口コミ: 神奈川県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 83件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 83件

神奈川県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: marble さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
11歳のスコティッシュフォールドの男の子です。生後2ヶ月で我が家に来た時から血の混ざった下痢の便をする子で、色々な病院を受診しましたが治る事はなく諦めていました。
そんな子が突然食べては吐きグッタリしてしまい、慌てて高橋先生の所へ行きました。
うちにはもう1匹スコティッシュフォールドが居ますが、近くの動物病院ではお手上げだった骨瘤を高橋先生は手術をして下さり良くなりました。

近くの病院はただ簡単に診るだけで全く寄り添う治療はしてくれません、急いで高橋先生の所へ行きました。
すぐにお預かりしますと仰っていただき入院治療になりました。
病名は急性膵炎でした。
入院している間に体に良い餌を選んでくれました。
中々食べない子なのに、選んでいただいた餌はよく食べるのでびっくりです。
そして1週間の入院を終え、膵炎ばかりでなく長年悩まされていた血便の下痢も良くなっていました。形のある便になり、もう感謝しかありません。
もうすぐ12歳、まだまだ我が子と一緒に居られると実感しています。最高のかかりつけ医と出会う事が出来ました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険 アクサダイレクト
ベルジェ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: タカハシ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

(眠そうにしているゴエモン)

17才トイプードルです。 つい1週間前まで元気だったのに、いきなり嘔吐し、痙攣をおこしました。食事もせず、色々手を尽くし、肝臓、心臓がわるく
今回入院か、毎日の点滴と言われ、入院はさせたくなく、毎日点滴を言う事にし、家から出来るだけ、ワンコの負担を減らしたく近い所と思い探した病院です。
先生も親切、丁寧に説明していただけました。今後の事も、私の意見を尊重してくださり点滴も、家で出来るようレクチャーしていただけました。本当に助かりました。もう、うちの子も年齢は、いってますが、少しでも楽に生きさせてあげたい。ひょっこり奇跡がおきるのでは?と思える、ハンドパワーをいただけたような気がした先生でした。いい方向を願うばかりです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓、心臓機能低下 ペット保険
料金 35,000ぐらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ピモベハート
  • フラジール
  • 輸液セット
  • 心臓エコー
  • 血液検査
ニュータウン犬猫病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: リサ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
膵炎にかかり たくさんの病院を 渡り歩いた末に ニュータウンにたどり着いた ダックスフンドです。 一度 投稿しましたが、 この度 食事療法により 血液検査の数値が すべて 標準値 になったことを お伝えしたいと思いました。一時は 腫瘍があると言われ CT 検査まで受け 血の混じった胃液を吐き 大変な 苦しみを 愛犬に 味あわせてしまいました。しかし 、心配性の 飼い主の 一挙手一投足に 動じることなく 院長は 根気よく 傾聴し、 タイミングを見計らって 適切な アドバイスを くださいました 。さつまいもに おからを混ぜて さらにドッグフードを 散りばめたご飯でなんと、薬要らずになってしまいました。もう、腹痛もおう吐もありません。9月4日に14才の誕生日を祝うことが出来ました。傾聴し如何なる質問にも真面目にに応えて下さる病院です。一度、健康診断等で訪ねてみると良いと思います🎵
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
  • 食事療法
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: チョコママ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
別の病院からの退院後 いつもの病院が休診日に具合が悪くなり、初めて伺いましたが 何よりその子の辛さ改善を親身に考えてくれました。飼い主としては その子の辛さを一番に考えてくれる事に感謝してます。根本的な病気を治さなければいけないのは わかっていた病気ですが その時の愛犬の状態に対しての応急処置をしてくれました。口が聞けない分、飼い主は不安になります。とても時間をかけて 検査、私達への説明、スタッフの方々も 優しく接して頂き とてもいい病院に巡り会えたと感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 クッシング症候群 ペット保険
ながのペット病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: チャモ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
猫を飼ってから3年経ちます。最初にこちらで予防注射をして頂いてから毎年受けています。去勢手術も勿論こちらの病院でして頂きました。待合室で飼い主さんの膝の上で抱かれている可愛いワンコを見て、癒されます。うちはキャリーバッグに猫を入れて床に置いて待っていますが、完全室内猫なので、キャリーの中から興味深々でワンコを見ている自分の猫を見るのも楽しいです。もう少しワンコ達を見ていたいくらい、割と待ち時間は短いです。獣医さんは、とても扱いに慣れていますし安心してお任せ出来ます。先生もとても信頼されているようです。
予防注射の時期が近くなるとハガキでお知らせが来るので、忘れないので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状