口コミ: 兵庫県の動物の生殖器系疾患 32件【カルーペット】

口コミ検索: 兵庫県の動物の生殖器系疾患 32件

兵庫県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

かみよし動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
11歳チワワの調子が悪く、クチコミを見てこちらの病院にお世話になりました。先生が優しいのはもちろんのこと、きちんと調べていただき、子宮蓄膿症になってしまったのですが病気と治療についてもきちんと説明してくださり、こちらの話も真摯に聞いてくださいました。夫婦で病院を経営されているので、多くの先生がしている病院よりもセカンドオピニオンも兼ねて診ていただけるので、信頼できると思います。30年以上犬を飼って、様々な病院に行きましたがこちらの病院は今までで一番よかったです。これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲンなど) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: 青嵐 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月
うさぎと鳥を見てもらっています。犬猫以外もとても丁寧に診察してくれるので助かっています。
精密検査をすると高額にはなりますが、それだけの価値があると思います。
我が家のうさぎは、子宮の病気を早期に発見してもらい、手術で治りました。悪性の癌だったのですが、早く手術したのもあって幸いにも転移することなく、今でも元気にしています。
大きい病院なので先生もたくさんいて、入れ替わりも多いですが、個人的には何年か勤務しているベテランの先生がおすすめです。
合う人がいたら指名もできるみたいです。
若い先生でも、難しい症状の時は院長先生に指示をあおいでくれたので安心できました。
年中無休だし日祝以外は夜間もやってて安心です。
愛鳥が卵詰まりで死にかけていた時も、お昼の診察時間外でしたが、電話したところすぐ来てくださいと言ってくれて助けてもらいました。
その子はもう天寿を全うし天国へ旅立ちましたが、これからも他の子を連れて行きます。
混んでるときはやや待ち時間がありますが許容範囲です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: 鷲436 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
うちの犬の調子が悪くなり、ご飯も食べず何度も吐いておかしいなと思い、こちらの病院にいきました。
子宮にばい菌が増えている病気が見つかり手術を行っていただきました。
病気のこと、治療の方法、治療費など前もってしっかり説明してくださり、安心してお任せすることができました。
診察の終わりのほうに駆け込んだのですが、夜なのにすぐに手術をおこなっていただき、今では元気になり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
先生は優しく、受付の方も明るく素敵な病院です。
引っ越しが決まり、病院まで少し遠くなってしまいますが今後もお世話になりたい病院です!
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ながた動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: 雪天5102 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

(副医院長のユウくん(右)と、手術前のうちの猫。ちょっと怖かったみたいです…)

(術後、翌日)

(手術の際の剃毛の名残で、半年ほどお腹周りがピンクでした。)

隠睾(潜在精巣)の手術をしてもらいました。

猫ちゃんの隠睾は珍しく難しい手術になるそうで、手術自体を断られる病院もあると聞いていたので、近場で元々通っていたここで受けることが出来て良かったです。

手術中の写真撮影の許可を聞かれたのですが、やはり珍しいのかなーと感じました。他の猫ちゃん達の参考になればと思い、許可しました。

他の、普通の避妊・去勢を受けた猫達はその日でもケロっとしていたのですが、流石に開腹手術なので、この子は1日中ぐったりしていました。

夜間に急に容態が変わった時の為に、連絡先を頂いていたのでとても安心出来ました。(何事もなく無事でしたが)

難しい手術と聞いていたのと、その日の様子でとても心配していましたが、次の日からは元気にご飯も食べ始めて安心しました。

エリザベスカラーも必要なさそうでしたが、他の猫もいたので、念の為に付けました。お腹周りは剃毛したので、半年〜1年ほどうっすらピンクでしたが、今はもう白い毛でふかふかです。

病院の雰囲気ですが、怪我した子など保護された猫ちゃんが数匹、院内をウロウロしています。が、診察の邪魔になったりはしません。

副医院長の肩書きの、とても大人しい綺麗な猫ちゃんがいるのですが、とても可愛いです。お会計の時にそっと隣に座ってたりして、ほっこりします。

元々普通の去勢手術の倍〜倍以上のお金がかかるのは知っていましたが、やはり費用はそれなりに掛かりました。

とは言え、無事成功して元気になったうちの子を見たら良かったと言う感想しかなかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ナポレオン(ミヌエット)) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 潜在精巣 ペット保険
料金 - (備考: 50000円くらい) 来院理由 元々通っていた
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
投稿者: マロン君のパパ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
近くの動物病院で前立腺膿疱の治療にあれこれと手を焼いている時にサイトで見つけて受診しました。愛犬の為に早く効率的な治療の勧めと丁寧な説明がありました。癌の可能性もあり、関連の奈良動物二次クリニックに紹介され、連携を取っていただきました。結果的には癌と判明しましたが、最後まで犬が幸せに生きて行けるように二つの病院が連携をとりながらの治療となっています。相談の上、余命も考慮した上での手術となり、現在も治療中ですが術後も愛犬は元気です。全面的に信頼しています。費用のことも確り考えて頂けます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 前立腺ガン ペット保険