あおばペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市青葉区【Calooペット】

あおばぺっとくりにっく

あおばペットクリニック

横浜市青葉区 たちばな台
2017年4月開院 土日・祝日も診療の青葉台の「あおばペットクリニック」へようこそ! ペットホテルにも対応しております!
あおばペットクリニックは、2017年4月に開院致しました。

皮膚疾患や泌尿器疾患などの幅広い分野を診療、外科手術は腫瘍切除など高度手術にも対応可能です。

人間と同じように動物たちも年々寿命が延びており、病気や通常の身体検査・血液検査だけでは見つからない病気も増えてきています。

あおばペットクリニックでは、どんな症状にも対応できるよう腕を磨き、各種機器も取り揃え、飼い主の皆さまに安心をお届けします!

また、予防医療にも力をいれ、ペット達が飼い主様と長く健康で楽しく過ごして頂ける様、精一杯努力致します。

皆様に愛されるアットホームな病院を目指しております。
土日・祝日も診療しております!
是非、大切なペットをお連れ下さいませ。

予約はこちら

丁寧な診断とアフターケア イヌ 投稿者: g さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
いつもお世話になっている行きつけのペットクリニックです。
飼い犬(トイプードル.現在14歳)が5〜6歳の時に白内障と診断され、他院を受診していました。暫く点眼治療をしていましたが、手術も必要となり途中から評判の良いこちらのペットクリニックを利用するようになりました。
先生と、看護師さんの診断と説...
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 イーペット
あおばペットクリニックへの口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: ひらり さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。
元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、
急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
元気になるまで、しばらく不安な日々でしたが、半年程で血液検査の数値も安定し、2年経った今も...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 10000円 (備考: 定期的な検査) 来院理由 近所にあった
あおばペットクリニックへの口コミ
手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
家庭的な病院 ネコ 投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
先生と助手さんの2人。
家庭的な感じの病院です。
駐車場が離れているので、大きな犬を抱える必要がある方の場合は大変かも知れません。
先生は若めで質問したことに関してはきちんと答えてくれます。
ペットの状況は何処の病院でも飼い主がきちんと伝えるべきですが
治療についてはいくつかパターンを提案...
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
あおばペットクリニックへの口コミ
素敵な病院に出会えました!! イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。
やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で大人しく出来なかったのですが、雰囲気が気に入ったのか終始とても良い子にしていました。
心配だった足...
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険

投稿日: 2017年10月15日

書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
その後元気に過ごせていますでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

病院紹介

診療内容について

【一般診療( 内科・外科)】
消化器・泌尿器・皮膚などを始め幅広い分野について対応致します。
外科手術は、去勢・避妊だけでなく腫瘍切除などのその他軟部外科も行っています。

【歯 科】
抜歯やスケーリングなどの処置だけでなく、日常的ケアの指導などによる歯周病予防も積極的に行っています 。

【健康診断・検診】
品種・年齢・ライフスタイルに合わせた検査を提案し、生活・食事指導も行います。

【各種予防】
ワクチン・ノミダニ・フィラリア・狂犬病などの様々な予防が可能です。

ペットを飼う上で、不安な事や分からない事がありましたら、些細な事でもどうぞご相談くださいませ。

オペ用機器について

あおばペットクリニックでは、以下のような機器を用いオペに臨んでおります。

・麻酔器
モニターで全身状態を把握し、人工呼吸器で呼吸をを補助・管理します。

・ソノサージ
出血させずに血管・組織の切断。それにより手術時間が短くなります。

・電気メス
手術中の止血に使用します。

・遠心分離機
血清作成・尿検査などに使用します。

・デジタルレントゲン装置
レントゲン画像をデジタル化し、正確な診断が可能になります。

・血液生化学分析装置
血液中の成分から内臓機能などを調べます。

・エコー
超音波により内臓検査を行います。

・スケーラー
歯石を除去するなどの歯科処置に使用します。

安心・安全なオペを行います。どうぞお任せくださいませ。

診療時間外も可能な限り対応致します。

24時間対応ではございませんが、可能な限り対応致します。

こちらへ、ご連絡くださいませ。
緊急連絡先: 070-1188-8513

折り返しの電話がない場合は、他の救急医療機関へご連絡ください。

院長紹介

田中 泰三

メッセージ

麻布大学獣医学科卒業
卒業後、世田谷区の動物病院に勤務
2017年4月あおばペットクリニック開院

緑豊かなこの地域の動物と、そのご家族がより健康で楽しく過ごしていけるよう、お手伝いしていきたいと思っています。
具合が悪くなってしまった時だけでなく、しつけや食事のこと、日常生活で気になること等、どんなことでもご相談ください。

当院は、どんな小さな悩みもお気軽にご相談いただけるアットホームな病院を目指しています。

トリミング

求人

あおばペットクリニック
〒227-0046 神奈川県横浜市青葉区たちばな台2丁目2-33 (地図)
045-530-5115 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診:火曜日

※24時間対応病院ではありませんが、できる限り対応は致します。
緊急時はお電話していただき、留守番電話になった際はお名前と症状をお伝えください。
留守番電話に残して頂いている場合はおりかえしお電話させていただきます。
15分以内に折り返しのない場合は夜間救急病院にお問い合わせください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長