愛媛県松山市桑原4丁目8-40
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 循環器系疾患 |
さじ加減の出来る先生
東洋医学をしているとの話を聞き、行きはじめました。
先生はとても優しく丁寧で、大半の病院では聞けないような分かりやすく詳しい説明です。
そしてマニュアル通りの処方ではなく、その子その子に合った量と期間で体の負担を最小限にした薬の投与です。
自然治癒力を大切にする、数少ない獣医さんです。
東洋医学をしているとの話を聞き、行きはじめました。
自然治癒力を大切にする、数少ない獣医さんです。
ウチの犬は13歳ですが、
黄疸で全身黄色になり体を起こす事も出来ない重症。4日間の点滴と皮下注射1回のみで、3日めには自力で立ち歩き食欲も出て、1週間以内に黄疸も消え元気になりました。
他にも、
慢性膀胱炎→通常量以下の抗生剤を1週間のみ、自宅で食事療法とホメオパシーで完治。
腎臓疾患→なた豆漢方1つだけ、自宅での食事療法とホメオパシーで最低だった尿比重が正常値へ。ファスティングで少しだけですが比重値が上がる。
(食事療法・ホメオパシー・ファスティングは独学です)
薬の作用で症状を消し去るのではなく、本当の意味での完治や改善を望む方は、自然治癒力を大切にする獣医さんの所へ行って欲しいと思います。
(膀胱炎も完治したよ!)
(尿比重も正常値に!)