口コミ: 静岡県の動物の耳系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の耳系疾患 14件

静岡県の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ありたま動物病院 (静岡県浜松市東区)
投稿者: いっぺ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
とても優しい先生です。
飼い主さんの気持ちになって診察してくださいます。
30年ぶりにまた通い始めました。
30年ぶりだし私は結婚して名字も変わっているのに覚えていてくれました。
飼い主さんの事もおぼえてくれているんだと、嬉しくなりました。
それに昔と変わらず優しい先生、スタッフさんも皆優しいし前と変わらず診察料金も良心的です。
これからも、しばらくお世話になりたいと思います。
動物病院は、飼い主さんの会う会わないがあると思いますが、私はありたま動物病院が1番です。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
深沢動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: もぷママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
生後半年の子犬の去勢手術のときに初めて受診しました。去勢手術のメリットとデメリットをわかりやすく説明してくれて、術前検査での肝機能障害の疑いについても今後の治療方針などお話をしてくれました。それ以来、予防接種等で利用していますが、獣医師さんが三人いて、休診も祝日のみなので安心です。爪切りもしてくれるので予防接種や定期検診の時にお願いしています。LINE登録すると毎月の獣医師出勤表や季節ごとのペットのアドバイスなどが送信されてきて助かります。室内の待合室のほかに外のテラスでも待つことかできるので、大きなわんちゃんや人見知りのわんちゃんにおすすめです。駐車場も広いです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 異常なし ペット保険
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: はこべ992 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
外耳炎で洗浄や点耳薬、内服薬を続けていましたが、再発を繰り返したため、主治医の先生からの紹介で受診しました。MRI検査の結果は心配していた中耳炎ではなく、アレルギーに関連した外耳炎と診断を受けました。
後日、2回ほど麻酔をかけて耳の洗浄をおこなっていただき、その後は自宅での点耳薬、抗アレルギー薬、抗生物質を飲ませながら通院を続けました。
薬を切ると症状が再発するので、現在も点耳薬とアポキルだけは続けています。薬を完全に切ることは出来ていないのですが、痒みがひどい時の掻きむしるようなしぐさは今はもうありません。
麻酔をかけての検査や処置は不安だったのですが、3回とも日帰りでおこなっていただき、夕方の帰宅後には普通に生活できていて、特に体力が弱ったりすることはありませんでした。
主治医の先生の病院と比べると診療費用は割高です。診察室では耳鏡カメラを使って耳の中を見せていただけるので、治療の効果を確認しながら、納得して通院を続けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
佐野獣医科病院 (静岡県浜松市北区)
投稿者: momomama さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
子犬が外耳炎になったようでお世話になりました。

耳掃除が大嫌いで大暴れする犬を院長先生と若い先生がふたりがかりでケガをしないように優しく優しき声をかけながら見てくださいました。
ペットに対してとてもお優しい先生方だと思いました。

飼い主へも病気の原因を直接みせてくださったり図鑑などでわかりやすく説明してくださいました。他の病院ではこれくらいで騒ぎすぎだと言われて落ち込んでいましたが、こちらで診てもらいこれくらいでは済まなかったことや、その病気の原因がわかりほっとしました。

またお薬の使い方も実際にペットに与えてみせてくれ、自宅に帰ってもお薬をどう使ったらいいかわからない!と悩むことはありませんでした。

お会計時にも何にいくらかかっているか説明してくださって安心できました

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7452円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高丘動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: bigstone さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月
ウサギを診てもらいました。
3回ほどお世話になりました。
そのかいもあって、12年という天寿を全うしました。

猫を飼っていた時、チェーン店系動物病院で包帯をきつく巻かれたときがあったり、
近所の動物病院で、先代のウサギの爪を切ってもらった時、ウサギが暴れたからと言って、爪が根元から抜けてしまいました。出血もありました。

そんなことで、家からは車で1時間ぐらいかかりますが、ここで診てもらって良かったです。

今回、2代目のウサギも診てもらう予定で、電話番号の検索をしました。
休日、祝日も診てもらえるのもありがたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳の内側にかさぶた