口コミ: 海老名市の動物のけが・その他 19件【Calooペット】

口コミ: 海老名市の動物のけが・その他 19件

神奈川県海老名市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
初めてこちらの病院にお世話になったのは、子犬をお迎えした翌日でした。初日から酷く耳をかゆがっており、なにか大変なことになっているのではないかと半泣きで夜通し病院を探しやっと連れていきたいと思えたところが、大樹どうぶつ病院でした。結果は外耳炎で、3ヶ月の子犬にはストレスが大きく思えた耳の中の洗浄やお掃除も、うちの子は先生方が大好きになりずーっと楽しそうに治療を受けていました。

かかりつけの動物病院を決める上で、飼っている子が出来ることなら病院も先生も好きになってくれたらと考えていたので、迷わず大切なこの子をこれからもお任せしたいと思えました。直近で混合ワクチンや狂犬病のワクチン、避妊手術などの説明をリスクも包み隠さず説明して頂きましたが、信頼をおいて全てお任せしています。

やはり大切なわが子のような存在なので、些細なことでも心配になり不安でいっぱいになります。ですが、どんなに小さな事でも先生は真剣に話を聞いて診てくれたりアドバイスを下さいます。先生のほうから「なにか他に気になることはありますか?」と聞いてくださるのでなんでも話しやすいです。

また、早食いをしてしまうと話した時は「こんな知育おもちゃがありますよ!」と実物を見せてくれたり、拾い食いをしちゃうと話した時にはスタッフの方がおすすめの本を教えてくれてポイントをまとめてくださったり、親身になってアドバイスをしてくださるのでとても嬉しいです!

先生の飼われてるわんちゃん達が出勤している時は、看板犬のゴールデンレトリバーのはなちゃんが社会性のお勉強として挨拶をしてくれたり少し遊んでくれる時もあります(*´v`*)昨今のコロナ事情で、パピー教室などもなかなか開かれないのでこのような機会があると助かりますし、何よりわんこ達が楽しそうで微笑ましいです。

なにか心配なことがあって通うのが病院というイメージでしたが、それはもちろんのこと、お散歩の途中に顔を出したいな〜とか、先生たちに会いたいからついでに爪切りお願いしようか〜とか、そんな気持ちになる素敵な病院です。これからますます人気の病院になっていくのは間違いないと思いますが、きっと先生方は変わらない丁寧な診察をしてくださると確信しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他

投稿日: 2021年07月22日

口コミありがとうございます!
大変な耳掃除を、子犬ちゃんがおやつを食べながら我慢してくれている姿に感動したことを覚えています。
わんちゃんが病院や先生のことを好きになってくれてとても嬉しいです!
知育おもちゃは、はなの使用したものなのでだいぶお見苦しい感じになっていますが、
子犬ちゃんにも使えてよかったです。
いいグッズがあったら、ぜひまた情報交換してください!

はなにも少しずつ慣れてきているので、どんどん遊んでください♪

これからも質問や相談をしやすい環境を心がけて参ります。

ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
最高の病院です。 イヌ 投稿者: すもも さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
これからも末永く通いたいと思っています。

動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 急性炎症 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め、胃薬
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: まるパパ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
いつもお世話になってる病院です!
病院は、今年開院になった事もあり綺麗で、清潔感があります!
スタッフさん、先生と親しみやすく、診察等では分かりやすく丁寧に説明していただけるので安心して利用しています!
検査や薬については内容や作用をしっかり説明し、値段もしっかり教えてくれるので安心して受診できると思います!
また、受診時の症状とは関係ない犬についての事でも親身に話を聞いてくれて、アドバイスを頂けるので助かっています!
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい

投稿日: 2020年08月13日

まるパパ 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

便もすっかりよくなったみたいでよかったです!安心しました。
今後も聞きたいことは気軽に聞いてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
スタッフの方が優しい! ネコ 投稿者: hana710 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
衰弱した子猫を見つけて駆け込んだのが、こちらの病院でした🏥
ぐったりしていたのと下痢で脱水が激しく、栄養剤を皮下投与してその日は家に連れて帰りました。
翌日も栄養剤の注射をしに行きました。
適性な処置と、子猫の回復力が高かったこともあって2日後には自力でご飯が食べられるようになりました。
それから、少しずつ元気になり、今では毎日家中を走り回って遊んでいます。
スタッフの方が親身になって話を聞いてくださり、相談しやすいです😊
他にも家に犬と猫2匹が居るので、その子たちも、何かあったらこちらの病院に連れて行く予定です。

投稿日: 2020年08月13日

hana710 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

子猫ちゃんの回復力の高さ、生命力に驚きました!
元気になってくれて本当によかったです!とてもうれしいです。

かわいい写真ありがとうございます。
先住の子たちと遊んでいる動画を楽しみにしています。
またのご来院お待ちしております。

アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
安心できる。 イヌ 投稿者: プルメリア7 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ここはとても信頼できる病院です。院長先生はとても落ち着いた方で、優しいけど厳しい事も仰ってくれます。詳しく説明してくれるし、相談も良く聞いて下さいます。うちの仔は皮膚やお腹が弱く何かと通院しますが、それ以外の事でもここに来れば安心できる病院です。
トリミングも感じの良い方ばかりで、こちらオンリーで伺っています。
ただ病院の方はお値段は少しお高めですがが、保険を使う方は良いですね。きちんと対応してくれるのでダラダラ通う必要がありません。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 4000円 (備考: 診察、投薬、肛門線絞り、爪切り) 来院理由 元々通っていた