口コミ: 相模原市南区の動物のけが・その他 26件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市南区の動物のけが・その他 26件

神奈川県相模原市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: 銀104 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(元気になりました!)

先日フェレットがぐったりしてしまい
慌ててエキゾチック動物を診て
いただける病院を探しここに
たどり着きました。パニックに
なっていましたが、電話対応が
丁寧で落ち着く事が出来ました
病院に着き診ていただいてる
間もとても親切で、ここを
選んで良かったと思います。
ペットにも飼い主にも
安心を与えてくれるような
先生方の対応に感謝しております。
おかげさまであの後無事に元気に
なってくれました。
本当にありがとうございました!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: あ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
今回、他の病院でレントゲンを撮った際に羽をおかしくしたので伺いました。
本当に詳しく約1時間半もかけて丁寧に説明をして頂きました。他の方とかぶりますが、今までネットで調べてやってきたことが全て間違っていました。早速ケージのレイアウトから、生活を変えてみたいと思います。やっとこんなに信頼できる病院を見つけられました。少しわかりにくい場所にありますが、駐車場も目の前にありますし、遠くからでも行く価値ありです。朝イチに行かないと診察が終わった後待っている方が3人くらいはいました。この先も通院する病院に確定です!!
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
鳥さん専門の先生はやはりオールマイティーな先生とは全然違う!とてもわかりやすく生態からお話してもらって、ご飯やゲージのアドバイスもしてもらいました。今まで調べてやってきた事が鳥さんにとって、良い事ではなかったと反省しました。何が長生きの秘訣なのかわかりやすく説明してくれました。出会えて本当に良かったと思いました!診察中に2人患者さん(セキセイさんと文鳥さん)が待っていました。 わかりにくい場所ですが、友人の鳥さんにもおすすめしました!
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 爪折れ ペット保険
飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: うたちゃま さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
オカメインコの目に異常があり今年の元旦に他の医療施設で診察を受けました。犬、猫が主ですが鳥も診れるということで受診しましたが、診断は瞬膜のトラブルによるものと言われました。点眼と内服で症状は良くなったり再発を数回繰り返しました。かなり昔に飼鳥野鳥病院でセキセイインコ、文鳥を診ていただいたことがあり、久しぶりに受診した所、目の病気ではなく蓄膿症、それに脂肪肝もあると言われ病態の説明がありました。早く先生に診てもらえば良かったと後悔し鳥に申し訳なかったです。鳥を診てもらうには正しい診断が出来る鳥専門の先生でなくてはならないと実感しました。市販されている鳥の種類別の餌は鳥が食べない種が多く入れてかさましをしている、ヒマワリの種はいらない、アワ、ヒエ、キビ、カナリアシードの4種で良いそうです。病気の鳥の対応、世話については、先に口コミに書かれた方の通りです。現在、通院中ですが蓄膿症は治療に時間がかかるそうです。信頼できる先生の指示を守り大切なオカメインコの病気が良くなるように
出来ることをしていきたいと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目がおかしい
病名 蓄膿症、脂肪肝 ペット保険
  • 点眼薬、内服薬
投稿者: どらみ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年09月
毎回水槽にオカメインコを入れて訪ねていたのですが、水槽は滑るだろうからと、先生は新聞紙を手際よく丸め丁度良い太さの止まり木をいつも作って下さいました。
1人暮らしだったので帰省する為、先生に預かって頂いたことも何回もあります。
十分な広さの温度調節のされている保育器をしっかりと見せてくれますし、安心価格です。
友達に勧められ、一度だけ、安くて親切と別の病院に行ってみたら、預かって頂くのにまずは検査、そしてホテル代で何万も取られ、、、遠くから見る限り狭いところに入れられていたと思います。
スパルタ先生ですが、鳥への愛情は本物だと思います。
たまたま先生の病院の近くに住んでいて、愛鳥を診て頂けたことが本当に幸せでした。