口コミ: 横浜市青葉区の動物の眼科系疾患 18件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区の動物の眼科系疾患 18件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

人と同じ専門医 ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
左目色素異常、眼球肥大が見られ肥満細胞腫腫手術した後なので、いつものかかりつけ医に、目はまた特別な臓器と紹介され受診。
高速使いながらも少々遠いけど行きました。家は猫、ワンより検査しづらいかと心配したが、いつものかかりつけ医定期検査より落ち着いておりとても良い子と、多分扱い方が慣れている。しかし、CTは個体差有であまり暴れると出来ない場合有だそう。説明も丁寧でした。今は人と同じく専門医化している傾向にある中、良い病院と思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ねこぶどう膜 ペット保険
料金 30000から53000円 (備考: CT迄出来たら出来ない子で変わる) 来院理由 他病院からの紹介
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
アットホームでとても親しみやすいです イヌ 投稿者: チャオズ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
素晴らしいプロフェッショナルです イヌ 投稿者: はなまる さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬に遺伝的な疾患があり、若い時から白内障→緑内障を発症。そのときから10年弱お世話になっており、何度も失明の危機から救っていただいています。(疾患があるゆえ、次から次に別のリスクが発生してしまう)

二次診療レベルの眼科治療では、様々な医療機器を使い、目薬も高額なものを多量に使い続けるので治療費もかなりかかります。

※別の眼科専門クリニックで一度手術を受けた際、同じ診療費レベルでしたので、こちらが特別高額ではないことは経験済み。手術を伴う目の疾患はどこに行っても高度医療でお金がかかる…

また、金銭的なことだけでなく、術後の点眼、ケアも相当手間がかかり、仕事をしながら術後ケアをどうするか。かなり悩んだこともありました。

可愛くて仕方ない愛犬なので、「家族だからできることは何とかしてあげたい」と藁にもすがるような想いは当然ありましたが、重度の疾患になると、お金、15分から30分置きに点眼するための在宅時間…自分の生活を切り崩してがんばらないとという状況にもなりました。

ですが、人ではない動物ですから、愛犬には申し訳ないながら迷いも出ます。

専門医として治療するならこれしかないと思われている場合であっても、手間もお金も全て飼い主にかかってきますから、一方的に「やるべき」とはおっしゃられず、飼い主にも葛藤が生まれることをちゃんと理解しながら、飼い主が意思を決められるまで徹底して付き合ってくださいます。

心から信頼しています。
診察領域 眼科系疾患 症状
白内障 イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
とても助かりました。 イヌ 投稿者: まどか さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
我が家の犬の目の異常に気付いてすぐに行ける病院を探しました。インターネットで眼科と犬で検索をかけたら、この【ありす動物クリニック】が検索にかかりました。口コミを見てみると凄く良くなったという口コミを見て、ここにしようと決めました。初めての来院の時待合室には2〜3人待っていました。全てのわんちゃんは白内障などの目の疾患でした。待ち時間はわんちゃん一匹に対する診察時間が長いため、20〜30分ほどでした。診察はわんちゃんに語りかけるように丁寧に行っていました。目の検査を三種類ほどその他色々の処置、飼い主への説明で約20分くらいの診察でした。我が家の犬は目の周りを掻く行為で爪が目に入り穴が空いてしまったようです。そのため掻かないようにとエリザベスカラーと飲み薬と目薬3種類を処方してもらいました。毎日薬を処方し、それから5回くらいの通院で目の穴も塞がり元気な姿を取り戻しました。この病院を訪れて本当に良かったです。ありがとうございました。あと、私が思ったことは動物の治療代は凄く高いので動物保険には入った方が良さそうです。家族の一員であるわんちゃんが一匹でも多く助かることを願います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 目に穴 ペット保険