かい動物クリニックの評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

かいどうぶつくりにっく

海老名市 上今泉
動物たちと飼い主様の生活をより良いものへ・・・
2016年2月 かい動物クリニックを開院致しました!

当院は、動物たちの気持ちを考える優しい病院でありたいと考えております。
また、飼い主様と動物たちにとって安心できる場所でありたいと考えています。
そのためコミュニケーションを大切にし、ベストな方法を一緒に考えていきたいと思いますので、どのようなことでもお気軽にご相談ください。

ジャックのママ

2020年 1/27 月曜日の深夜、15歳2ヶ月のジャックラッセルテリアのジャックが虹の橋を渡りました。 10月に急性膵炎から腎臓炎を発症し、生まれた頃からかかっていた他の病院に通っていました。ちょ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2020年01月
s・s

トイ・プードルを飼い始めてから約5年の月日が経ち、2017年4月にかい動物クリニックにIDBでお世話になり早2年が経ちます。今回はその後の経過を話ししたいと思い投稿しました。あれからステロイドも4分の... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
紫114

いつも元気なのに急に元気がなく大人しくなっておかしいと思っていたのですがある日突然嘔吐と下痢を繰り返し、しまいには飲めていた水まで吐いてしまって血便も出てしまい驚いてしまいました。入院設備もある動物病... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2017年08月

スムーズな診察をお受けいただくために

下記のようなものをご用意くださるとよりスムーズで正確な診察ができますので、ご協力お願い致します。
・いつから症状が起きたかのメモ。
・下痢や血便症状があった場合の糞便。
・血尿などの異常が見られた場合の尿。
・異物を誤食してしまった場合の異物や嘔吐物。
・いつも与えているフードやその商品名などが分かるもの。
・その子の生年月日や病気歴・治療歴などが分かるもの。

小動物の場合は、その種類や病状によって専門機関をご紹介する事もございます。当院で診察が可能かがご案内できますので、ご来院前にお問い合わせ頂けたらと思います。
急患の際も、事前にお電話で症状をお伺いできれば、スムーズな対応ができるよう準備してお待ち致します。
ご不明な事や心配な事は、どうぞお気軽にお問い合わせください。

予防診療について

健康な生活を維持していくために、予防診療をおすすめしております。
狂犬病は、犬だけでなく人や猫など全ての哺乳動物がかかる可能性のある伝染病で、一度かかってしまうと現代医学でも完治できない恐ろしい病気です。狂犬病予防法で、年一度の予防接種が義務化されておりますので、必ず接種をお願い致します。
混合ワクチンは、狂犬病とは違い飼い主様の任意によるものです。現在多くのペットホテルやドッグランで、ワクチン接種済みである事が利用条件になっております。伝染病を予防するためにも接種をおすすめしております。接種するワクチンは、その子の飼育環境や年齢によって異なりますので、どうぞご相談ください。
その他、フィラリア予防・ノミやダニ予防など各種予防診療も積極的に行っております。

避妊・去勢手術について

最近では、従来の「妊娠を避けるため」という事よりも、性ホルモン関連の病気を予防し寿命を延ばす事や、問題行動を防止することが重要視されております。
手術は予約制となっております。事前に診察させて頂き、その子の年齢や性格・健康状態を細かく配慮し、ご説明致しますのでどうぞご安心ください。手術後の健康チェックもお任せください。

佐藤 雄亮

所属
獣医がん学会
日本獣医麻酔外科学会
神奈川県獣医師会

当院は海老名市上今泉にて2016年2月に新規開院いたしました。
大切な家族の一員である動物と飼い主様に安心していただけるよう、動物の身になった優しい診療を心掛け、飼い主様とのコミュニケーションを大切にして、スタッフ一同で力を合わせ動物医療に取り組んでまいります。
動物と飼い主様が共に幸せに過ごせるよう、ホームドクターとして治療はもちろん健康管理やしつけなど様々なご相談にお役に立てればと思います。

スタッフ紹介

日本動物福祉職能協会認定しつけアドバイザー2級
日本動物福祉職能協会認定キャットスペシャリスト3級

ペットホテル

かい動物クリニック
〒243-0431 神奈川県海老名市上今泉3-8-6 (地図)
046-234-1128 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物は事前にご連絡ください。

〒243-0431 神奈川県海老名市上今泉3-8-6

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生