口コミ: 横浜市青葉区の動物の眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区の動物の眼科系疾患 8件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: まどか さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
我が家の犬の目の異常に気付いてすぐに行ける病院を探しました。インターネットで眼科と犬で検索をかけたら、この【ありす動物クリニック】が検索にかかりました。口コミを見てみると凄く良くなったという口コミを見て、ここにしようと決めました。初めての来院の時待合室には2〜3人待っていました。全てのわんちゃんは白内障などの目の疾患でした。待ち時間はわんちゃん一匹に対する診察時間が長いため、20〜30分ほどでした。診察はわんちゃんに語りかけるように丁寧に行っていました。目の検査を三種類ほどその他色々の処置、飼い主への説明で約20分くらいの診察でした。我が家の犬は目の周りを掻く行為で爪が目に入り穴が空いてしまったようです。そのため掻かないようにとエリザベスカラーと飲み薬と目薬3種類を処方してもらいました。毎日薬を処方し、それから5回くらいの通院で目の穴も塞がり元気な姿を取り戻しました。この病院を訪れて本当に良かったです。ありがとうございました。あと、私が思ったことは動物の治療代は凄く高いので動物保険には入った方が良さそうです。家族の一員であるわんちゃんが一匹でも多く助かることを願います。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 目に穴 ペット保険
投稿者: becky さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
主治医からの紹介で目の手術をして頂き、それ以来定期的に通院しています。

犬の眼科医はまだ少ないので、小林先生は貴重な存在です。犬の年齢、自宅からの距離、飼い主のライフスタイル等を考え、ベストの方法で治療して下さいます。

目の前で映像を見ながら、とてもわかりやすく説明して下さるので、自分の目で症状が改善して行っているのを確認でき、不安が軽減されました。

飼い主に対して、先生は女性ならではの細かい配慮をして下さることも有難いです。病状が深刻でも、先生の笑顔に救われました。

完全予約制です。最近は、そうでもなくなりましたが、以前はかなり待たされました。駐車場は2台あるようですが、遠方から通院される方も多いようで、いつもいっぱいの状態です。

待合室が狭いので(4人入ればいっぱいです)、他のワンチャンが苦手な子は、何かキャリアーを用意して行くことをお勧めします。
料金 2800円 来院理由 他病院からの紹介
可愛動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
ある日まえぶれなく、目ヤニが多く出ている日があり、慌てて病院へ連れていくことになりましたが、夕方近くでいつも通っている病院へいくには時間がなく近所にあった可愛動物病院へ行きました。
予約なく飛び込みだったせいか、待ち時間は少しありましたが、先生と助手の方が丁寧に診察をして目薬を差してくれました。
幸い、片方の目だけが結膜炎になっているだけのようだったので、目薬の処方だけですみましたし、目薬の差し方も教えていただけだので、家に帰ってからもスムーズに治療できました。
今回は、目だけの診察でしたが、その他にも体重測定や他に具合悪いとこはないか聞いてもらえました。
先生も助手の方も穏やかな方で、ちょっとした質問にもしっかりと答えてもらえます。
病名 結膜炎 ペット保険
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
朝、飼っているいる猫を見ると目をシパシパとさせ、開けにくそうにしているし、目ヤニも大量に出ていたので慌てて病院へ連れて行きました。
特に何か汚いとこをこすったとか、汚い手で触ったわけではないので原因は不明でしたが、目の裏を見ると真っ赤に腫れていました。
外傷はないので、目薬をもらいましたが、テキパキと診察してもらい、とても安心しました。他にも変ったことはないか体調をみてもらったり、以前診察してもらった箇所などをカルテを見ながら聞いてもらえたので、ちょっとでも気になったことがあれば気軽に相談できました。
また、体重管理の方法やダイエットにいいドライフードのサンプルを渡していただけたりします。
待ち時間は常に10~15分くらい待ちますが、診察室を掃除したりしているのがガラスドア越しに見えるので、あまりイライラせずに待つことができました。
病名 結膜炎 ペット保険