口コミ: 神奈川県の動物のけが・その他 728件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物のけが・その他 728件

神奈川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 728件の一覧です。

クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: やっさん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
ネザーランドドアーフが怪我をしてしまい、外傷で受診しました。先生はうさぎの診察経験もかなりお待ちで、うさぎの骨格や身体の作りなどとても詳しく的確なアドバイスを丁寧にしてくれます。処置も迅速丁寧です。先生に聞いたら歯のカットも対応しているとのことでした。院内は非常に綺麗でスタッフさんの対応も優しさに溢れています。落ち込んでいる私を笑顔にさせてくれました。他のうさぎ含め今後も通わせていただこうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 膿がでる
病名 外傷 ペット保険
サムペットクリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
男の先生と女の先生がいらっしゃるのですが、女の先生がとても丁寧に見てくれました。
とても安心感があり、相談も色々のっていただき、どんな方法があるのか?細かく無知なわたしでもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
普段家では、嫌がって爪も切らせてもらえなので伸びていたのですが、それに気づいてくれ綺麗にして頂きました。
他の病院ではざっと見て終わりなところばかりだったのでこんなに丁寧に見てもらったのは初めてだったので信頼出来る先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 12000円 来院理由
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: 銀星石800 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2日くらい前から、右前足を痛がって受診しました。暴れん坊なうちの子、以前別の病院で背中を鷲掴みにされ、恐怖でちびってしまった事があり、「病院の受診」自体不安でしたが、タオルに包んで優しく診察していただき、安心して診ていただきました。
爪が剥がれていてそこが当たって痛かった…と、原因もわかり、処置していただきました。
先生の説明もとても丁寧で、もしまた体調が悪くなったら診ていただきたいと思ってます。
暴君うさぎくんは、すっかり両足で走り回っています。
飼い主が安心して診てもらえる病院でした。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ユーフォルビア426 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
カメの怪我と卵詰まりしていないかを診察してもらいました。
怪我は血は出ているものの腫れていたり膿んだりしていないため乾かして血が止まれば水槽に戻しても良いとのこと。また、人用の傷薬でも問題ないとのこと。
毎年2回くらい産卵するカメなのですが、今年は全然産む気配がなく、卵が詰まっているのではないかと心配に思っていることを伝えると、レントゲンを撮ってもらえ、体内に全く卵の形跡がなく、卵が作られる過程の説明と今年は作られなかったことの説明を受け、納得のいくもので安心しました。
カメの扱いもさすがはプロといったいかにも手慣れた感じで安心感がありました。
会計についても納得がいくものでした。
動物の心配事があったら、また、お願いしたいと思います。
動物の種類 カメ (アカミミガメ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ツメが抜け落ちる
病名 外傷 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料3000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
横浜りゅう動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: らんまま さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年10月
先代犬の時から診察とトリミングの両方でお世話になっています。先生はいつも犬に寄り添ったとても丁寧な診療をして下さいます。避妊手術でお世話になった時はドロップオフ・ピックアップシステムを利用して、仕事前に病院に預けて手術をして頂き、仕事帰りにお迎えに行けたおかげで仕事を休まずに済みとても助かりました。トリミングではトリマーさんが日々のお手入れがしやすいスタイルを提案して下さったり、家でのお手入れのアドバイスをして下さるのでありがたいです。何より犬がトリマーさんが大好きみたいで姿が見えると尻尾をブンブン振って喜んでます。トリミングの際に先生による細かいメディカルチェックのレポートがあるのでとても安心です。受付スタッフの方や看護師さんもとても優しい方々で、どんな小さな心配事でも相談しやすいです。先生はもちろんスタッフの方々が動物の事を一番に考えて下さっているのが伝わって来てとても雰囲気の良い病院です。安心して通院出来ます。
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険