あおばペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市青葉区【カルーペット】

あおばぺっとくりにっく

あおばペットクリニック

横浜市青葉区 たちばな台
2017年4月開院 土日・祝日も診療の青葉台の「あおばペットクリニック」へようこそ! ペットホテルにも対応しております!
あおばペットクリニックは、2017年4月に開院致しました。

皮膚疾患や泌尿器疾患などの幅広い分野を診療、外科手術は腫瘍切除など高度手術にも対応可能です。

人間と同じように動物たちも年々寿命が延びており、病気や通常の身体検査・血液検査だけでは見つからない病気も増えてきています。

あおばペットクリニックでは、どんな症状にも対応できるよう腕を磨き、各種機器も取り揃え、飼い主の皆さまに安心をお届けします!

また、予防医療にも力をいれ、ペット達が飼い主様と長く健康で楽しく過ごして頂ける様、精一杯努力致します。

皆様に愛されるアットホームな病院を目指しております。
土日・祝日も診療しております!
是非、大切なペットをお連れ下さいませ。

kiki7

先生と助手さんの2人。 家庭的な感じの病院です。 駐車場が離れているので、大きな犬を抱える必要がある方の場合は大変かも知れません。 先生は若めで質問したことに関してはきちんと答えてくれます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年01月
くう

我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。 やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年10月15日

書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。 その後元気に過ごせていますでしょうか? また何かございましたらお気軽にご相談ください。 今後ともよろしくお願いいたします。

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断

健康診断は毎年うけています。うちの子達は病院嫌いなので、いつもは預かってもらって検査していましたが、こちらの病院は、その場で採血をしてすぐに終わらせていただきました。全く暴れずに終わったので、おどろきました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 下痢

数日下痢が続き、心配だったので通院。こまかく診察してくださり、治療の説明もていねいにしてくださりました。また、診察時間が過ぎていたにもかかわらず、嫌な顔1つせず対応していただき、感謝しています。おかげ様ですっかり元気になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

輸液、血液検査、投薬 急に元気と食欲がなくなり、田中先生にお世話になりました。血液検査をしてくださり、腎不全ということで輸液治療を行いました。腎不全の状態説明やご飯の紹介を丁寧にしてくださりました。ありがとうございます。

診療内容について

【一般診療( 内科・外科)】
消化器・泌尿器・皮膚などを始め幅広い分野について対応致します。
外科手術は、去勢・避妊だけでなく腫瘍切除などのその他軟部外科も行っています。

【歯 科】
抜歯やスケーリングなどの処置だけでなく、日常的ケアの指導などによる歯周病予防も積極的に行っています 。

【健康診断・検診】
品種・年齢・ライフスタイルに合わせた検査を提案し、生活・食事指導も行います。

【各種予防】
ワクチン・ノミダニ・フィラリア・狂犬病などの様々な予防が可能です。

ペットを飼う上で、不安な事や分からない事がありましたら、些細な事でもどうぞご相談くださいませ。

オペ用機器について

あおばペットクリニックでは、以下のような機器を用いオペに臨んでおります。

・麻酔器
モニターで全身状態を把握し、人工呼吸器で呼吸をを補助・管理します。

・ソノサージ
出血させずに血管・組織の切断。それにより手術時間が短くなります。

・電気メス
手術中の止血に使用します。

・遠心分離機
血清作成・尿検査などに使用します。

・デジタルレントゲン装置
レントゲン画像をデジタル化し、正確な診断が可能になります。

・血液生化学分析装置
血液中の成分から内臓機能などを調べます。

・エコー
超音波により内臓検査を行います。

・スケーラー
歯石を除去するなどの歯科処置に使用します。

安心・安全なオペを行います。どうぞお任せくださいませ。

診療時間外も可能な限り対応致します。

24時間対応ではございませんが、可能な限り対応致します。

こちらへ、ご連絡くださいませ。
緊急連絡先: 070-1188-8513

折り返しの電話がない場合は、他の救急医療機関へご連絡ください。

田中 泰三

麻布大学獣医学科卒業
卒業後、世田谷区の動物病院に勤務
2017年4月あおばペットクリニック開院

緑豊かなこの地域の動物と、そのご家族がより健康で楽しく過ごしていけるよう、お手伝いしていきたいと思っています。
具合が悪くなってしまった時だけでなく、しつけや食事のこと、日常生活で気になること等、どんなことでもご相談ください。

当院は、どんな小さな悩みもお気軽にご相談いただけるアットホームな病院を目指しています。

ペットホテル

求人

あおばペットクリニック
〒227-0046 神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2-33 (地図)
045-530-5115 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診:火曜日

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長