口コミ・評判 4件: あおばペットクリニック - 神奈川県横浜市青葉区【カルーペット】

あおばペットクリニック
あおばぺっとくりにっく

あおばペットクリニック

横浜市青葉区 たちばな台

投稿者: ひらり さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
腎臓病でとても弱ってしまった高齢猫を救ってもらいました。
元気なので特に何の検査もせずに過ごしていたのですが、
急に食欲がなくなり、動けなくなってしまいました。
慌てて病院へ連れて行き、6日ほど入院。
元気になるまで、しばらく不安な日々でしたが、半年程で血液検査の数値も安定し、2年経った今も信じられないくらい元気です。
飼い主の怠慢で苦しめたことを反省しています。
もう14歳になります。元気で走り回っています。感謝しかありません。
いつも猫に優しくしてくれますし、丁寧に説明してくださいます。
家を空ける際にはホテルを利用していますが、全く心配なく、安心して預けられます。
クレジットカードで支払いできるのも助かっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 10000円 (備考: 定期的な検査) 来院理由 近所にあった
あおばペットクリニックへの口コミ
投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説明してくれたので決心がつき、
お任せすることにしました。
無事手術も終わり、今では今まで通り元気に過ごしています。
先生は動物にも優しく、毎回声をかけてくれるので、
うちの犬も怖がらず、むしろ懐いてしまっています。
また定期健診でお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
先生と助手さんの2人。
家庭的な感じの病院です。
駐車場が離れているので、大きな犬を抱える必要がある方の場合は大変かも知れません。
先生は若めで質問したことに関してはきちんと答えてくれます。
ペットの状況は何処の病院でも飼い主がきちんと伝えるべきですが
治療についてはいくつかパターンを提案してくれて分かり易かったです。
電話も繋がらないとかけ直してきてくれますので、何度も時間をみてかける必要がないので助かります。
まだ病院も新しくキレイで、料金も複数の獣医をおく病院よりは良心的だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: くう さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のコーギーが階段を踏み外してしまい、足を上げて痛そうにしていたので連れて行きました。
やんちゃなコーギーで、以前お世話になっていた病院では待合室で他の子と上手く一緒に居られなかったり、診察室で大人しく出来なかったのですが、雰囲気が気に入ったのか終始とても良い子にしていました。
心配だった足も問題無く、これから気を付けた方が良い事まで優しく丁寧に時間を掛けて診て頂けました。
若くて感じの良い先生で親しみやすかったです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2017年10月15日

書き込みありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございません。
その後元気に過ごせていますでしょうか?
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
今後ともよろしくお願いいたします。