あおばペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市青葉区【カルーペット】

あおばぺっとくりにっく

あおばペットクリニック

横浜市青葉区 たちばな台
2017年4月開院 土日・祝日も診療の青葉台の「あおばペットクリニック」へようこそ! ペットホテルにも対応しております!
あおばペットクリニックは、2017年4月に開院致しました。

皮膚疾患や泌尿器疾患などの幅広い分野を診療、外科手術は腫瘍切除など高度手術にも対応可能です。

人間と同じように動物たちも年々寿命が延びており、病気や通常の身体検査・血液検査だけでは見つからない病気も増えてきています。

あおばペットクリニックでは、どんな症状にも対応できるよう腕を磨き、各種機器も取り揃え、飼い主の皆さまに安心をお届けします!

また、予防医療にも力をいれ、ペット達が飼い主様と長く健康で楽しく過ごして頂ける様、精一杯努力致します。

皆様に愛されるアットホームな病院を目指しております。
土日・祝日も診療しております!
是非、大切なペットをお連れ下さいませ。

ひらり

腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。 元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、 急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。 慌てて病院へ連れて行き、6日ほど... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2019年12月
コロちゃん

うちの犬でお世話になってます。 数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、 急遽こちらの先生にお世話になりました。 すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年06月
kiki7

先生と助手さんの2人。 家庭的な感じの病院です。 駐車場が離れているので、大きな犬を抱える必要がある方の場合は大変かも知れません。 先生は若めで質問したことに関してはきちんと答えてくれます。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年01月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: フィラリア薬

いつも丁ねいに診ていただいて安心してまかせられます

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 歯周病

非常に説明がていねい

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: ワクチン接種

ワクチンの接種を受けました。 暴れることなく痛がることなく受けられて良かったです。 いつもスタッフや先生がやさしいので犬たちも病院がきらいでなく助かります

診療内容について

【一般診療( 内科・外科)】
消化器・泌尿器・皮膚などを始め幅広い分野について対応致します。
外科手術は、去勢・避妊だけでなく腫瘍切除などのその他軟部外科も行っています。

【歯 科】
抜歯やスケーリングなどの処置だけでなく、日常的ケアの指導などによる歯周病予防も積極的に行っています 。

【健康診断・検診】
品種・年齢・ライフスタイルに合わせた検査を提案し、生活・食事指導も行います。

【各種予防】
ワクチン・ノミダニ・フィラリア・狂犬病などの様々な予防が可能です。

ペットを飼う上で、不安な事や分からない事がありましたら、些細な事でもどうぞご相談くださいませ。

オペ用機器について

あおばペットクリニックでは、以下のような機器を用いオペに臨んでおります。

・麻酔器
モニターで全身状態を把握し、人工呼吸器で呼吸をを補助・管理します。

・ソノサージ
出血させずに血管・組織の切断。それにより手術時間が短くなります。

・電気メス
手術中の止血に使用します。

・遠心分離機
血清作成・尿検査などに使用します。

・デジタルレントゲン装置
レントゲン画像をデジタル化し、正確な診断が可能になります。

・血液生化学分析装置
血液中の成分から内臓機能などを調べます。

・エコー
超音波により内臓検査を行います。

・スケーラー
歯石を除去するなどの歯科処置に使用します。

安心・安全なオペを行います。どうぞお任せくださいませ。

診療時間外も可能な限り対応致します。

24時間対応ではございませんが、可能な限り対応致します。

こちらへ、ご連絡くださいませ。
緊急連絡先: 070-1188-8513

折り返しの電話がない場合は、他の救急医療機関へご連絡ください。

田中 泰三

麻布大学獣医学科卒業
卒業後、世田谷区の動物病院に勤務
2017年4月あおばペットクリニック開院

緑豊かなこの地域の動物と、そのご家族がより健康で楽しく過ごしていけるよう、お手伝いしていきたいと思っています。
具合が悪くなってしまった時だけでなく、しつけや食事のこと、日常生活で気になること等、どんなことでもご相談ください。

当院は、どんな小さな悩みもお気軽にご相談いただけるアットホームな病院を目指しています。

トリミング

ペットホテル

求人

あおばペットクリニック
〒227-0046 神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2-33 (地図)
045-530-5115 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診:火曜日

※24時間対応病院ではありませんが、できる限り対応は致します。
緊急時はお電話していただき、留守番電話になった際はお名前と症状をお伝えください。
留守番電話に残して頂いている場合はおりかえしお電話させていただきます。
15分以内に折り返しのない場合は夜間救急病院にお問い合わせください。

• 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ