口コミ: 神奈川県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 95件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
名医です イヌ 投稿者: ココママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
今まで通っていた病院が閉店してしまったので、こちらに転院しました。
綺麗な病院で、優しい先生で安心しました。
今までの病院はかなり年配の先生だったのと、分院にまわされたり若い先生が色々出入りしていました。
だからなのか、治療が適当な印象です。
こちらの先生はきちんと説明してくださり、今後の可能性や老後を考えて対応してくれているのだなと思いました。
いらない薬をずっと続けていたのがわかり、こちらにかかって良かったです。
病名 胆泥症 ペット保険
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
誠意ある先生です。 イヌ 投稿者: 花と太郎のママ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
先日、前のわんこから25年、
通ってた病院から、転院しました
愛犬が具合が悪くなり、不安で
不安で、それでも、検査漬けで
治療が無い、前の病院に見切り
をつけて転院して、本当に良かったです。
的確な検査で、的確な診断。
すぐに治療を始めて頂き、心から
安心しました。
何日かぶりに、グッスリと
私もわんこも、眠れました。
愛犬が具合が悪いと、飼い主は
とても不安です。
こちらの先生は、無駄に飼い主
の不安を煽ること無く、
的確に必要な検査、処置で
安心して、愛犬を預ける事が
できる病院だと思います。
今時は、口数が多いばかりで
誠意が無い、医師が多いですが
真反対の誠意ある、先生です。
大変、おススメです。
が、あまりに混むと、困るので
他で絶望した方だけにして下さい
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
信頼できる主治医です イヌ 投稿者: k.s さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
腸の疾患がある10歳目前の愛犬のトリミングをしていただける動物病院を探して出会ったのが
くまの犬猫病院の熊谷先生です
近所の病院や大学病院に長い間お世話になっていたのですが
初めて信頼できる先生にお会いできたというのが正直な気持ちです
少しでも改善できるように手を尽くし、丁寧な説明をしてくださることが本当に有り難くて
この先生に出会えたことが愛犬にとっても
幸せであると思えます
偶然、友人も親戚もこちらにお世話になっていることを知り驚きました
両者とも「ねっいい先生でしょ!」とお互いに言い合っております
人間の都合で安易に動物病院を選んでいたことを今はとても後悔しています
もっと早くこちらの先生にお世話になりたかったなぁと、、、
やっと主治医ですといえる先生にお会いできました
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
高い専門性と誠意ある対応 ネコ 投稿者: 氷輪190 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
猫12歳の健康診断で受診しましたが、専門性が高く、とても誠意がある対応でした。お勧めしたい病院です。
高齢であることから、心電図と腹部エコーを含む「充実安心のフルコース」を選択しましたが、自分の健康診断の項目よりも充実したものでした。

【充実安心のフルコース】
1.血液検査
  血球   15項目
  生化学  22項目
2.心電図
3.腹部エコー
4.尿検査

腹部エコーの結果、肝臓に問題が見つかりましたが、血液検査では分からないレベルでしたので、画像診断のお陰で早期発見ができて助かりました。
診断結果はじっくりと説明があり、特にエコー診断の結果は診断画面を見ながら丁寧でした。今後の治療方針についても、分かりやすく解説がありましたので安心できました。具体的には、食事療法について、フードメーカーのカタログに頼るだけでなく、フードメーカーや大学から情報を入手して、療養用フードを選定して頂きました。
信頼できる先生と思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 太った
病名 脂肪肝 ペット保険
料金 35000円 (備考: 充実安心のフルコース) 来院理由 看板で知った
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
安心のかかりつけ医です ネコ 投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険