口コミ: 海老名市のイヌの便がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 海老名市のイヌの便がおかしい 2件

神奈川県海老名市のイヌを診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
いつもお世話になってます! イヌ 投稿者: まるパパ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
いつもお世話になってる病院です!
病院は、今年開院になった事もあり綺麗で、清潔感があります!
スタッフさん、先生と親しみやすく、診察等では分かりやすく丁寧に説明していただけるので安心して利用しています!
検査や薬については内容や作用をしっかり説明し、値段もしっかり教えてくれるので安心して受診できると思います!
また、受診時の症状とは関係ない犬についての事でも親身に話を聞いてくれて、アドバイスを頂けるので助かっています!
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい

投稿日: 2020年08月13日

まるパパ 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。

便もすっかりよくなったみたいでよかったです!安心しました。
今後も聞きたいことは気軽に聞いてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

かい動物クリニック (神奈川県海老名市)
病院を変えて来ました。 イヌ 投稿者: s・s さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
初めて書き込みします。
うちの子は今、2歳半のトイプードルです。去年の夏に旅行後から嘔吐やタール便が続きました。最初の病院で調べた所、十二指腸にウロコ状の炎症が見つかりました。検査の結果、IDB(炎症性腸疾患)と診断されました。ショックでした。治ることがないと言われどうして良いか悩みました。ステロイドの薬を飲み始めすぐに症状は治りましたが、薬を減らすとすぐに嘔吐とタール便の繰り返し。最後はその病院も信頼ができなくなり、疑うようになって来ました。そんな時、近所の方にかい動物病院を紹介をもらい、すがる思いで飛び込んで行きました。先生には、前の病院の検査の結果や薬、今までの経緯を説明し問い掛けると解りやすく説明してくれました。今までの病院は画像見ながら説明も無く、ただ結果を言われて餌を変えるだけでどう展開してどう直していくのか説明が無く、診察料金ばかり取られていました。かい動物病院はそんな事は無く、親身になって対応してくれます。
現在はステロイドの薬も4分の1に減り、整腸剤と服用して一日置きに服用して様子を見ている状態まで来ました。
この先、この子と死ぬまで一生付き合って行く中で、自分の中ではかい動物病院は信頼置けるファーストオピニオンです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい