口コミ: 京都府の動物の生殖器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 京都府の動物の生殖器系疾患 16件

京都府の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ファミリー動物病院 (京都府亀岡市)
投稿者: りぼんちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
とても人気の動物病院なので、いつも混んでいて待ち時間が少し長いです。
犬、うさぎ、ハムスター、うちで飼っていた子はみんなお世話になっています。
はっきりハキハキ話される先生なのでたまにお叱りも受けます。
ですが信頼できる先生方ばかりなので安心して通える所です。
犬は子宮に腫瘍が見つかり摘出手術、
うさぎは高齢で子宮疾患で危ない状態だったのですが手術で助けて頂きました。
みんな術後は問題なくとても元気に回復してくれて先生には何度も助けていただいています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
エル動物病院 (京都府京田辺市)
投稿者: スクエア さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
現在、大阪府門真市に住んでいます
正月そうそう雌のチワワから膿と出血、正月で財布の方も厳しい所、家近くの動物病院に駆け込むと子宮内膜症とタマゴ大の腫瘍の二つ病気があり、13~15万円かかるとのこと、
慌てて知り合いに相談すると、新田辺で腕前がよく値段も安い病院があるとの事で手術予約の上、直ぐに手術していただきました。
病院は新しいく、診察機器も最新の様な良いものにみえました
癒着が心配でしたが、腫瘍と子宮、両方とも無事摘出できました。値段も9万5千円に消費税で10万と少しでした。ありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍と子宮内膜症 ペット保険
アルマジロ動物病院 (京都府京都市中京区)
投稿者: istm19 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年10月
5年ほど前に飼っていたインコを診て頂いていました。小動物を診て下さる病院が少ない中、丁寧に治療して下さいました。
卵がお腹に詰まってお腹を押して無理矢理外に出さないと助からないと言われ小さい動物なのでお腹が破裂してしまうかもしれない、覚悟はしていて下さい、と言われましたが無事に卵を出して頂けました。残念ながら今はもう死んでしまいましたが、また動物を飼った際にはここの病院にお世話になりたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年10月
他の病院に、緊急で診てもらいましたが新米先生だったのか小動物は診れなかったのか・・・
「夜が明ける前にはお亡くなりになると思います」とおかしなことを言われ…
webで検索してこの病院を見つけました。
かなり前で忘れましたが、時間外にも関わらず、すぐに電話連絡が取れ丁寧な対応をしていただきました。
動物に優しい良い獣医師だと思いました。

診察やお話もわかりやすく丁寧でした。
看護師さんの、ウサギの補ていの仕方も優しく的確でした。
ウサギをあまり診ない獣医や看護師さんは補ていもできず、骨折させたりすることも多い中この獣医師、看護師は完璧でした。

説明を受けて、すぐに入院で次の日手術をしていただきました。
他の病院では、もう死ぬと言われましたが今も元気でピョンピョン跳ねまわってます。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 排尿が困難
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
料金 13万円 (備考: 子宮卵巣全摘手術の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
投稿者: nachi さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
愛うさの避妊手術でいきました。
子宮・卵巣摘出手術についてのメリットとリスクについて
きっちり説明してもらえました。

ここの先生のいいところは
「いいかげんなことを言わない」ところです。
たとえば「大丈夫ですよ^^」と安請け合いしないで、
「そのまま死んでしまうこともある」という可能性やその割合を
説明してくださいました。

術後のフォローもしっかりしてたので安心・・・。

また、ウサギについて非常に勉強熱心で
食事についての指導も頼んでないのに(笑)
してくれました。

ただ、人気の病院なので
時間帯にとよってはこむこともあります。

なので朝一番に行っていました。
診療時間10分前くらいにはいれてくださいます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状