口コミ: 青森県の動物の生殖器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 青森県の動物の生殖器系疾患 7件

青森県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: ローズ489 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
食欲無くなり、ゲージから出てこようしなくなり、夏バテ…?位に思って受診しました。
なんと即入院! 子宮蓄膿症で、このままだと1ヶ月で命を落とすと言われました。
翌日、無事に手術を終え、正に今面会をしてきました。こみ上げる感謝の気持ち。 本当にありがとうございます!
エコーや血液検査もすぐに結果が出て、手術機器も充実した設備だから救える命、先生の確かな手腕に感謝です!
飼い主としての責任も痛感しました。
今まで、何ヵ所か動物病院にかかりましたが、信頼のおける先生に出会えました(^-^)v
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: まだ入院中です。) 来院理由 看板で知った
コボリ動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: しきみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
私の家では代々何匹も犬や猫を飼っていて、何件も動物病院にかかったことがありますが、ここが一番おすすめです。

普通は医師がメインでお話をし、看護師さんは医師の指示通り動くことしかできませんが、ここは看護師さんも気づいたことなどがあると堂々と医師に伝えたりしています。もちろん上下関係はしっかりしていますが、看護師も動物に関わるスタッフとして貴重な存在として扱われています。

もともと待ち時間はあまりないですが、最近もうひとり看護師さんが増え、体感ですがもっと少なくなっているような気がします。

他院で子宮蓄膿症と判断されたポメラニアンを飼っているのですが、緊急で手術をしないといつ死ぬかわからないのに、手術スケジュールが混んでいて手術の予定が立てられず、いろいろ他の動物病院に問い合わせてみましたが、やはり他で受診しているときくとうけつけてもらえず、途方にくれていたところ、ここの先生が「今すぐ連れてきてください。受診してからでないと手術の判断はできませんが、手術が必要であれば明日の午後だけ空いてますので急いで来てください」とおっしゃってくれて、受診~手術となり、命が助かりました。

前の年に同じ病気で別の犬を亡くしているので、本当にありがたかったです。
医師も看護師も本当に犬が大好き!というのが伝わる方々で、預けるほうも安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ファインド動物病院 (青森県八戸市)
投稿者: ピアニー482 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
猫の避妊手術をしていただきました。土曜日にも手術していて、退院も日曜日にできるので とても良かったです。
先生はお二人いらっしゃるのですが、どちらの先生も手術に対しての説明や注意事項など丁寧に説明してくださいました。
動物病院は初めてでしたが、気さくな先生なので色々な事が聞きやすかったです。
うちの猫は活発で爪切りもできず困っていましたが、手術の時麻酔がかかっているときに切ってくれました。
猫の性格も考えてくれて 次の受診の際のアドバイスなども教えてもらいました。
病院もこじんまりしていますが、とても清潔感がありました。
何かあったときは またお世話になりたいと思いました。
スタッフの方どの方も みんな笑顔でとても雰囲気の良い病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 30000円 (備考: 避妊手術とワクチン) 来院理由 近所にあった
本田動物病院 (青森県三沢市)
投稿者: こやこ さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年07月
飼っている犬が出血をしていてお尻を地面にこすり付けるので
ここの動物病院にお世話になりました。
院内はそんなに広くはないですが明るく雰囲気もいいです。
待合室のようなところに飼い犬の出血した血が床についてしまった時も
受け付けの方は親切で「いいですよ}と嫌な顔せず拭き掃除をしてくれました。
診察してくれる先生は二人いて診療室も二部屋あります。
病気の説明も丁寧にしてくれましたし、動物に対しても優しいです。
飼っていた犬が亡くなった時も
診察室の一部屋を使ってゆっくりお別れしてくださいとおっしゃっていただき
飼い主に対する心使いが温かかったです。
年中無休で診察してくれるので何かあった時にはとても助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
病名 前立腺肥大 ペット保険
北里大学獣医学部付属動物病院 (青森県十和田市)
投稿者: ままぞ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
初めての病院だったため、どこに連れて行けばいいのか悩んだのですが、大きな病院で設備も整ってるところにしようと思い、また初診ということもあり、症状などの確認もあるので、事前に電話確認し、診療科目がある曜日に連れて行きました。そして、いざ当日。大学病院というだけあって院内も広く設備が整ってました。初診待ち時間は結構待ったので愛犬も疲れきってしまってましたが、診察の時は数人の学生さんたちも診察室にいて、優しい言葉をかけてくれながら無事初診察を終えたのですが、色々な検査をする時は飼い主さんは待合室で待ちます。色々と不安を抱えながらの待ち時間でしたが設備が整ってるので細かば検査もしてくれました。
なにより診療科目により担当医も決まりますので安心して受診できますので曜日決めて通うのがいいと思います。
当時愛犬が通った時は入院手術とお世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 他 ペット保険
料金 140000円 (備考: 初めての通院から入院手術のトータルです。) 来院理由 近所にあった