ALLONE動物病院 あざみ野病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市青葉区【カルーペット】

おーるわんどうぶつびょういん あざみのびょういん

ALLONE動物病院 あざみ野病院

横浜市青葉区 あざみ野

ALLONE動物病院 あざみ野病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ALLONE動物病院 あざみ野病院
〒225-0011 神奈川県横浜市青葉区あざみ野1-25-3 ペットフォレストあざみ野店2F (Googleマップを見る)
045-905-2377 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:0010:00-20:00

※受付は19:30までとなります。

投稿者: なつ さん
2.5
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
今回は予防接種でお世話になりました。かかりつけが引退してしまいネットでいざという時に夜間診療も系列でやっていて口コミもいいのでこちらに決めました。あざみの病院は不思議と院長、副院長でなく何故か2人が院長。うちの犬は知らない男性が苦手なのもあり女性院長で予約していきました。ペットショップの中にあり便利。駐車場も広い。ただ満車に近いので時間に余裕を持っていったほうがよさそうです。2Fフロアーに行ってびっくり。とにかく尿臭い。思わず汚くて抱き上げた。病院側へ行っても臭いは変わらず…診察室へはスリッパへ履き替え。院長自ら出して下さりました。診察時も落ち着くようになのか。食べ物を食べさせて…私としては産地から内容物まで確認しながらいつも選んで食べさせているのにこちらにアレルギーの有無も確認せずおまけに他の犬猫を診察した台に直置きで食べさせられ絶句。受付の方も犬猫好きですか?って思うくらい待合室の患者さんにも笑みもなし。もういかないな。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: Ocean さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
大久保院長にこれまで3度、予防注射をしていただきました。

他院では、単に注射するだけだったのに対して、ここでは体重測定して体を診て太り具合を見てくれます。ハミガキの具合も見て指導して下さいます。

注射の際にも、二、三粒のドッグフードを用意して下さり、注射の記憶を悪くしないように工夫して下さいます。

診察室に入る時は、除菌済みのスリッパをご提供下さり、至れり尽くせりです。いつも混んでいて、予約が随分と先でないと取れないのがつらいところです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: コップ769 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

(動物病院の前で待っているところです。)

(診察室の入口付近)

(ペットショップの外観)

今まで通っていた動物病院は、遠いので車で行きましたが、車を処分したのがきっかけで、ふだんは、自宅近くにあるペットフォレスト動物病院にお世話になっています。ペットフォレストという大きなペットショップの中に併設されています。犬が主ですが、猫も診療を受けています。
 獣医は2人体制(男女各1名)で、予約が可能です。予約なしでも診療してもらえますが、予約なしだと15分から30分は待たされますから、予約がお勧めです。獣医以外のスタッフは2人ぐらい常駐しています。皆さん親切で、丁寧です。病院独自のクーポンがあり、健康診断(ドック)やフロントラインなどがいくらか割引になります。病気が重い場合は入院することも可能です。
 通院していると、時期になると、定期的に狂犬病・ワクチンのお知らせが葉書で届きます。狂犬病は注射後に発行される証明書を地元の区役所に持参して、届け出をする必要があります。
 家の犬は甲状腺ホルモンの不足により、ほおっておくと毛が抜け始めて、特に尻尾は針金のようになってしまいます。薬をもらいに通っています。
 ペットショップ内にはペットホテル・美容室・しつけ教室もあり、動物病院が入っている関係で、病気がちの動物用の療養食フードも手に入ります。大きな駐車場もあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺ホルモンの不足 ペット保険
料金 9,720円 (備考: 甲状腺ホルモン剤(1日2回、各回固型の薬剤1粒半)) 来院理由 近所にあった
  • 甲状腺ホルモンの薬剤