コボリ動物病院の評判・口コミ - 青森県弘前市【カルーペット】

コボリ動物病院

弘前市 稲田

コボリ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コボリ動物病院
〒036-8097 青森県弘前市大字稲田2-3-16 (Googleマップを見る)
0172-28-0922 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00--

投稿者: shisyamo さん
投稿時期: 2016年06月
昔からある病院で、我が家の犬と猫が、実に10年ぶり位にお世話になりました。
先生や病院の雰囲気が何となく変わった気がしますね。非常に良いです!!

お洒落できれいな病院も色々できましたが、『商売』としてやってる感が強い所も多いです。
(緊急を要して必死にお願いしても、さらっと営業時間外はお断りですー、だったり、専門書片手にあまりわかっていない様子だったり^^;)

こちらの先生や看護師さんたちは、本当に親身になって一生懸命やってくれます。子供にでもわかりやすく教えてくれますし。
ペットが心配で不安になってる時も、看護師さんが励ましてくれて随分落ち着きました。
商売や利益より、動物のことを第一に考えてくれてるんだなぁ、という印象です。

これからも宜しくお願いします^^
料金 2000~3000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: しきみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年04月
私の家では代々何匹も犬や猫を飼っていて、何件も動物病院にかかったことがありますが、ここが一番おすすめです。

普通は医師がメインでお話をし、看護師さんは医師の指示通り動くことしかできませんが、ここは看護師さんも気づいたことなどがあると堂々と医師に伝えたりしています。もちろん上下関係はしっかりしていますが、看護師も動物に関わるスタッフとして貴重な存在として扱われています。

もともと待ち時間はあまりないですが、最近もうひとり看護師さんが増え、体感ですがもっと少なくなっているような気がします。

他院で子宮蓄膿症と判断されたポメラニアンを飼っているのですが、緊急で手術をしないといつ死ぬかわからないのに、手術スケジュールが混んでいて手術の予定が立てられず、いろいろ他の動物病院に問い合わせてみましたが、やはり他で受診しているときくとうけつけてもらえず、途方にくれていたところ、ここの先生が「今すぐ連れてきてください。受診してからでないと手術の判断はできませんが、手術が必要であれば明日の午後だけ空いてますので急いで来てください」とおっしゃってくれて、受診~手術となり、命が助かりました。

前の年に同じ病気で別の犬を亡くしているので、本当にありがたかったです。
医師も看護師も本当に犬が大好き!というのが伝わる方々で、預けるほうも安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: カメリア952 さん
投稿時期: 2016年03月
ぞうさんマークでおなじみ?の動物病院です。私が子供のころからあるので、20年以上は経っているのではないでしょうか。

犬・猫・鳥・さかななど、色々な動物を飼っており、様々な動物病院を利用したことがありますが、こちらは料金が安めだと思います。

家の近に住みついた野良猫が、風邪なのか呼吸が苦しそうだったので放っておけず、こちらに連れて行きました。
車の中でさらに呼吸が乱れ、今にも亡くなりそうな状態で病院に駆け込んだのですが、状態を察してすぐ診察をしてくれました。(待っている方がいらっしゃったのにすみません。。)

状況は厳しかったのですが、先生は一生懸命心臓マッサージをしてくれ、最後まで尽くして下さり感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分