公式 公式
神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2-33
診療動物 イヌ / ネコ

※休診:火曜日

ネット予約・空き枠

青葉区の動物病院。犬・猫対象。平日・土曜19時、日祝17時まで。触診を重視した丁寧な診察。駐車場有。
横浜市青葉区にある『あおばペットクリニック』は、犬・猫を対象に一般診療・歯科・予防医療を行う地域密着型の動物病院です。

青葉台駅からバスでアクセスしやすく、「ガーデンハウス前」「たちばな台二丁目」バス停から徒歩1分の立地にあります。院前には当院駐車場1台分があり、お車での来院にも便利です。

触診を重視した丁寧な診察を大切にし、小さな変化も見逃さない早期発見・早期治療を心がけています。

飼い主さまが相談しやすい温かい雰囲気づくりに努め、土日祝も診療を行うなどライフスタイルに合わせて通いやすい環境を整えています。

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
月・水・木・金・土曜 9:00~13:00/16:00~19:00
日曜・祝日 9:00~13:00/14:00~17:00
休診日 火曜

【予約】
完全予約制。当日のご予約も受付けております。WEB・お電話からご予約お願いします。

【当院の特徴】
◆触診を重視した丁寧で確かな診察。

◆一般診療から外科手術まで幅広く対応する診療体制。

◆歯科治療と口腔ケアに注力した専門性の高い医療を提供。

◆土日祝も通いやすい柔軟な診療スケジュール。

【診療案内】
1.一般診療(内科・外科)
消化器・皮膚・眼・循環器・泌尿器など幅広い内科疾患と、避妊・去勢や腫瘍切除などの外科手術に対応し、触診を重視した丁寧な診察で小さな変化も逃さず最適な治療へつなげます。

2.歯科
歯石除去や抜歯、口腔内トラブルの治療に加え、日常ケアの指導を通して歯周病予防とお口の健康維持をサポートします。

3.予防医療
ワクチン接種、フィラリア予防、ノミダニ対策のほか、健康チェックを通じて病気の予防と早期発見に努めます。

【トリミング】
当院のトリミングは獣医師のもとで安全に配慮しながら実施しており、皮膚や被毛の状態を見ながら適切なケアを提供しています。

地域の皆さまが安心して相談できる動物病院として、ペットの健康をしっかりサポートいたします。気になる症状やお困りごとがあれば、いつでもお気軽にご相談ください。

紫紺野牡丹500さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年03月投稿

ネット予約可能

インターネットから予約が出来る点が便利だと思ったのがきっかけで通い出しました。
時折ずれ込んでしまい待つ事もありますが、他の病院とは比べものにならないほど少ないのでとても助かります。
先生は一人なので、日によって先生が変わってリセットされる事が無く一貫して診てもらえる点も良いです。
助手さんも...

9人が参考になった (10人中)
gさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2022年06月投稿

丁寧な診断とアフターケア

いつもお世話になっている行きつけのペットクリニックです。
飼い犬(トイプードル.現在14歳)が5〜6歳の時に白内障と診断され、他院を受診していました。暫く点眼治療をしていましたが、手術も必要となり途中から評判の良いこちらのペットクリニックを利用するようになりました。
先生と、看護師さんの診断と説...

9人が参考になった (9人中)
ひらりさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2020年02月投稿

お世話になっています

腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。
元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、
急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
元気になるまで、しばらく不安な日々でしたが、半年程で血液検査の数値も安定し、2年経った今も...

25人が参考になった (25人中)
コロちゃんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年07月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

手術をしてもらいました。

うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説...

20人が参考になった (22人中)
kiki7さん(掲載口コミ3件・ネコ) 2018年03月投稿

家庭的な病院

先生と助手さんの2人。
家庭的な感じの病院です。
駐車場が離れているので、大きな犬を抱える必要がある方の場合は大変かも知れません。
先生は若めで質問したことに関してはきちんと答えてくれます。
ペットの状況は何処の病院でも飼い主がきちんと伝えるべきですが
治療についてはいくつかパターンを提案...

18人が参考になった (19人中)

動物病院紹介

一般診療(内科・外科)

一般診療(内科・外科)

◆内科から外科まで幅広く診療し、丁寧な問診と触診で状態を把握し早期発見に努め、負担の少ない診療となるよう努めます。

◆日常の変化を重視した問診と触診で原因を探り、生活や食事も含め総合的に症状改善を支援し、継続的なケアで健康維持を図ります。

◆消化器や皮膚、循環器など多様な内科疾患と外科手術に対応し、必要な検査を行い適切かつ総合的に治療を提供します。

歯科

歯科

◆麻酔を使わない歯磨きケアも提案し、年齢や性格に合わせて無理なく続けられる口腔ケア方法をご案内します。

◆歯石や歯周病が進行した場合は、安全な麻酔管理のもとで専門的な歯科処置を行い、健康な口腔環境を整えます。

◆ご家庭で行える歯磨き指導にも力を入れ、飼い主さまと一緒に継続的な口腔ケアを実践できるようサポートします。

予防医療

予防医療

【健康診断・検診】
◆年齢や状態に合わせて血液検査や触診を行い、必要に応じて精密検査を追加して早期発見と健康維持に努めます。

◆年に一度の定期健診をおすすめし、高齢のペットには間隔を短くした検査で安心して過ごせるようサポートします。

◆検査結果だけでなく生活習慣や食事も含めて見直し、飼い主さまと一緒に健康管理に取り組める体制を整えています。

【各種予防】
◆混合ワクチンやフィラリア予防などを丁寧に行い、感染症や寄生虫から一年を通してペットを守れるよう努めます。

◆投薬や滴下などさまざまな予防方法を用意し、性格や生活に合わせて無理なく続けられる予防計画をご提案します。

◆季節ごとのリスクに応じて適切な時期に予防を案内し、継続的なケアで安心して健康に過ごせる環境をサポートします。

院長紹介

田中 泰三

田中 泰三

あおばペットクリニック院長・田中泰三です。

世田谷の動物病院で6年間、外科・内科を中心に研鑽を積み、この緑豊かな地に開院しました。

幼少期に飼っていたシェパードを病で失った経験から、「触って判断する」丁寧な診療を信条としています。

検査データだけに頼らず、飼い主さまのお話をじっくり伺い、一頭一頭と真摯に向き合う姿勢を大切にしています。

地域の動物たちの健康を支えるため、フードセミナーや歯磨き教室も開催し、いつでも安心して頼れる動物病院を目指してまいります。

【経歴】

日本獣医麻酔外科学会所属

トリミング

あおばペットクリニック
あおばぺっとくりにっく
〒227-0046 神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2-33 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
045-530-5115

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※休診:火曜日

駐車場

P1当院駐車場1台分。
駐車位置番号8番になります。
P1コインパーキングをご利用のお客様は、診療した方に限り最初の30分を負担いたします。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

求人

この動物病院への問い合わせ
045-530-5115

口コミを投稿する