口コミ: 横浜市青葉区の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区の動物の皮膚系疾患 5件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
うちのねこちゃんが生まれたばかりの時から、かれこれ14年程お世話になっています。拾い猫だったので病気をたくさん持っていて、それはそれは最初の一年間は大変でしたが、いつも親身になって対応してくださいます。14年の間に先生(たくさんいらっしゃいます)や受付の方も代わられましたが、今まで嫌な思いは一回もしたことがありません。どのスタッフさんも本当に優しく笑顔で、本当に動物が大好きなんだなあといつも感じます。動物の病気には詳しくない私でしたが、いつもわかりやすく説明してくださいます。そして些細なことで電話をしたこともありましたが、いつでももとても親切に対応してくださいます。また、利用したことはまだありませんが、夜中でも対応してくださるようで、とても心強いです。院内は決して広くはありませんが、清潔感があります。待ち時間は時間によりますが、そんなに待たない方だと思います。ガラス張りで中が見えるので、安心感があります。駐車場の台数は多いので停められなかったことはありません。とにかく、これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
  • 軟膏
井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
 かかりつけだった病院では原因が分からず、セカンドオピニオンとしてこちらの病院に当たりました。ホームページを見てみると、皮膚科にも力を入れているとの記載がありました。診ていただくと、かなり病気の進行が速いことから様々な治療を検討していただきました。

皮膚疾患だけではなく、高齢猫だったため体重も落ちてきたので相談すると、看護師の方が気をきかせてくださり、どっさりと治療用の高カロリーのフードサンプルをもたせてくれるなど先生、看護師さんともにとても親切でした。

結局、病気は皮膚癌で体力も相当落ちていたので、私たちは対処療法は体に大きな負担をかけると判断しました。そこで、代替治療に切り替えるとお伝えした時も、嫌な顔もせず励ましの言葉もいただきました。最後の受診の際も、看護師さんがフードの心配をして下さり、またサンプルを持たせていただきました。たまに変なプライドを持った病院もありますが、こちらの先生は動物と人間の関係を大切にして下さると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮膚癌 ペット保険
ALLONE動物病院 あざみ野病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
今回はチワワの目にモノモライのようなものができたのと、唇が赤くなり少し腫れて何かが出来ているような症状が出てきたのでペットフォレストの動物病院にお世話になりました。
 診察では医師と看護師さんは嫌がるチワワをなだめて丁寧に症状を観察してくれました。また、症状についても写真付きの資料をみせてくれて飼い主を安心させてくれました。さらに、適切なお薬を提供していただき、目の方は数週間で治りました。また、唇の方も治りにくいものですが経過観察と一応の塗り薬で対処しましょうということになったのですが、塗り薬が適切であったようで無事に綺麗に消えました。
 ペットフォレスト動物病院は、系列の大きな病院があるので大きな病気をしてもそちらの協力を得ることのできる信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚の炎症 ペット保険
  • 内服薬
  • 塗り薬
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: hawaii2014 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
初めて訪れましたが、優しくゆっくりとした口調の先生でいろいろと質問しやすかったです。
こちらの質問に丁寧に答えてくださったので、とても分かりやすくて良かったです。

診察は、急病以外は完全予約制ですので待ち時間が少なくすみます。
しかし実際には、予約時間に行っても15分ほどの待ち時間がありました。
やはりその時の状況によっては多少時間がかかるようです。

また、受付の方も丁寧な対応で好印象でした。
診察前に記入したカルテを元に、細かくヒアリングしてくれました。

トリミングやペットホテルも完備しているので、
病気や怪我の時以外にもお世話になることが可能です。
こちらのトリミングでは、マイクロバブルを導入しているので
皮膚のトラブルがあるワンちゃんにおすすめです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
イオン動物病院 青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: salt さん
3.0
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月
以前飼っていたペットの時代からお世話になりました。
先生の評判は非常に高く、口コミも多い病院でした。
今ひとつ評価が最高点にならない理由として、駅ビルという立地のせいか
とにかく混むということです。

もう一点は駅ビルの中にある施設なので診察時間が限られているということです。
病気や体調の変化は営業時間とは関係のない深夜や早朝ということが多いものです。
それで、いつでも安心して診てもらえるという環境とは言えない部分がネックでした。

更に、うちは猫を飼っていますが、昨今のペット事情からしてどうしても
犬の割合が多いのです。

モラルの問題ですが、犬を連れてくるオーナーさんは半数が待合室で
リードを長くしている方が多いです。
自然と犬たちが飽きたり、他に興味がわいて色々なところをうろつくようになります。

病院というところはそれだけでペットのストレスに繋がるのに
知らない犬たちに大きな声で吠えられたり、近くに寄ってこられたりするのは
非常に迷惑でした。
同じスペースにペットショップとトリミングコーナーもあって
毎日のように賑わっていますから、本当に困りました。

中には粗相しても、病院のスタッフに任せっきりの方もいました。
腕はいいのかもしれませんが、そういった周りの状況を考え、病院を変えることにしました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる