口コミ: 愛媛県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 9件

愛媛県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
投稿者: マロさん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
今年11月東京から15歳M.ダックス♀ 12歳キャバリア♀3歳雑種猫♀から愛媛県に引っ越す事になりダックスが肺の難病、ヘルニア、慢性気管支炎、キャバリアが悪性リンパ腫(抗がん剤治療により今は安定)を抱え10年以上前から信頼できるかかりつけの獣医さんの元を離れるのが不安でしかない状態で愛媛県の動物病院を探し20件位電話をしました。肺の難病を抱えヘルニアの治療の為レーザー治療を扱ってる病院を探さなきゃならなかったので。やはり20件電話して全部の病院でレーザー治療はやっていないのでと受付の方に断り続けられ諦めかけて21件目の志摩動物病院に電話したところ診療時間中にも関わらず志摩先生自ら電話に出て下さり細かく症状を聞いて下さりました。ただやはりレーザー治療はやっていないとの事でしたがこの神対応にこの病院で診てもらいたいと即決!安心して愛媛県に引っ越す事もでき今では志摩先生を心から信頼して老犬2匹お世話になっています。丁寧に説明してくれたり素人には分からないような事もわかりやすく説明してくれます。何よりペット第1に考えてくれて優しく接してくれるのが嬉しいです。ちなみに暴れん坊で東京の病院では注射の度震えて押さえるのが大変だったダックスの子が志摩先生のところでは震える事も全くなく注射中も私が驚くほど大人しくしてます(笑)きっと犬たちも先生や看護婦さんたちの優しさが
つたわってるんだと確信しています!
この子たちを見送るまでこの病院で最後までお世話になりたいです!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肺軟化症、慢性気管支炎、慢性肝臓機能障害 ペット保険
料金 2.000円~3,000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
どい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: エピメテウス258 さん
投稿時期: 2016年03月
 うちの猫は3週間にわたって吐き続け、近所の先生から
有名(?)と言われる先生まで通院しましたが、さっぱり
でした。どの先生も、こちらの話を真面目に聞いてくれてるのか
どうかさえ分からないような状況で、「獣医ってこんなものなん?」
と思ってました。どい先生に紹介で通い始めましたが、ちゃんと話を
聞いてくれました。こんな先生、初めてです。どういったことが
考えられ、それにはどういった検査が必要で・・・といった
ことをちゃんと説明してくれます。とにかくかなり痩せていて、
あまり余裕がないから、検査を同時並行でやらせてください・・・
というお話を聞いて、全てをお任せすることにしました。
入院治療で今では元気にしています。食事には気を遣いますが、
あとは普通猫と同じです。

スタッフの皆さんも女性の先生も、みんな親切にしてくれます。
待合室も雰囲気が良く、飼い主さんたちも雰囲気が良いんですよ。

決して大きな病院ではありません。でも、良いんです。ちゃんと
話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれて、ちゃんと治療して
くれますから・・・。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵臓系疾患 ペット保険
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

(膀胱炎も完治したよ!)

(尿比重も正常値に!)

東洋医学をしているとの話を聞き、行きはじめました。

先生はとても優しく丁寧で、大半の病院では聞けないような分かりやすく詳しい説明です。
そしてマニュアル通りの処方ではなく、その子その子に合った量と期間で体の負担を最小限にした薬の投与です。
自然治癒力を大切にする、数少ない獣医さんです。

ウチの犬は13歳ですが、
黄疸で全身黄色になり体を起こす事も出来ない重症。4日間の点滴と皮下注射1回のみで、3日めには自力で立ち歩き食欲も出て、1週間以内に黄疸も消え元気になりました。

他にも、
慢性膀胱炎→通常量以下の抗生剤を1週間のみ、自宅で食事療法とホメオパシーで完治。
腎臓疾患→なた豆漢方1つだけ、自宅での食事療法とホメオパシーで最低だった尿比重が正常値へ。ファスティングで少しだけですが比重値が上がる。
(食事療法・ホメオパシー・ファスティングは独学です)

薬の作用で症状を消し去るのではなく、本当の意味での完治や改善を望む方は、自然治癒力を大切にする獣医さんの所へ行って欲しいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
病名 黄疸 腎臓疾患 ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
  • 点滴
  • なた豆漢方
松村動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: テト子 さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月
去年の大晦日に、突然ぐったりとし食事もとれなくなり目も虚ろに。
かかりつけの病院に電話するも留守電。
電話帳を片手に片っ端から電話をかけると、1月2日の午前のみ診察してますという病院を発見。それが松村動物病院でした。
病院が開くかなり前に到着してしまったのですが、受付?の方が中へ入れてくださいました。
犬も弱りきって、私自身も精神的に参ってしまっていたので、受付?看護士さん?の女性の優しい笑顔に泣きそうになりました。
診察して頂いた結果、入院することになりました。
先生からは『血液の数値がよくないので、覚悟だけはしておいてください』と言われました。
でも、先生やスタッフの方たちのおかげで回復し、5日ほどで退院できました。
料金もかなり安かったです。
そしてなにより、先生が優しいです。犬にも、飼い主にも。
年明け早々来院した新患に、いやな顔ひとつせず、丁寧に丁寧に対応してくださいました。
おかげさまで、うちの犬はおじいちゃんワンコですが、元気です。
今のかかりつけは松村さんです。
自宅から少し遠いのですがもう他の病院にかかるつもりはないです(^-^)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
病名 膵炎 ペット保険
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: popo さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年06月
愛犬が夕方から急にぐったりして元気がなくなりもうろうとしているので、心配になりかかりつけの動物病院に連絡しましたが、もう診察時間が終わっていて誰も出てくれませんでした。
近くを通ったときに看板が見えたこの病院を思い出し電話をかけたところ、夜10時近かったのにもかかわらず、つれてきなさいといって親切に診察をしてくださいました。
検査の結果肝臓が弱っていることがわかり、点滴を打って応急処置をしてくださり、ぐったりと弱っていた愛犬が元気を取り戻しました。後はかかりつけのお医者さんに行きなさいと優しく言ってくださって、本当にありがたかったです。急性の肝炎でしたが、先生のおかげで命拾いをさせていただきとても感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 急性肝炎 ペット保険