口コミ: 川崎市高津区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市高津区の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

神奈川県川崎市高津区の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: みゅう さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
15歳の高齢猫
毎年健康診断を受けておりましたが食欲不振で街の動物病院に行った際に触診で「しこり」が見つかりました
エコー・レントゲン等の検査で腫瘤が確認されこちらを紹介されました

最短で予約を取ってもらい検査に伺う事となりました

CT画像の説明ではかなり大きい腫瘤の為、難しい手術であるとの事でした

また猫で肝臓の腫瘤はレアケースだとも聞かされました

細胞検査の結果で良性の腫瘤らしい(実際摘出した腫瘤を検査に出さないと確実な答えは述べられない)との事でしたので手術すれば治してあげられる可能性が高い事が分かりました

手術を行うかの判断は他の誰でもなく飼い主が考えて決めなければなりません
とりあえずは手術の仮予約をし病院を後にしました

その後もかかりつけ医のところで体力維持の皮下点滴に通う日々が続きましたが
執刀して下さる腫瘍科の医長は腫瘍手術の牽引者であるとかかりつけ医から聞いていた上に
「猫ではレアな手術でも犬だとよくある事なので数多くの手術をしていますよ」
とのお話と執刀医もとても動物好きだと感じられた事が手術決断の大きな決め手にもなり後日肝臓腫瘤摘出手術を依頼しました

色々な口コミの通り、費用はそれなりに掛かります
が、無事に手術終了し、退院出来ました

検査
各種検査・エコー・CT・輸血・1日入院で約27万円

手術
各種検査・輸血・手術・5日入院で約45万円

これを高いと思うかは飼い主様次第だと思います

こちらは間違いなく国内屈指の設備と技術のある動物病院です

費用に関しても最初の検査時に医師からしっかりと説明があります

入院後の面会で分かると思いますが裏で働いているスタッフもたくさん居りしっかりとした看護も行ってくれています

我が家の仔の手術では輸血(供血)が必要でしたが、こちらでは供血猫ちゃんも居り、そのお力もお貸し頂けました

治してあげたくても費用が厳しすぎる場合
手術まで日数が掛かっても構わなければ大学病院に依頼する手もあると思います

また、ペット保険に加入していれば幾分負担も減る事と思います

ただこの様な他人の口コミだけで命を左右する手術の判断はしないでください

近年、人間の病院でもそうですが
「手術すれば絶対に治ります」
なんて言葉はどこの医師も言わなくなりました

万が一の場合訴訟問題に発展するケースが増えた為
言えなくなった
のが正解です

動物は自分の病状を理解する事も言葉を喋る事も出来ません
一度検査に行き医師の説明をしっかり聞いた上で飼い主が納得して判断されなければなりません

私は今現在自宅にいる愛猫の姿を見てこちらに依頼して正解だったと思っております

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 720000円 (備考: 検査から入退院まで) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: mami さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
緊急手術して頂き、12歳のメスが助かりました。
設備も対応も良く、大学病院と変わりません。
地元の病院では、技術、設備も無いということで紹介していただきました。
まず相談し、おおよその金額、設備等の説明を受けて、地元の病院からのレントゲン写真
診断書を元に、担当医より細かい説明があります。
金額も高額なので、手術をするのか、患者側に選択させてくださいます。
支払いもカード、現金など選択できるので、支払いの心配もないと思います。
1階は診察室、3階はオーナーさんの待ち合い室が有ります。
自動販売機にはカップヌードル、パン、お菓子、飲み物も有り、お湯も置いてあります。
近くにはコンビニもあり全く不自由を感じませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
病名 胆石症 ペット保険
料金 660000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年06月
愛犬が胆嚢ガンの疑いでこちらの病院を紹介していただきました。

愛犬を担当していただいた先生はとても優しく、お若いですが治療も丁寧で知識もある大変良い先生でした。

紹介医から治療費が高いとお聞きしていたのですが、検査前の段階で大まかな金額は教えていただけますし、
手術内容や投薬、治療方針等に関してはこちらが理解し納得するまで丁寧に説明して下さいます。

最初の費用は検査費などで8万円ほどでした。また手術費用は40万円ほどでした。

はじめての入院でとても不安でしたが、術後の入院中も看護師さん達にとても親切に応対していただきました。

費用は高額ですが、最先端の技術がありとても信頼できる素晴らしい病院です。

本当に感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 壊死性胆嚢炎 ペット保険
料金 500000円 来院理由 他病院からの紹介
くらた動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: アンバー188 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
うちの子に謎の腫瘍が出来たので、近くにフェレットに強い動物病院がなかったため、時間はかかったけど連れて行きました。開院前から列ができており、とても人気の動物病院です。先生は指名制で、特に院長先生待ちが多かったです。エコーなど詳しく検査していただき、診断、指示も的確だったと思います。いただいた診断特に指示で近隣で対応できる病院をさがし、今はそちらで治療しています。フェレットに強い動物病院は少ないのでとても頼りになりました。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状