口コミ: 静岡県の動物の筋肉系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の筋肉系疾患 6件

静岡県の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: しゅんり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年始の1月2日にハムスターを散歩させていたら、食器棚の隙間に挟んでしまいました。年始ということで、どこも開いておらず、とても慌てました。挟まれて30分ぐらい経っており、ハムスターもグッタリしていたので、半ば諦めモードでしたが、こちらの病院に診察して頂いて、点滴をしてもらいました。幸い骨や、内臓に異常が無く、2日の点滴で元気になりました。もうすぐ2年になるハムスターなので、元気になって良かったです。大変親切に診察して頂いて本当に助かりました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴を打ちました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
掛川動物病院 (静岡県掛川市)
投稿者: 千の桜 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
飲まず食わずで衰弱しきった猫を助けていただきました。先に何件か病院にかかりましたが、回復せず、具合が悪くなっても休診だったり医師不在等で診ていただくことができずに困っていました。
ほぼ駆け込み状態で受診しましたが、時間外にもかかわらず開けてまってて下さり到着するとすぐに診察室へ。細かな問診票の記入や受付での待ち時間などなく、一刻も早く診ていただきたい患者側の気持ちを理解していただき嬉しかったです。
先生も看護婦さんも本当に心身になり治療して下さいました。
手遅れかと思いましたが1日の入院で無事退院。元気になりました。
休診日もないので今後も安心してかかることができます。
何より心身の対応に感謝、感謝でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 発熱がある
病名 菌による筋肉炎症 ペット保険
さくら動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: torako さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
10年ほど前から、エキゾチックアニマル、犬、猫でお世話になっています。
とても誠実で熱心な女医さんです。
今回は老犬の腰痛でお世話になりました。

愛犬の具合が悪くなると、とかく飼い主は慌ててしまうのですが、先生は、そんな飼い主の気持ちも含めて、今何をするのがベストなのかを冷静に判断してくれました。
説明も丁寧で、こちらが納得できるまで話してくれます。
そのため、一人一人に時間がかかり、待ち時間がやや長くなりますが満足できます。

日曜日も午前中は診察してもらえるので助かりました。
診察料は、全体的にお安いです。
受付の方も感じが良く、お利口な看板猫もいて癒されます。

また、次のペットを迎える機会があった時には、病院はこちら以外には考えられません。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: okoge さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
まだ来たばかりのキンクマハムスターで前の右足か動いてないとの事でお伺ったのですが
初めての事だったので、とても心配でしたが
優しく説明してもらって、先生も話しやすい感じのいい雰囲気で安心しました。😊

電話での対応も一つ一つ丁寧に聞いていただき 説明が苦手な私でもしっかりと症状を言うことができました。ハムスターも今はすっかり足が動いて元気に走り回っています。

今後とも、何かありましたらお世話になろうと思っています。
診察領域 筋肉系疾患 症状 足を引きずって歩く
きのした動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: mai2toto さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
先代の猫達の頃から数えると、もう15年以上お世話になっている動物病院です。
今回は、急に歩き方がおかしくなったので、すぐに連れて行きました。
幸い、骨に異常はなく、注射をして貰うと、その日の夜には何事もなかったかのように、元気になりました。
先生は、院長を含めて3人で、みなさん非常に丁寧な診察をしてくれます。
我が家同様、かかりつけ医にしている方が多いのか、土日はいつも混雑しています。
このため、土日に通院するときには、最初は猫を連れずに診察券を出しに行き、待ち時間を確認してから、改めて猫を連れて行くようにしています。
平日の午後5時から6時頃は比較的空いていることが多いので、定期的に通院される方は時間が許せば狙い目です。
駐車場があまり広くないのが難点ですが、病院の裏手には水路があり、両脇に車がほとんど通らない側道があるので、散歩させながら待ち時間を過ごすこともできます。
それから、すごく大きなワンちゃんが、時々受付から顔を覗かせていますので、初めての方はちょっとビックリするかもしれませんが、すごく大人しいのでご安心を。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険