口コミ: 横浜市都筑区の動物の循環器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区の動物の循環器系疾患 7件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
遠くても診ていただきたい先生です。 イヌ 投稿者: GONGON GON さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
私たち家族の幸せをいちばんに
考えて診療してくれる望月先生。

病気はこうだからこう…と
決めつけることなく
「毎日一緒にいるからこそ分かる変化」を大切に聞いてくださいます。

一度、お薬を多くあげ過ぎてしまい
「いつもと違う…」と不安ばかりで
お電話をした時
いつもの優しい話し方で
お答えいただき心から
安心できました。

心臓の病気になって8年。
15歳の今でも元気にいられるのは
望月先生に
出会えたからです。
望月先生は動物だけでなく
飼い主の気持ちも
大切に診療を
してくださいます。

少し遠くなってしまいましたが
診療が終わった後に行く、
近くの大きな
公園のお散歩も楽しみです。

最後になりましたが、看護師さんの
動物を見つめる姿も暖かく、
優しさと動物への
愛がいっぱいの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
プロフェッショナルな皆様 イヌ 投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月
夜間には外耳炎のかゆみで、お正月は肘の腫瘍の破裂で、かかりつけ医の紹介時はケトアシドーシスになりかけて入院し、大変お世話になりました。
先生だけでなく、看護師さんもとてもテキパキしており、無駄な動きがなく、まるで獣医さんのようです。夜間も入院時も、愛犬が目に見えて元気になりました。
特に、患者がパニックな時のご対応も、素晴らしいと思います。
かかりつけ医の紹介により予約で来院した際には。当日、連れて行こうとしたら、立ち上がることもできず、顎からは流血がみられ、もう連れて行く間に死んでしまうかもしれない、逆に動かす事が辛そうでかわいそうなくらいです、と、電話したところ、予約時間より早いがすぐに連れてくるように、と、言ってくださり、取り乱して正しい判断ができずにいた私の背中を押してくださいました。
診察の結果、約2週間、入院し、回復。今では体重も戻り、あの時の様子が嘘のようです。
専門医がたくさんいるので、入院中も、糖尿病以外の部分は別の専門医にも聞いてくださったりしてくれるので、安心です。夜間も動いている病院なので、愛犬も寂しい思いもしなかったようで、迎えいったらルンルン。たくさんの看護師さんに囲まれて、幸せそうでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎、糖尿病、腫瘍破裂 ペット保険
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ゆみ先生大好き💕 イヌ 投稿者: ととここ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
黒パグのとと13歳です。夏から皮膚病がひどく、自慢の顔が大変な事になっていました。三か月間、別の病院で診察受けてましたが、一向に良くならず、わらにもすがる思いで、ゆみ先生を訪ねました。
人見知りで、すぐにどの先生に対しても戦闘態勢になる僕でしたが、恋におちました。
そして、長い間痒みに悩まされて、血塗れになっていた僕を完璧なほどイケメンに戻してくれました。ありがとう。
これからまだ、先生と仲良くしたいと思っていたけど、今日僕は旅立ちました。
息が苦しくて、辛い僕に優しく、一生懸命助けてくれようとしてくれました。
生きている時、先生に会えて本当によかった。大好き。

(ありがとう)

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
心臓病の早期発見 イヌ 投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
MOMOどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
どうぶつの身になって診てくださいます イヌ 投稿者: リリー992 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月
年に一回のフィラリアの検査の際、聴診で、心雑音があるとの事でわかりました。
どんな治療方法もお薬も、強制ではなくいかにペット自身がストレスなく治療できるかを考えてアドバイス、提案してくださいます。
かつ、飼い主の希望をくみとってくださいます。
病状の説明も丁寧で、わかりやすくとてもありがたいです。

他に、保護犬猫などの救済や里親会等の活動もされているようで、院長先生、スタッフみなさんが、どうぶつの幸せをいつも第一に考えてくださっている、やさしいどうぶつ病院です。

なので、うちのこは病院へいくのを嫌がりませんので助かっています。

急にお世話にならなきゃならないとき、クレジットカードで支払えるのも助かります。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする