口コミ・評判 6件: かい動物クリニック - 神奈川県海老名市【カルーペット】

かい動物クリニック
かいどうぶつくりにっく

かい動物クリニック

海老名市 上今泉

投稿者: エイナ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

(病気の時のハムスターです)

(元気になったハムスターです)

ハムスターが病気になりお世話になりました。症状としてはグッタリして食事をとらず膿のような匂いがしていました。
受付の方が凄く優しくて一緒にハムスターを心配して下さいました、お医者様も本当に親身になって処置をして下さいました。お話もわかりやすく優しい先生でした。歯を切って頂き、抗生剤を頂いて帰りましたが治療費も良心的なお値段で安心しました。

しかし症状は良くならず数日後に別の専門病院に行きましたが、こちらで切って頂いた歯はまだ長すぎでもっと切らないといけないと言われました。歯が伸びて怪我をして膿が出て菌が身体中に回っている状態だった様で口腔内の洗浄と流動食は必須だった様ですが、こちらで処方されたのが抗生剤のみだったので良くならなかったみたいです。

小動物は処置が難しいのか見ていただける先生が少ないので、ちょっとした病気ならまたこちらでお願いしたいと思いますが小動物専門病院ほどの処置は期待してはいけないなと思いました。
でも犬猫を飼ったら絶対ここの病院に来たいです、先生は信頼できる方だと思います。病院内も清潔で居心地が良いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 500円 (備考: 詳しく覚えていませんがお安かったです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: s・s さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
初めて書き込みします。
うちの子は今、2歳半のトイプードルです。去年の夏に旅行後から嘔吐やタール便が続きました。最初の病院で調べた所、十二指腸にウロコ状の炎症が見つかりました。検査の結果、IDB(炎症性腸疾患)と診断されました。ショックでした。治ることがないと言われどうして良いか悩みました。ステロイドの薬を飲み始めすぐに症状は治りましたが、薬を減らすとすぐに嘔吐とタール便の繰り返し。最後はその病院も信頼ができなくなり、疑うようになって来ました。そんな時、近所の方にかい動物病院を紹介をもらい、すがる思いで飛び込んで行きました。先生には、前の病院の検査の結果や薬、今までの経緯を説明し問い掛けると解りやすく説明してくれました。今までの病院は画像見ながら説明も無く、ただ結果を言われて餌を変えるだけでどう展開してどう直していくのか説明が無く、診察料金ばかり取られていました。かい動物病院はそんな事は無く、親身になって対応してくれます。
現在はステロイドの薬も4分の1に減り、整腸剤と服用して一日置きに服用して様子を見ている状態まで来ました。
この先、この子と死ぬまで一生付き合って行く中で、自分の中ではかい動物病院は信頼置けるファーストオピニオンです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ミィ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
本日はセカンドオピニオンのつもりで伺ったのですが、今後はこちらの病院にお世話になりたいと決めました。

私の疑問も完全に解消されたとともに、先生の自信があるはっきりとした診断に安心する事が出来、心から感謝申し上げます。

動物はしゃべれないので小さな事でも家族は不安になってしまいます。
命に関わるのでは?とも思っているところで、きちんとした答えを出してくれて診察時間がオーバーしても納得するまでお付き合いいただき、話していただけた事、これ以上無い病院と思いました。

海老名で4件目、やっと妥協なくお任せできる病院を見つけられました。

また金額面ですがいくらかかかっても構わないと思ってしまいますが、技術料は個人設定されてるのでまちまちですよね。
こちらの病院は普通の病院より良心的だと思います。
また保険証がその場で使えること。
使用可能金額の設定なくカードが使えるところも
とても魅力的です。

時間外も電話対応いただけるとのコメントも大変ありがたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: アロマロ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
近所に住んでいます。
近くて歩いて行けるのでとりあえず狂犬病の注射を受けに行きました。
待合室で待っていたときに、ねこちゃんを2匹連れた方がうちのいぬが震えているのを見て、『とっても優しい先生だから大丈夫だよ。うちは秦野に住んでいるんだけど先生が良くて海老名まで通っているのよ』と教えてくれました。
診察室に入る前にいいお話を聞くことができて安心して診察室に入ると、本当に優しい先生でひとつひとつ丁寧に説明してくれて、私の話しも親身になって聞いてくれました。
1ヶ月後、混合ワクチンを受けに行きました。病院に入ると私といぬの名前を覚えてくれていました。とってもうれしかったです。
かかりつけ決定です。
そしてお友達いぬママにも是非おススメしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
投稿者: エルモ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診察時間間際にもかかわらず
電話をした時から
優しくわかりやすく丁寧で
よく話も聞いてくださり
穏やかに時間をかけて診てくださいました

レントゲンなどを撮る時も
こちらの意志を確認してくださり
診察料の概算も事前に知らせていただきました

うちの子の名前を呼んでいただきながら優しく関わってくださり
ひとつひとつ診察の内容を
伝えてくださり
それまで動揺していましたが
次第に落ち着いて診察を見守ることができました

先生、看護師さんともに
とにかく優しいです✨

翌日が休診日だったのですが
電話は繋がるようにしておきますので〜と声をかけてくださり
気持ちがホッとしました✨

あとは元気になってくれるのを願うばかりです
先生方の穏やかさに心が救われ
感謝です

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない