口コミ: 兵庫県の動物の筋肉系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県の動物の筋肉系疾患 7件

兵庫県の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
安心 フィンチ 投稿者: ニコポポ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
文鳥飼っていますが、いつも副院長先生にお世話になっています。先日急な異変があり、すぐに電話をして病院に向かったのですが、お忙しい中対応していただき、我が家の愛鳥を救っていただきました。優しく丁寧にわかりやすく状況を説明してくださり、飼い主にとっても大切な病院です。待合室、受付もいつも清潔で診察を待つ間も苦になりません。とりさん以外にも、ワンちゃんやネコちゃん、うさちゃん等の皆さん大事に連れてこられてます。スタッフの方全員優しくて丁寧で先生方と良い連携が取れていると思います。うちの家からは遠いのですが、これからもずっとお世話になります。他にはいけません。できればこの子が、病気や怪我じゃなく、検診で行けることが幸いですが…
これからもよろしくお願いします。

(我が家のマスコットです)

(すぐかくれんぼします)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
ささき犬猫病院 (兵庫県川西市)
親切な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser64627 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
元々、別の動物病院で勤務されていた先生が独立されました。
元の動物病院の時からお世話になっていて、我が家の犬は老犬だったので、色々具合が悪くなる事が多くなり、通院するように
なりましたが、たくさんの先生がいる中でも特に親切、
丁寧に診療してくれたので、先生が独立された時に
先生について行く形で病院を変えました。
元の病院と比較する訳ではないのですが、
元の病院は大きな病院であくまで
『お客さん』と言う扱いだったんですが、
こちらの病院は開院されたばかりだった事もあると思うのですが、
患者数もそんなに多くなかったのと、
先生の人柄とで、どんどん具合が悪くなって行った我が家の犬の
為に、時間外診療も快く引き受けて頂き、本当に感謝しています。
残念ながら、我が家の犬は他界してしまいましたが、
また犬を飼う事がある時は最初からここの病院にお世話になるつもりでいてます。
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 10000~円 来院理由 元々通っていた
みかさ動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
良心的な先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser61080 さん
投稿時期: 2015年04月
犬猫共にお世話になっています。先生は病院を開業される前に若いながらに動物の眼科などを勉強されているとお聞きしたので凄いと思いました。今までにない最新の動物医療を学ばれているとお見受けしました。我が家の犬と猫が世話になってますが、とても柔らかな物腰で、動物に対する声のかけ方も不安にならないように配慮していました。ペットの症状、これからの対策なども丁寧に説明してくれました。ペットを寄り添った対応に長けているでしょう。お忙しいにもかかわらず何かあれば時間外も電話してくだいと言ってくれました。

安心して大切なペットを任せても良いと自信持って言えます。もし知り合いに「良い動物病院がないか」と聞かれたら、ぜひそこをおすすめしたいです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
アールキャットクリニック (兵庫県神戸市東灘区)
避妊手術のついでに ネコ 投稿者: うたちよ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年12月
避妊手術をしていただいた際に、気になっていたへそのヘルニアも切除していただきました。それまで変に咳き込むことがあって気になっていたのですが、そのヘルニアが原因だったようで手術以降元気になり、一度も咳き込むことはなくなりました。まさかいっぺんに手術していただけるとは思ってなかったので、金額的にも非常に助かりました。おそらく、手術代は避妊分しか請求されていないと思います。
ここの先生は少々ぶっきらぼうで冷たい印象もあるのですが、ネコには本当に丁寧で良心的な価格です。調子が悪い時に点滴を打っていただいたときは2000円弱でした。(同じ症状で近所の動物病院に行ったときは8000円でした。)
西宮の自宅から病院まで遠いのですが、電車やタクシーを使って10年ほどこちらに通っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間が、長いのが、難儀でしたが、今は予約制で、必ず予約して行くようにしています。動物は待てませんので、助かりますが、院長の予約がなかなか取れないのが残念です。
先生が何人かいらして、その分、待ち時間も少ないのはありがたいのですが、できればいつも同じ先生に診ていただきたい方なのですが、希望する時間に予約を取ろうとすると、いつも違う先生になってしまいます。
そこは仕方ないですね。
それだけ人気の病院であるということですね。総じてスタッフの方たちも親切で行きやすいです。待合室で、他の方に話を聞いてみると、口コミで来られてる方とっても多いです。それだけ信頼の置ける病院だということですね。すごいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約20000円 (備考: 予防接種と含めてです。) 来院理由 元々通っていた