口コミ: 愛媛県の動物の循環器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物の循環器系疾患 7件

愛媛県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ほんだ動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
 ほんだ先生が以前お勤めだった病院から、開業されて追いかけて愛犬を見てもらいました。ネット予約ができるので、待ち時間が少なくありがたいです。
 愛犬はシニアで病気だらけでしたが、「この子がハッピーになれるように」と丁寧に親身に診察してくださいました。うちワンコも飼い主も先生のファンのごとくです(笑)
 「大切なご家族への最善の医療と、フレンドリーな動物病院を目指して」とホームページにありますが、まさにそのとおり!他の獣医さんの診察後には「あーあれ言っておけばよかったな。これ聞いときたかったな」という気持ちが残る私ですが、本田先生には何でも話せて安心します。専門的な話も分かりやすく説明してくださいます。
 本田先生は「動物がすきなんだなー。」と診察していて感じます。開業されて診察に行くとうちの愛犬のことを覚えていてくださり「〇〇ちゃんは食べるのすきだからねー。」と話しかけてくださいました。
 愛犬は病気だらけでしたが16歳まで生きました。逝く2,3日前までは元気に散歩しご飯も食べました。先生のおかげです。最期は病院でみていただきました。自宅に連れて帰ることも考えましたが、苦しまずに逝かせてあげたく病院の酸素室を選びました。この選択をできたのは、本田先生の病院だったからです。信頼しかしていません。逝ったあとも飼い主私たちに温かい言葉をたくさんくださいました。そして「こういうことがしたくて開業したので」と言ってくださいました。「こういうこと」とは、親切に診てくださることか、飼い主から感謝されることか、信頼されることか、動物をハッピーにすることか、わかりませんが、先生はすべてされています。お若いですが、信頼できる獣医さんです。奥様とされていますが、奥様も温かく素敵な方です。
 次の子を家族に迎えたら、また先生に診てもらいたいそう思える先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
瀕死の子を救って下さった イヌ 投稿者: アナベル さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
器官に異常があり、ぐったりして体温も下がり脱水して、瀕死のチワワを2度救って下さいました。心を込めて看病してくださり感謝しています。
丁寧な診療に異常を素早く見つけてくださり他院では分からなかった事が治療出来ました。
夜間の救急にも対応してくださる貴重な病院です。また留守中は入院預りで途中の様子や経過などを遠方に居る私達に連絡して
安心させていただきました。
腕も良いですが、心ある医師に本当に感謝しています。また、予防接種もお安いと思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓の病気 ペット保険
さいき犬猫病院 (愛媛県西条市)
的確な診断・治療で安心できる病院です イヌ 投稿者: クリスタル670 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
看護師さん、先生ともに神対応です

ペットの負担にならないように最善の注意をはらった気遣いも処置をされていてとても安心できました。
納得のできる診断と治療方針予後など聞けます
検査データーもコピー・採血データーもひとつひとつ素人でも理解できるよう説明していただきました。

症状がよくならない、今の状態のままで本当にいいのか心配な場合、受診おすすめします

ペットにっとって今後どのようにするのがいいのかなど、ペットのことを1番に考えていただけるとてもよい病院だと思います
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 12000円 (備考: 採血、胸部レントゲン、心エコー、内服薬すべて込みで) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
犬の脾臓全摘出手術 イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
元から近くというのもありワクチンとかでお世話になってました。前回は乳腺腫瘍で手術し(良性)でお世話になり感謝でした。今回は心臓が悪いとの事でレントゲン、エコー検査でしたが内臓に大きな腫瘍の様な異常が診られ血液検査で貧血だけで他は異常なし、ヒート中もありその影響かも?でしたが心臓の負担もあるため手術に悩みました。が決心して挑み無事成功で感謝で一杯です!脾臓破裂寸前の1キロ超える大きさを全摘出。手術時間も短く1時間内でした。病理検査の結果も年齢的に起こりえる脾臓膨張らしく細胞に異常なしでした。先生はワンコの年齢が10歳というのもあり大手術にギリギリですね、と良く考えてくださりワンコに取ってどうするのが良いか、いろいろ相談や助言もいただき今回の手術を決心しました。本当に感謝としか言い様がないです!今は元気に食欲旺盛になり動きも元気な頃と同じ様になりました!看護婦さんも優しい方達です。先生や看護婦さんは動物と飼い主側に立って本当によく考えて下さり優しく安心できる病院です!先生の腕はすごい!脾臓全摘出は大出血の恐れがあり大きい病院でやる方が多い中、個人病院でその大手術を1時間も掛からず成功させる腕は素晴らしいの一言に尽きます!ありがとう御座いました!

(全摘出脾臓血管を細かく結んで出血を塞いでます)

(術後1週間目)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険 アニコム
料金 自己負担手術費36000 現在1600円 (備考: 手術代(入院費点滴代麻酔等薬代全て込み)) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
ネコの心臓肥大、胸水 ネコ 投稿者: は!!! さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
急にネコが、ご飯を食べなくなり、診察したら、モニターで、心臓と、胸水の説明をして頂き、胸水の水を抜く処置をするかどうか聞かれた。処置中にネコが、暴れたらそのまま逝ってしまうかもしれないがとのこと。判断に迷っていたら、先生が、してみましょうかねと、背中を押してくれた。ネコが、頑張ったと、言ってくれて、260ccの水が摂れた。薬貰って帰り、翌々日には、しっかりご飯も食べるよくになり、3日目の昨日は、箱の縁に立ち上がって箱から出ようとする程、回復しました。薬とは、離れられないかもしれないが、死ぬと、思っていたネコが、元気になってとても感謝しています。

(キララちゃん14歳)

病名 心臓肥大、胸水 ペット保険
  • 血管拡張剤と、強心剤