口コミ: 神奈川県の動物の循環器系疾患 126件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の循環器系疾患 126件

神奈川県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 126件の一覧です。

おおいし動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: dede さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
いつも診ていただいてます。
とてもペットのこと思っていただける先生です。
うちの犬は、爪切りが大の苦手で飼い主もてこずるくらいやらせてくれません。
そんな嫌なことを快くやっていただきました。
それから何かあると診てもらうのですが、とてもペットのことを考えてくださるやさしい先生です。
説明もしっかりとして頂きとても安心できます。
スタッフの方も皆さん親切でとても感じがいいです。
いつも助けていただいてとても感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 29000円 (備考: 病状確認と約40日分) 来院理由 元々通っていた
なぎさ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: dede さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
初めて診ていただきました。
とてもペットのことと飼い主の気持ちをわかっていただける先生だと思いました。
実は、元々心臓を患っていて掛かり付けの病院があるのですが、たまたま先生が予防接種のため午前休診のタイミングで病状が急変してしまいました。夜中だったのでどうすることもできず夜間の救急診療にも間に合うか微妙なタイミングで朝をむかえ、必死になって診ていただけそうな病院を探して電話をしましたが、繋がらずやっと診察前の時間にも係わらず電話に出て頂きました。症状を説明したところ予約で一杯だったにも係わらず早めの時間で診ていただき、適切な処置をして頂きました。本当に感謝しかありません。スタッフの方もとても親切で先生と同様、とても動物が好きなご様子でした。
海の近くの心温まる動物病院です。ほんとうにありがとうございました。m(_ _)m
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
【往診専門】金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: ハルナ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
14歳になるトイプードルを飼っています。高齢になってから心臓や腎臓が悪なり、検査やお薬をもらいに病院に行く回数が増えました。もともと病院やトリミングも苦手で臆病な性格なので通院自体も負担になっていました。今も心臓や腎臓の状態は以前と変わらず悪い状態ですが、往診の診察があるのを知り、先生に来てもらってからはストレスも少ないようで落ち着いた様子で診察を受けています。自宅という慣れた環境で診察をしてもらえるのは、高齢の動物たちにとって便利なシステムだと思いました。これからも利用していきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病、心臓病 ペット保険
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: アッシュグレイ344 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛猫17歳が最期にこちらでお世話になりました。
長年通っていた掛かり付けの獣医がおり、このたび猫の後ろ足が腫れて膿が出てしまい元気もないことから診てもらったところ「痛そうだね、しばらく様子見だね」と言われただけで何にもしてもらえず帰されました。掛かり付け医の診断と態度に納得できず、ネットで調べてこちらの病院にたどり着きました。

こちらでは本当に丁寧に時間を掛けて診て頂きました。まず、猫を見ただけで心臓の疾患を探り当てて下さり、詳しく検査してもらったところとても重篤な状態であることが判明。膿んでた足指もきちんと検査して頂き、こちらも深刻な状態であるとの診断。
今までの掛かり付け医には月に一度は通院し(慢性腎不全との診断を受けていたので)爪切りもしてもらっていたのに、一度も心臓や足指の不具合を指摘してもらえませんでした。きっと何らかの兆候はあったと思うのに…。いつも「高齢だから仕方ない」で片付けられており、何となく疑問は残りつつも信じてずっと通っていたことが悔やまれます。もっと早くこちらの病院に移っていれば良かったです。

こちらの病院では、深刻な状態の老猫に対して私達飼い主の気持ちに寄り添いつつ最善の治療をして頂けました。先生方が、猫に対しても飼い主に対しても愛情深く接して下さっていることが伝わってきました。
病状について時間を掛けて丁寧に説明して下さったことで、私達は納得して看取ることができました。
最期にこちらの病院で診て頂けて本当に良かったと思っております。

今回の愛猫の死で、いざという時に頼りにならない動物病院があることを知りました。動物は話すことができないので、獣医の主観で適当に診断付けられてしまうこともあると思います。元気な時に通う分にはそれで良いのかもしれませんが、やはりいざという時に頼りにならないようでは病院として意味がありません。

こちらの動物病院は先生方の意気込みと愛情が感じられ、また設備も整っており、言葉で病状を語れない動物にとって最良の治療を施してもらえる頼りになる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
相模原プリモ動物医療センター第2病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: ノア さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
プリモに通って18年です。
湘南方面に引越しをしましたが、お世話になっている先生への信頼が大きすぎて予防接種以外は心配で担当の先生がいる店舗を追っかけて通ってきました。
診察代や薬代も良心的だと思います。
また、通っている店舗以外の専門医の先生が居る店舗で診てもらう場合も
グループ病院間で連携を取って臨機応変に対応してくれます。
大切なペットが病院に行かないのが1番ですが、もしもの時に信頼できる病院と先生が居ることに感謝です。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする