先進医療が受けれる2次病院
愛犬の2次診療で、CTが必要となりこちらの病院を紹介して頂きました。予約制だったので、特に待ち時間などはありませんでした。受付から預かりまでスムーズに対応して頂き、検査後の結果説明なども非常に分かりやすく親切に教えてくれました。また、院内はとても清潔感があり掃除も行き届いてる様子が伺えました。今後も、精密検査が必要になった場合などには、こちらの病院にお願いしたいと思いました。
- イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル)
- 2時間以上
- 他病院からの紹介
- 2023年07月
アットホームで皆さんが親切
ワンちゃん2匹飼っています。
飼い始めた頃から大変お世話になっています。引越ししてからは違う動物病院に通っていました。仕事の関係でこちらに戻って来てから再びヴィータさんにお世話になっています。
ヴィータさんはパワーアップして更に素晴らしい動物病院になっていました♪
今年で13歳になるシニア犬の1匹が病気になり、一時は生死を彷徨うくらいの危機に…
オーナー獣医さんはじめ、他の獣医師さん&スタッフさん達も必死になって対応し下さりなんとか一命を取り留めました。
おかげ様で今は(他の病気を抱えてはいますが)毎日元気過ぎるくらいパワフルな愛犬達と穏やかに過ごせています。
ヴィータのスタッフさん達は動物にも飼い主にもとても親切に接してくれて、本当に温かいホームの様な動物病院です。
獣医師の皆さんは何かある度に丁寧に病状を教えて下さり、飼い主に選択肢を与えてくれます。心ある対応に感謝しかないです。
色々なところに通っていましたが、私達家族にとってはヴィータさんが最高の動物病院です♪
そして何より我が家のワンちゃんが、ヴィータ動物病院を第二のお家の様に想っていて大好きなのです。
- イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド)
- 3分未満
- 糖尿病
- アニコム
- 元々通っていた
- 2025年02月
いつもお世話になっている病院です
ハリネズミの体調が悪くなって伺った所、緊急で手術になりましたが、術前術後や入院中写真を毎日LINEで送って貰えとても安心でした。その後順調に回復しましたし、治療や説明もとても丁寧な対応で満足しています。
高齢の為、その後も定期的に検診で通院していますが親身になって診ていただけるので大変助かっています。
- その他 (ハリネズミ)
- 2025年02月
うれしかった
1週間以上、水しか飲まなくて体力もなくなり、覚悟をしていました。
こちらの先生に命を復活してもらいました。何も食べなくて日に日に衰えていくのを見ていて悲しくて。でも、今はささみ、サツマイモなどを食べて階段も登ったり下りたりしています。本当にありがとうございました。みんなで拍手すごく嬉しかったです。これからもよろしくお願いします。
- イヌ《純血》
- 皮膚の色が黄色い
- 心臓 黄疸
- 3000円
- 元々通っていた
- 2024年09月
最高の先生です
往診で来ていただいたのは初めてですが
猫も窮屈なケージに入って緊張のあまり普段と違う元気な姿を見せてしまう、ということがなく助かりました。
(猫が自分を元気に見せすぎて通院では症状が軽く見られる という悩みのある状態でした)
猫の現状を把握してさらに決して楽観視せず治療の決断くださり
全...
往診で来ていただいたのは初めてですが
猫の現状を把握してさらに決して楽観視せず治療の決断くださり
全く絶食を続けていた猫(おそらくストレスからの膵炎)にパノクエルという高価(8000円弱)だが有効なお薬を2度投与いただいて、症状が徐々に落ち着き三日目ジワジワと食欲が戻りつつあるところです
遅くまで診察でお付き合いいただき感謝しかありません。
丁寧な説明的確な医療、理想の先生と思いました
ありがとうございます!お願いしてよかったと心から思っています
また何かあったら折には頼らせていただきたいです。
(膵炎の患畜)
(一日目の価格表です(どなたかの参考に))
(お薬です)