口コミ: 相模原市南区の動物の循環器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市南区の動物の循環器系疾患 5件

神奈川県相模原市南区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

水上犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家のセキセイインコを診ていただいています。
担当の先生は毎回親身になって話を聞いてもらえるし、説明もとても解りやすく信頼できる方です。
何より私がこちらの病院を選ぶ理由は、担当の先生の動物への接し方がとても愛情に溢れているからです。
我が子ともいえるペットに話しかけてくださるところは飼い主としては嬉しいものです。
医療設備も充実していると評判がいいようです。
ただそこはやはり人気の動物病院ということで、予約なしだと結構待つことになると思います。
待合室もそこまで広くはないので、混み合う時間帯には立ったまま待っている方も多くいます。
個人的に受診する時に楽しみにしているのは病院で毎月発行しているコニャア通信です。鳥のことはあまり書かれていないですが毎月色んなテーマで作られていて待ち時間も楽しく過ごせます。
これからもお世話になる病院ですのでとてもお勧めです。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 2,916円 (備考: 診察料、爪きり、糞便検査代) 来院理由 元々通っていた
  • タウリン
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: coco72525 さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2016年09月
ジャンガリアンハムスターを飼っていたのですが、知り合いの猫を預かる事になり…まさかの事態が!!猫がハムスターのゲージを手で開けてハムスターをくわえていました。
慌てて猫を取り払い、ハムスターを見たところ…ビックリした様子で固まっていました。
もう、どうして良いか分からず焦るばかりで近所にはかかりつけの動物病院がなかったのですが、
知人からお勧めのだと聞いていたので駄目元で連絡して事情を話すと快くすぐに診てくれるとの事でした。
幸い、傷はそう酷くは無かったのですがハムスター等の小動物はショック死してしまう確率が高いらしく何度も言えないとの事でした。
不安な日が何日か続きましたが、一命をとりとめていただき元気になりました。
本当に急な対応をしていただき感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: en さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
 急な診察でしたが、先生やスタッフの方は丁寧に対応してくださりました。病名も拡張型心筋症というもので、早めに見てもらったことで延命できたと思います。

病院は最近新築したようで、外観も設備も新しくなっています。昔から通っていますが、とっても丁寧に診察してくれる先生です。

駐車場も5台以上あるので、車でお越しの方には大変便利だと思います。入院施設や手術設備も整っています。預ける場合には、なんの心配をすることもなく安心して預けられると思います。

動物と飼い主の双方を、とても大切にされる病院というのが印象です。値段も他の動物病院より安いと思います(1~2割)

やはり、愛犬や大事なペットの様子がおかしいときに、きちんと丁寧に対応してくれる病院が一番です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 26800円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: はち さん
3.0
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月
同じ建物内で、犬猫病院と小動物病院と2つ設けており、電話番号もそれぞれ違います。
うちはフェレットなので、小動物の方へ電話して受付に向かいましたが、受付は一カ所で沢山の犬や猫に囲まれての待ち時間となりました。
犬猫と小動物と診察が分かれている訳ではなかったので、先生も犬猫を診察しながら小動物も診察しているようでした。
小動物専門の先生がいる訳ではなかったので、大丈夫かな?という印象でした。
診察では「血液検査は全身麻酔をする」と説明を受け、他の病院では爪を深爪で切って血を取る位の簡単な作業だったので、何故全身麻酔が必要なのかを聞きましたが、「全身麻酔によるリスクはそんなにない」と繰り返すばかりでした。
小動物は特に全身麻酔は体に負担がかかるので、極力避けるべきだと他の病院では聞いていたので、結局お断りして帰ってきました。
フェレットの扱いにもあまり慣れていないように感じました。
受付も常にザワザワしていて、人が入れ替わり立ち替わりして、誰に声を掛ければ良いのか分からず、こちらもウロウロ。他の患者さんも受付付近でウロウロ。
深夜の診察は対応してくれるので、万が一の時のセカンドにしようと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
町田夜間動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ペロリ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
彼女が飼っていた猫が深夜に危険な状態になってしまった時に
「(応急処置として)いま、どうしたら良いですか?」電話をしたら
「連れて来るしかないけど、来てもできる事はないですよ」と言われ
今すぐ連れて行ったら処置してくれるか訪ねたところ、状態を聞かれ「連れて来るまでにダメなんじゃないですか」と言われたそうです。

電話に出てくれたのは若い男性だったそうなのですが、夜間病院と言えど深夜2時近かったからでしょうか。

もし無理な状態だとわかっても飼い主がパニックになってる以上、もう少しマトモな言い方はないものだろうかと思いました。

ちなみに彼女はその後で別の病院に電話をしたところ、女性の獣医師さんから応急処置のやり方を指導してもらい
「全てやってもダメだったらそのまま眠らせて」と言われ、最期まで電話を切らずに教えてくださったそうです。

その子はそのまま亡くなりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状