口コミ: 熊本県の動物の循環器系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の循環器系疾患 13件

熊本県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

カイハラ動物病院 (熊本県宇土市)
投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
かかりつけの病院に不信感があり、口コミをみて思いきってお世話になることに。年配の先生ですが、今までの病院に不信感があることなど話しましたが、ちゃんと話しをきいて下さる態度などに安心感。薬をとっかえひっかえしたり、次々に増やす今までの病院とは違い、今までの4種類が1つになっている心臓の薬に変えて頂いたことでなんと料金は半分になりました。今までのところが高すぎなのかはわかりませんが。我が家は犬1+猫10匹のため、すごく助かります。少し気になる程度でも気軽に今後は連れていってあげられます。今回は犬を連れて行きましたが、猫も気になると話したところ、今から連れてきたら診てあげると言って頂き、いったん犬を連れ帰り、猫を迎えにいく際、先に清算を申し出ましたが、猫をみた後で良いとのことで、初めてなのに、そのまま一旦病院を後にしました。今時こんな良心的な病院はないです。生憎、猫は白血病とのことで涙が出ましたが、薬を頂きながら今後の対処を考えていくことに。
たまたま居合わせた方が、死にそうな老猫を抱えていらしてましたが、その方が、今日は土曜なので、明日もし急変のときはどうしたらよいか看護婦さんに聞かれると、先生が朝と夜はいるから連れてくるようにいわれていました。日曜日は休みなのに、そこまで思っていただけるとはありがたいです。すごく良い病院と思いますので、ぜひお困りの方は行ってみて下さい。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 弁膜症 ペット保険
  • FORTEKOR PLUS
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
愛猫が今朝亡くなりました。もともと心臓が悪くて覚悟はしていたのですが、まさかこんな急に虹の橋を渡ってしまうなんて悲しすぎます。
こちらの病院の先生、スタッフの方々には本当に最後まで諦めずに治療して頂き感謝しかありません。休日にもかかわらず治療して頂いたり励まして頂きました。最後まで本当に頑張りましたね!何よりの暖かい言葉に涙が止まりませんでした。
病院の選択は本当に大事だとつくづく思いました。信頼のできる病院です。
もう少し早くこちらの病院を知っていればと後悔ばかりです。
まだ保護猫が2匹いるのでこちらの病院にお願いしようと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
かしわの動物病院 (熊本県天草市)
投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(診察を受けた日の夜、少しだけでもおもちゃで遊べるようにまで回復)

GW中 東京から二週間の旅行予定で九州へやってきました。
到着初日から犬(ボストンテリア)5歳の様子がおかしくなり いつもは食欲ありすぎ行動力ありすぎの子が 食べない動けない眠れないとなり 病院を探しましたがどこもやっていません 4日目もう死んでしまうかもしれないと思った時 かしわの動物病院さんが診察をしていて電話をしたところすぐにみてくださいました。
うちは休みの度に1〜2週間の休みを取り日本中、冷暖房完備のキャンピングカーで旅をしていますが、今まで何も起こったことはありません。それで何が原因かも分からず今までの経過を話すと 熱射病ともう一つ呼吸系だったか思い出せないのですが だと思うとの事で、消炎剤と抗生剤の注射 そして10日分の同じものの飲み薬、あと舐めさせる栄養剤をくださいました。旅行中どうしたら良いかもお話しくださり 私達に出来ることはここまでですと
その後 うちの犬はその日の晩からどんどん良くなっていきました。
病院に着いた時は 時折白目をむき、ぐったり水さえも飲めなくなっていたのに 先生のお見立てと薬が合っていました。先生も看護師さんもお二人ともとても親切で、すすめてくれた舐めさせる栄養剤もとても良かったです。これで(栄養剤)今まで多くのワンちゃんが助かったのよという言葉にもかなり力づけされました。
東京にも沢山の動物病院がありますが ここはかなり良い病院でした。
うちの子は今も元気いっぱいです。
休日も診察してくれて救急患者も受け入れてくれるアドバイスも適切な素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱射病ともう一つ忘れましたが ペット保険
料金 一万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 消炎剤
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: ママさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛犬(ミックス♂)10歳の心臓肥大でお世話になっています。
先生もスタッフの方も本当に親切丁寧で初めての治療で不安になっていましたが、とても心強く感じております。
またWebからの予約も出来ますし、料金もとても良心的だと思います。
治療内容についても納得いくまで説明してくださいますのでこちらも安心出来ます。
本当に良い先生スタッフさんに出合う事が出来て良かったと思っています。

先は長くないかもしれませんが最期までどうそ先生にお世話になりたいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 15000円 (備考: 再診・超音波診断・お薬三種類(1ヶ月分)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 強心剤
  • 血管拡張剤
  • 利尿剤
エルフペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
投稿者: カトレア365 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
院長先生はお若いですが、信頼出来ます!!先生が福岡の有名なクリニックにおられた時の主治医でした。
シーズーで結石持ちで診ていただいてましたが、(ワガママな)飼い主の気持ちに沿った治療を、選択してくださいました。
開業されたエルフクリニックは実家へ行く時の通り道なので、また診て頂いたのですが、新しいクリニックなのでスムーズに新しい機器で診て頂けて、診察も丁寧で、質問にも親切に答えてくださいますので、ここが家の近所ならいつも通えるのに残念です。腕も知識も安心してお任せ出来るので地元の方々が羨ましいです。
診察領域 循環器系疾患 症状