口コミ: 横浜市青葉区の柴 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市青葉区の柴 5件

神奈川県横浜市青葉区の柴を診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
しっかり説明してくれる先生です イヌ 投稿者: フラワリング ドッグウッド006 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
先生が他の病院にいらっしゃる時に先代の犬が病気でお世話になりました。
その子の病気の説明も丁寧にしてもらえましたし親身に相談にものってもらえました。
重病を患った際にも安心して任せることができましたし、最期も先生に看取ってもらいました。
今の子はまだ若いので病気ではお世話になっていませんが、予防とかで行くと優しく接してくれて犬も喜んでます。

(お世話になった先代犬です)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
白内障 イヌ 投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼しています イヌ 投稿者: はる さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月
柴犬を飼っています。
耳血腫でたらい回しにされた先に、中田動物病院に出会いました。
日本犬で気性も激しく診療は無理かなと思っていたのですが、
とても適切な対応と診療であっという間に耳の血をぐいぐいっと出して
いただき、犬も観念したのか大人しくしていました。
うちの犬をさわれなった今までの病院はなんだったのか!
早くここにくればよかった!と思うばかりでした。
その後、自宅での処置の仕方などを教えていただき
今では、腫れ上がった耳も綺麗に元どおりになり感謝の限りです。
診察領域 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
早くに知りたかった病院です イヌ 投稿者: 雨氷762 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
通院していたA動物病院に不信感を持ち、アイペット保険のサイトで他の病院を探してB病院にセカンドオピニオン。癌が確定し、B病院で手術や抗癌剤治療を受けていました。
ただB病院が少し遠いので、家から比較的近く腫瘍に詳しい先生のいる病院を検索し、こちらの病院がヒットしました。B病院にも相談した上でこちらを初受診しまた。

残念ながら、こちらで本格的な治療を受ける前に愛犬は亡くなってしまいましたが、院長先生の印象から、近所にこちらの病院があれば愛犬はもう少し長生き出来ただろうにと思いました。尚、アイペットは窓口精算可でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 皮下点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鈴木憲太動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
昔ながらの動物病院です イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
もう死んでしまいましたが、十七年間愛犬がお世話になっていました。
小さいころから患っていた心臓病の薬などを処方していただいていましたし、健康診断、レントゲンなどすべてお任せしていました。。先生は昔ながらの先生で、動物をばかかわいがりしたりという感じではなかったのですが、誠意をもって対応してくださいます。スタッフさんもずっと同じ方で、愛犬の名前も覚えて頂き、よくしてもらいました。

院内は古いのでとてもきれいというわけではありませんが、清潔感はあります。

愛犬はなくなる二か月ほど前から夜泣きが増え、私たちを噛むことが多くなりました。その時も病院に相談し、アドバイスをもらい、大変助かりました。
愛犬が死んでしまってから、なかなか新しいペットを迎える気持ちにはなりませんが、もし、新たなペットを迎えるなら、またこちらの病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない