口コミ: 小田原市の動物の循環器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 小田原市の動物の循環器系疾患 4件

神奈川県小田原市の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ピーチ304 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ここ2週間ほど飼っているワンちゃんの咳が目立つようになってきたので知人も通っていて近所にあるここの病院へ行くことにしました。

病院内はきれいに掃除されていてスタッフの方の対応も丁寧でした。

診察時に心臓の音を聴いた先生から雑音が聞こえることを説明されたため、より詳細な検査を行うため心臓のエコー検査を行ってもらいました。

検査後、心臓の模型やエコーの画像をみせてもらいながら、心臓の病気について、咳をする原因について、わかりやすく説明してくれました。

処方されたお薬を飲んでしばらくすると咳もおさまり元気になりました。

今後も定期的に通って心臓の状態をチェックしていきます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ミッチ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(超可愛いタロちゃんです!)

(リラックス)

(ライオンカット(*^_^*))

友人が手術がとても上手で良い病院だと言っていたので、今度行ってみようと思っていたものの、具合悪くなってからの初めての受診でした。肺水腫で気道が圧迫されていたようで、急激に呼吸困難になり、死ぬ寸前で駆け込みました。半分諦めていましたが、先生はすぐに血液検査、血圧、エコーを撮ってくれ、症状からいって肺水腫に間違いないとの素早い判断で酸素室に入り、一晩預かってくれ、助けてくれました。命の恩人です。
酸素室がある病院は聞いた事がなく、私も行くまで知らなかったですが、ものの20分〜30分で呼吸が落ち着き、一晩利尿剤で水を抜いてくれ、嘘のように翌日退院出来ました。大学病院並みの対応でした。
その上、入院費が他院に比べとても良心的でした!
感謝感謝です(*^_^*)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 検査と入院、酸素) 来院理由 知人・親族からの口コミ
OKどうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: bonsan さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
愛猫がお世話になってます。
町の小さな病院で主に先生1人でやっています。

私は2歳から猫が途切れた事がなく引っ越し等で様々な病院にお世話になり、そこそこ獣医さんを見てきましたが、その中でもここの先生は採血がピカイチでした!
猫の採血が上手い先生は経験も腕もある方が多いので安心して任せられます(あくまで個人的な感想です)
猫の変化にも敏感に気付いてくれる信頼できる先生です。
少し口下手なのかな?と思う所もありますが、腕は確かです!
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
静かで穏やかな優しい先生です。おしゃべりな先生ではありませんが、話しやすく、なんでも相談できます。

送迎もしてくれるので、柴犬のシャンプーのときにはいつもお願いしていました。心臓病の持病もありましたが、たまに発作を起こしながらも比較的よい状態で長生きできたのはこちらの先生のおかげです。以前かかっていた病院のときは、おとなしいうちの犬が足をふんばって入るのを嫌がっていましたが、あおの先生のときは送迎のくるまがくると自分からシッポをふって出て行っていました。

のんびりした雰囲気の日当たりの良い待合で犬も安心するのかリラックスしていました。駐車場も広いです。待ち時間も気になりませんでした。スタッフの方も明るく気持ちの良い対応でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状