口コミ: 静岡県の動物の筋肉系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の筋肉系疾患 8件

静岡県の動物を診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

南平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
遠方からも来られる名医です イヌ 投稿者: にっこり さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
糖尿病の犬です。ぶるぶる震えていたので低血糖になってしまったかと病院に行きましたが血糖値は正常!血液検査、尿検査の結果では異常なし、軽いヘルニアかも?今までも腰痛の様な感じの時があり他の病院では様子を見ましょう飲み薬を渡されて終わりです。
強い薬なのか直ぐに良くなりケロッとしてます。こちらの先生はしっかり原因を突き止めて下さいます。ヘルニアではなく肩の凝りから力が入らず上手く歩けず震えていました。色々な代替医療を受け歩けるようになりました。
犬は話すことができないからヘルニアの薬で
一時的に良くなる事があっても根本的には治ってない事がほとんどなんだと感じました。
こちらの先生は犬の身体の事が本当に良く解っていて、いつも助けて頂いてます。
命の恩人です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 日本ペット共済
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
緊急事態に助かりました。 ハムスター 投稿者: しゅんり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年始の1月2日にハムスターを散歩させていたら、食器棚の隙間に挟んでしまいました。年始ということで、どこも開いておらず、とても慌てました。挟まれて30分ぐらい経っており、ハムスターもグッタリしていたので、半ば諦めモードでしたが、こちらの病院に診察して頂いて、点滴をしてもらいました。幸い骨や、内臓に異常が無く、2日の点滴で元気になりました。もうすぐ2年になるハムスターなので、元気になって良かったです。大変親切に診察して頂いて本当に助かりました。
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴を打ちました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
掛川動物病院 (静岡県掛川市)
心身の対応に感謝 ネコ 投稿者: 千の桜 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
飲まず食わずで衰弱しきった猫を助けていただきました。先に何件か病院にかかりましたが、回復せず、具合が悪くなっても休診だったり医師不在等で診ていただくことができずに困っていました。
ほぼ駆け込み状態で受診しましたが、時間外にもかかわらず開けてまってて下さり到着するとすぐに診察室へ。細かな問診票の記入や受付での待ち時間などなく、一刻も早く診ていただきたい患者側の気持ちを理解していただき嬉しかったです。
先生も看護婦さんも本当に心身になり治療して下さいました。
手遅れかと思いましたが1日の入院で無事退院。元気になりました。
休診日もないので今後も安心してかかることができます。
何より心身の対応に感謝、感謝でした。
診察領域 筋肉系疾患 症状 発熱がある
病名 菌による筋肉炎症 ペット保険
さくら動物病院 (静岡県沼津市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: torako さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
10年ほど前から、エキゾチックアニマル、犬、猫でお世話になっています。
とても誠実で熱心な女医さんです。
今回は老犬の腰痛でお世話になりました。

愛犬の具合が悪くなると、とかく飼い主は慌ててしまうのですが、先生は、そんな飼い主の気持ちも含めて、今何をするのがベストなのかを冷静に判断してくれました。
説明も丁寧で、こちらが納得できるまで話してくれます。
そのため、一人一人に時間がかかり、待ち時間がやや長くなりますが満足できます。

日曜日も午前中は診察してもらえるので助かりました。
診察料は、全体的にお安いです。
受付の方も感じが良く、お利口な看板猫もいて癒されます。

また、次のペットを迎える機会があった時には、病院はこちら以外には考えられません。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
初めてのわんちゃんでも安心です イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
2歳の犬と1歳8ヶ月の2匹のチワワがいます。
犬は、初めてで分からないことばかりで
分からないことを分かるまで先生が親切に教えてくれます。
1匹が皮膚アレルギーで丁寧に検査してくれて、毎月痒みどめの薬をもらっています。今回は、診察で膝蓋脱臼が分かり、
2匹とも入院中です。
心配して、電話かけたら元気の様子で
安心しました。
看護師さんも親切でなによりもわんちゃん、ねこちゃんが大好きなことがわかります。
病気も早期発見できたので
安心です。オスの方は一度の麻酔でヘルニアと去勢手術もできたのでよかったです。

ありがとうございます。
これからも宜しくお願いします。

(おれお)

(みるく)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 392640円 (備考: 2匹 1匹去勢手術、ヘルニア手術) 来院理由 元々通っていた