かい動物クリニックの評判・口コミ - 神奈川県海老名市【カルーペット】

かいどうぶつくりにっく

海老名市 上今泉
動物たちと飼い主様の生活をより良いものへ・・・
2016年2月 かい動物クリニックを開院致しました!

当院は、動物たちの気持ちを考える優しい病院でありたいと考えております。
また、飼い主様と動物たちにとって安心できる場所でありたいと考えています。
そのためコミュニケーションを大切にし、ベストな方法を一緒に考えていきたいと思いますので、どのようなことでもお気軽にご相談ください。

エイナ

ハムスターが病気になりお世話になりました。症状としてはグッタリして食事をとらず膿のような匂いがしていました。 受付の方が凄く優しくて一緒にハムスターを心配して下さいました、お医者様も本当に親身になっ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2016年07月
s・s

初めて書き込みします。 うちの子は今、2歳半のトイプードルです。去年の夏に旅行後から嘔吐やタール便が続きました。最初の病院で調べた所、十二指腸にウロコ状の炎症が見つかりました。検査の結果、IDB(炎... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年02月
ミィ

本日はセカンドオピニオンのつもりで伺ったのですが、今後はこちらの病院にお世話になりたいと決めました。 私の疑問も完全に解消されたとともに、先生の自信があるはっきりとした診断に安心する事が出来、心... (続きを読む)

投稿時期: 2016年08月 | 来院時期: 2016年08月

スムーズな診察をお受けいただくために

下記のようなものをご用意くださるとよりスムーズで正確な診察ができますので、ご協力お願い致します。
・いつから症状が起きたかのメモ。
・下痢や血便症状があった場合の糞便。
・血尿などの異常が見られた場合の尿。
・異物を誤食してしまった場合の異物や嘔吐物。
・いつも与えているフードやその商品名などが分かるもの。
・その子の生年月日や病気歴・治療歴などが分かるもの。

小動物の場合は、その種類や病状によって専門機関をご紹介する事もございます。当院で診察が可能かがご案内できますので、ご来院前にお問い合わせ頂けたらと思います。
急患の際も、事前にお電話で症状をお伺いできれば、スムーズな対応ができるよう準備してお待ち致します。
ご不明な事や心配な事は、どうぞお気軽にお問い合わせください。

予防診療について

健康な生活を維持していくために、予防診療をおすすめしております。
狂犬病は、犬だけでなく人や猫など全ての哺乳動物がかかる可能性のある伝染病で、一度かかってしまうと現代医学でも完治できない恐ろしい病気です。狂犬病予防法で、年一度の予防接種が義務化されておりますので、必ず接種をお願い致します。
混合ワクチンは、狂犬病とは違い飼い主様の任意によるものです。現在多くのペットホテルやドッグランで、ワクチン接種済みである事が利用条件になっております。伝染病を予防するためにも接種をおすすめしております。接種するワクチンは、その子の飼育環境や年齢によって異なりますので、どうぞご相談ください。
その他、フィラリア予防・ノミやダニ予防など各種予防診療も積極的に行っております。

避妊・去勢手術について

最近では、従来の「妊娠を避けるため」という事よりも、性ホルモン関連の病気を予防し寿命を延ばす事や、問題行動を防止することが重要視されております。
手術は予約制となっております。事前に診察させて頂き、その子の年齢や性格・健康状態を細かく配慮し、ご説明致しますのでどうぞご安心ください。手術後の健康チェックもお任せください。

佐藤 雄亮

神奈川県海老名市に かい動物クリニック 開院
所属
獣医がん学会
神奈川県獣医師会

当院は海老名市上今泉にて2016年2月に新規開院いたしました。
大切な家族の一員である動物と飼い主様に安心していただけるよう、動物の身になった優しい診療を心掛け、飼い主様とのコミュニケーションを大切にして、スタッフ一同で力を合わせ動物医療に取り組んでまいります。
動物と飼い主様が共に幸せに過ごせるよう、ホームドクターとして治療はもちろん健康管理やしつけなど様々なご相談にお役に立てればと思います。

スタッフ紹介

日本動物福祉職能協会認定しつけアドバイザー2級
日本動物福祉職能協会認定キャットスペシャリスト3級

ペットホテル

かい動物クリニック
〒243-0431 神奈川県海老名市上今泉3-8-6 (地図)
046-234-1128 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物は事前にご連絡ください。

〒243-0431 神奈川県海老名市上今泉3-8-6

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院 NEW

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長