口コミ「丁寧なお医者様でした。」 (ハムスターの症状「ぐったりして元気がない」) かい動物クリニック - 神奈川県海老名市 【Calooペット】

かい動物クリニック
かいどうぶつくりにっく

かい動物クリニック

所在地 :
海老名市 上今泉
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

かい動物クリニックへの口コミ
投稿者: エイナ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

(病気の時のハムスターです)

(元気になったハムスターです)

ハムスターが病気になりお世話になりました。症状としてはグッタリして食事をとらず膿のような匂いがしていました。
受付の方が凄く優しくて一緒にハムスターを心配して下さいました、お医者様も本当に親身になって処置をして下さいました。お話もわかりやすく優しい先生でした。歯を切って頂き、抗生剤を頂いて帰りましたが治療費も良心的なお値段で安心しました。

しかし症状は良くならず数日後に別の専門病院に行きましたが、こちらで切って頂いた歯はまだ長すぎでもっと切らないといけないと言われました。歯が伸びて怪我をして膿が出て菌が身体中に回っている状態だった様で口腔内の洗浄と流動食は必須だった様ですが、こちらで処方されたのが抗生剤のみだったので良くならなかったみたいです。

小動物は処置が難しいのか見ていただける先生が少ないので、ちょっとした病気ならまたこちらでお願いしたいと思いますが小動物専門病院ほどの処置は期待してはいけないなと思いました。
でも犬猫を飼ったら絶対ここの病院に来たいです、先生は信頼できる方だと思います。病院内も清潔で居心地が良いです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 500円 (備考: 詳しく覚えていませんがお安かったです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)