口コミ: 京都府の動物の循環器系疾患 19件【カルーペット】

口コミ: 京都府の動物の循環器系疾患 19件

京都府の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

宇治中央どうぶつクリニック (京都府宇治市)
卵管脱の文鳥がお世話になりました フィンチ 投稿者: HAIKO さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が家には9羽の文鳥がいます。土曜日の夜、皆のお母さんになる6歳の文鳥が体調悪そうで、お尻から赤い物が出ていました。救急病院に電話しても今日は鳥を見れる方がいないと、ここなら見てくれるのではないかと多数の病院を教えて貰いましたが何処も無理で、日曜日の朝1に初めてこちらに連れてきました。すぐに卵管脱をお腹に戻してもらい酸素室へ入院になりましたが、やはり手遅れの為に落鳥しました。卵管脱は3時間以内に手当をすればかなりの確率で助かるそうです。うちは15時間ほどたっており、鳥の体力も限界だったと思います。そんな中で先生は一生懸命鳥の処置をして下さり、最後は痙攣していましたが看取る事ができ、「救えなくて申し訳なかったです」と言って下さいました。とても信頼できる先生だから、待合にはたくさんの方が来られてるんだなと思いながら愛鳥を手に抱き帰りました。すると翌日、綺麗なお花が届き、差出人を見るとこちらの病院から愛鳥へのお供えでした。暖かいお心遣いに涙と感謝です。
動物の種類 フィンチ 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
エイトアニマルクリニック洛西口 (京都府向日市)
とても親切で信頼できる先生 イヌ 投稿者: かんち さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
わが家の18歳になるジャックラッセルテリア犬が開業当初からお世話になってます。
先生の動物に対する愛情と熱意は,動物病院の中でもトップクラスで,とても信頼できるクリニックです。
わが家の犬は,先日18歳7ヶ月で他界しましたが危篤状態になった時,痛みや苦しみもなく1日でも長く生きられるように,最善の治療と昼夜問わず往診していただき,生死をさまよっているわが家の犬と我々家族の不安を取り除いていただけました。最後も看取っていただけてとても感謝してます。
先生やスタッフの皆様ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状
ちか 森の小動物クリニック (京都府木津川市)
感謝で一杯です 投稿者: 茶の華 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前勤めておられた病院でも丁寧に診ていただきましたが、
新たに開業され、さらに丁寧に、家族に寄り添い、
温かく優しく診察していただくことができました。

愛鳥の体調が芳しくなくこちらも不安で一杯でしたが、
家族を励まし、取捨選択しながら最良の方法を一緒に考えて下さいました。
我が家の為に一時間以上も時間を掛けて下さり、
申し訳ない気持ちで一杯でしたが、
最後まで焦らず丁寧に対応して下さいました。

クリニックも清潔でアットホーム、カフェに訪れたかのようでした。

老鳥になりつつある我が家の愛鳥にとって、
なくてはならないクリニックとなりました。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
エル動物病院 (京都府京田辺市)
この病院に行ってよかったです。 フェレット 投稿者: 茶コロ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
1歳のフェレットの体調が悪く、別の病院で診てもらっていたのですが改善されないのでセカンドオピニオンでここを選びました。

初めてで不安でしたが、触診に加え、エコーや血液検査も試みてくださいました。

説明も分かりやすく、丁寧に診察していただき安心しました。

食べられなかったご飯も病院で提供していただいたもので少しずつ食べ始めました。

同じ病院に通うのではなく、もっと早くここを選んでおけば辛い思いをさせずに済んだと後悔しています。

日祝はお休みなのでいつでも行ける訳ではないので注意が必要です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 1896円 (備考: アニコム7割負担後の金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上桂動物病院 (京都府京都市西京区)
鳥さんの病院 投稿者: てんてん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
鳥専門病院ではありませんが今まで行ってきた病院の中で
一番親切で丁寧に診て頂けた病院です。
開院されて間もないみたいで院内もとてもきれいで居心地も良いです。

ただ病状を観るだけでなく、飼育環境やエサなども詳細に聞き取りされて
ちゃんとカルテに残して頂けるようです。

お薬も今までの病院はその時の症状のお薬を処方されてきてそれが普通だと
思っていましたがこちらの病院はお薬の袋に人間の薬のように
薬の成分もひとつひとつ書かれていて安心できます。

鳥の事も沢山勉強されていて心底信頼できると思い、近くに開院して
頂けて本当に良かったです。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
料金 7800円 (備考: 初診料、検査2種他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)