口コミ: 愛媛県の動物の腎・泌尿器系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の腎・泌尿器系疾患 21件

愛媛県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: くま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
猫ちゃん18歳の元気がなくなり初めて受診しました。
初めてで緊張しましたが、先生がとても優しく丁寧で、すぐ安心できました。
治療方法も親身になって一緒に相談して決めて下さいます。
今まで他の病院に行ったりしましたが、一方的な先生が多い中たんぽぽの先生は安心してお任せできる先生だと思います。
他の患者さんも先生が優しくて安心とおっしゃっていました。
うちにはもう一匹猫ちゃんがいるので、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
セントラル動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: あいごんた さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
腎臓病の猫が居ますが、こちらと別院では、こちらでは1日100cc,
別院では2日に100cc点滴が必要と言われました。

見ていると点滴が無い日は自分で沢山水を飲んでいるので、点滴のみに頼るなら
セントラルの見立てが正しいと感じました。

また、院長は英語の文献も読めるので、世界の獣医師が質問しあうサイトの
答えを読んだり質問を出したりも出来ます。(Vet)

腹膜透析の機械もあったり、設備もよく整っていると思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 相談に終わった) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: なみへー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
受診のきっかけはかかりつけの病院が休みで、愛猫が尿路結石の疑いがあり緊急を要した為。
女医の奥様はそのかかりつけで以前お世話になったことがあり、安心しておまかせ出来ると判断したからです。
診察はご主人が行ってくれたのですが、現在の症状、状態を図にして細かく説明してくださいました。
お薬についても成分等きちんと説明があり、こちらの質問に関しても丁寧に答えてくれます。
今までいくつかの動物病院に行ったことがありますが、これほどまでに丁寧に対応してくださる病院はなかった!と言っても過言ではないと思っています。

本日は予防接種と定期の尿検査に伺いました。
朝一で伺うと院長先生自らが玄関タイル等と清掃されており、外も内も清潔でピカピカです!
さらに好感度が上がってしまいました。

ちなみに患畜個々にしっかりと説明があるため、混み具合によっては待ち時間が1時間以上あります。
予約可能なので予約を利用されると待ち時間は解消されるでしょう。
唯一のマイナス点は、診察後の支払いまでにかかる時間ところくらいです。
クレジット払いも可能なので助かっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬、療養食等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ゆきやなぎ747 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
朝にかかりつけの獣医さんに診て貰い、膀胱炎と診断されたのですが、夜になっても様子がおかしいのが気になり、かかりつけの獣医さんは翌日お休みで不安だっため、当日夜間診療の当番であるとホームページに掲載されていたこちらにお願いしました。(事前に電話で来院可能か確認しました)
こちらの疑問などにも丁寧に答えて頂き、飼い猫の状態も素人の私にも分かりやすく詳しく説明して頂けてとても安心出来る先生でした。
また機会があればお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5400円 (備考: 時間外診察料のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
投稿者: ダリア550 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
数年前からお世話になっています。
3つの診察室、親子お二人の先生と看護師さんもたくさんいらっしゃいます。
犬猫ちゃんはもちろんいろいろなエキゾチックアニマルの診察もされるので広い駐車場もいっぱいのときが多いです。
うちではフェレットがお世話になっていますが、小鳥・うさぎ・亀さんと待合室で一緒になったことがあります。
祝祭日以外は毎日診療されているので、特に犬猫ちゃんには安心かと思います。エキゾチックアニマルは週2日休診日があります。
こちらで何度も助けて頂いたのでこれからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状