口コミ: 川崎市中原区の柴 3件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区の柴 3件

神奈川県川崎市中原区の柴を診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
しっかりお話を聞いてくれる先生です。 イヌ 投稿者: アストラガルス537 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
ずっと皮膚が良くならなくて困っていたのですが、皮膚科に強い病院ということを知り受診してみました。
診察時間も充分に取り、これまでの経過や悩みなどじっくり聞いてくれ、とても親切に診察していただきました。

これまでステロイドや抗生物質などの薬に頼ってきたのですが、他の治療法や薬を減らすためのスキンケアなどいろんな方法を提示してくれました。
たくさんお金をかけれる訳ではないので費用や効果、大変さなどもしっかり説明してくれたのも有り難かったです。

皮膚病の治療は時間もかかるし大変だけれども、一緒に頑張りたいと思える先生、病院でした。
これからもぜひお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつも感謝 イヌ 投稿者: 白鉛鉱507 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
いつも田原先生を初め、スタッフさんがたくさんの笑顔で迎えて下さるお陰で病院嫌いにならずにすんでいます。
むしろいつも病院が近づくとダッシュしております。
診察、診断、処置、料金、なにからなにまで細かく説明して下さるので安心です。
忙しいはずなのに、それぞれのわんちゃんねこちゃんに対してスキンシップを忘れず、飼い主に対してもとても親切な対応です。
料金も、とても飼い主に優しい設定なのではないかなと思います。
率直におすすめできます!!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
等々力の森動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
町中にある小さな診療所 イヌ 投稿者: tai100 さん
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
来院したのは10年近く前になります。
飼ってた柴犬が遊び回ってる最中にベンチに激突し,
左前脚がぐったりした状態になったため
徒歩3分程の距離にあったこちらの病院に伺いました。

若いご夫婦(10年前で30代半ば程?)がお二人で切り盛りしており,
旦那様が診療所,奥様がトリマーのお仕事をしています。
利用したことはありませんが,ペットホテルも兼ねています。
通院時は看板犬としてマルチーズが1匹と
待合室の棚にデグー(ハムスターみたいなヤツ。ヤマアラシの仲間らしい)
がおりましたが,今は更に数が増えているみたいです。

診察結果を待つまでもなく骨折だろうなとは思ってましたが,
懇切丁寧に話を聞き説明してくれました。
根っからの犬好きみたいで,飼い主の私よりももっぱら柴の方に話し掛けてましたが。
我が家の柴は人も猫も鳥も警戒せず,吠えもしなかったため
(むしろ先生に話し掛けられると尻尾振ってました)
何の滞りもなく診察は終わりました。
そのため仮に患者が暴れた場合,どう診療していたのかはわかりません。

固定する以外に治療のしようが無かったため,
診療代は大して掛からなかった記憶があります。
その後は予防接種等でお世話になったくらいで,
此方が引っ越ししたため現状はわかりませんが,
きっとお元気に活躍されていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険