したら夕方6時に予約がとれました。着くとまるで人間の病院のような空間で、結構混んでました。
院内に飾られている絵やオブジェは全て鳥!!待合室でまっている間は鳥の食事に関するプリントまで頂きました。
先生は若くて、真面目で優しかったです。すぐその場で顕微鏡で糞のチェックをしてくれ、羽根の状況を優しい手つきで愛鳥を扱ってくれました。なぜ毛引きと自噛をしているのか、可能性を全て教えてくれました。説明の際にプリントも頂き、本当にわかりやすかったです。しかも患者のペットを名前で呼んでくれ、うちの子が辛そうにしてたら頭を撫でながら扱ってくれました。
説明もびっくりするほど細かく、こうなったらこうしてくださいと言う指導も沢山教えてくれました。色んなシチュエーションでの鳥の気持ちも教えてくれ、2週間分の薬を頂きました!
何と言っても丁寧で、座って30分以上説明してくれ、本当に満足です!!!
鳥はやっぱり迷わず鳥専門の病院にするべきだと改めて思いました。
心配も晴れたし、本当に感謝してます。
動物の種類 インコ/オウム (コサクラインコ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
料金 7000円 (備考: くちばしトリミング、爪切り、診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: はま さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
猫専門病院なので、猫しかいないのでワンちゃんの声や匂いもなく安心して診察が出来ます。
お部屋も綺麗で清潔感があります。
先生は違いますが毎日病院が開いているのも魅力です。先生も優しく感じが良く、上から目線的な事はありません。質問もしやすくて説明も丁寧です。
猫専門病院なのでお値段も高いと支払い時にドキドキしましたが、リーズナブルでびっくりしました。爪切りも500円ほどでやっていただけます。
猫専門という病院はなかなかないので近くにあるのはとても安心で嬉しいです。これからも何かあれば頼れる病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚疾患 ペット保険