口コミ「IDBトイ・プードルその後・・・」 かい動物クリニック - 神奈川県海老名市【Calooペット】

かい動物クリニック
かいどうぶつくりにっく

かい動物クリニック

海老名市 上今泉
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

この動物病院の口コミ

かい動物クリニックへの口コミ
IDBトイ・プードルその後・・・ イヌ 投稿者: s・s さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
トイ・プードルを飼い始めてから約5年の月日が経ち、2017年4月にかい動物クリニックにIDBでお世話になり早2年が経ちます。今回はその後の経過を話ししたいと思い投稿しました。あれからステロイドも4分の1から無くなり、抗生剤だけで1日おきの4分の1までなりある日の事。それは去年の大晦日から始まりました。年末のご褒美におもちゃのロープを買ってあげ、その日の夜遊んでいた事まで記憶があり、朝になると無くなっていました。「まさか!」と脳裏に不安がよぎりました。その日の散歩もなんだか体が重い感じでいつもなら軽快に散歩をしているのにおかしい?結局、それから5日後かい動物クリニックに見てもらいその日に入院。胃の中に15cm位のロープが入っていました。内視鏡では取れず、開腹手術になり摘出。その後無事に終わりました。ただ、IDBを持っておりいちからのやり直しになりました。最初は「またか!」と思いました。ただ先生が一生懸命この子の事を治している姿を見てて、またこの子と一緒に頑張ろうと思いました。その後も2度目のトラブルで、スポンジを食べ、すぐにかい動物クリニックへ。一応スポンジは吐き出しましたが、その数日後自分で散歩中に吐き出しました。そんな何だかんだと色々な事がありましたが今はIDBを治療中で、ステロイドも1日おきに4分の1のサイズに減りました。この子と先生と自分の三人三脚で来た結果と思いました。先生も言っていました。「時間掛けてゆっくりと治していきましょう!」と、この子が最後まで先生にお願いしようと思いました。